Здравствуйте, уважаемые соседи!
С нашей вентиляцией всё равно что-то не так. Весной её "продуло", и она стала работать в нормальном режиме. Мы не стали ставить принудительную. Но когда окна были закрыты в течение двух недель, по возвращении-та же картина(холодный воздух дует внутрь, в ванной-арктический холод).
Вентиляция
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-10-21 22:49:08
Поделиться22007-10-22 15:17:04
Подобный феномен обсуждался раньше в теме "Недоделки"
Вот ссылка Недоделки в квартирах
Поделиться32007-10-22 15:34:24
Меня интересует, что с этим делать, кто-нибудьрешил эту проблему(я не имею ввиду принудительную вентиляцию). Весной я была уже "одной ногой" у главного инженера,прораб с какими-то умными людьми сотрели, но толку-чуть. Прораб говорил, что это проблема всей 5-этажки. Как же теперь быть? Про микропроветривание я не могу больше слышать,потому что жить с открытыми окнами и сквозняком(при наличии маленького ребенка)-здорово.
Поделиться42007-10-22 15:39:13
Поставьте обратный клапан на вентиляцию - будет дуть только в одну сторону, но без притока воздуха(проветривание) будет тяжко.
Поделиться52007-10-22 15:52:24
Спасибо большое! :thank_you:
Поделиться62007-10-24 11:54:24
Поставьте обратный клапан на вентиляцию
Причем на обе, иначе может просто начать дуть из кухни. Но тогда вы лишаетесь совсем притока свежего воздуха.
Про микропроветривание я не могу больше слышать
Nataly, поймите меня правильно. Дело не в каких-то проблемах. Все дело в физике.
Чтобы был отток воздуха, нужно обеспечить его приток. Иначе никак. Если вы хотите, чтобы вентиляция работала правильно, нужно обеспечить каким-либо образом приток воздуха в другом месте.
Данная проблема возникает из-за стеклопакетов, которые очень плотно закрывают окна. В старых домах с такой проблемой люди не сталкивались, потому что деревянные окна постоянно сифонили. Сейчас же при закрытых стеклопакетах воздуху в квартиру попасть может только через вентиляцию.
Вот и получается, что вентиляция на кухни, например, работает правильно, вытягивая воздух из квартиры. А подсасывать воздух начинает через вентиляцию в ванной комнате. Таким образом, там образуется обратная тяга.
Короче говоря, есть только два настоящих решения - открывать хотя бы одно окно или делать специально дополнительную вентиляцию (поинтересуйтесь у спецов как это делается или в интернете наверняка можно найти статьи) Ну вот, например, с картинками http://www.ecoclimat.ru/vent.php?doc=8 Обратите внимание, что на всех рисунках обозначены два направления воздуха: синими стрелками обозначен входящий поток воздуха, красными - исходящий. Таким образом, нужно обеспечить и тот и другой.
Поделиться72007-10-24 20:09:39
Уважаемый сосед! Спасибо Вам за ответ. Воистину охватывает гордость за наш дом, когда узнаёшь, какие люди в нём живут.
Я поняла: или платить приличные деньги специалистам или оставить всё, как есть. Открыть хотя бы окно- нет результата(проверено опытным путём), видимо этого мало.
Последний вопрос,в связи с тем, что мы с Вами живём совсем рядом, а как Вы, извините за нескромность, решили этот вопрос(своего ума не хватает-очень хочется воспользоваться чужим, особенно Вашим).
Поделиться82007-10-24 22:48:29
способ номер 1 - открываем окна
Поделиться92007-10-25 11:21:56
Последний вопрос,в связи с тем, что мы с Вами живём совсем рядом, а как Вы, извините за нескромность, решили этот вопрос
Добрый день, Nataly.
Мы тоже решаем эту проблему проветриванием путём открывания окон. А вот в 9 подъезде я видел люди решили вопрос путём установки в стены каждой из комнат обратных клапанов (с улицы видны на стенах круглые металлические решеточки). На Западе уже запрещают строить жилые дома со стеклопакетами без установки таких обратных клапанов.
Поделиться102007-10-25 16:00:32
Спасибо большое за участие!