По части звонки -- автоматом...
это никто не сказал, это мне казалось очевидно -- ставим дверь и мастеру говорим, что надо продублировать звонки. Сумма не такая уж заоблачная, чтоб отодвигать геморрой по установке на потом, когда мусор опять разводить, опять деньги собирать...
Собрали сразу, поставили сразу
Надо думать о возможных проблемах.
Сразу -- врачи, почтальоны с телеграммами, аварийка, кабельное хозяйство.
Все они могут попасть в подъезд по работам и по надобностям в других квартирах и на других этажах. И всегда есть ненулевая вероятность, что им может понадобиться что-то даже не у вас лично, а на вашем этаже. Не забываем, что дверь перекрывает, в том числе, кабельную шахту, где проходят кабели связистов, телевизионщиков, компьютерная сеть. Хотя, ладно -- кабельные работы обязаны быть согласованы с ТСЖ и проводиться с их присмотром. Но личные посетители -- врачи и телеграммы всё равно есть.
По части срезать дверь быстрее, чем найти ключ...
Представьте себе -- да, быстрее!
Особенно в аварийной ситуации или, не дай б.г, пожара...
Оборудование аварийные бригады таскают с собой и _в разы_ быстрее от плеча рубануть болгаркой, чем искать какую-то бабушку, в каком-то непонятном подъезде, которая ещё непонятно сколько времени будет теребить коробочку с ключами...
Опять же учитывая, мягко говоря, незаконную установку дверей на площадках, с этим имуществом обычно не церемонятся.
По части уборки...
вообще-то от того, что есть двери, вашей собственностью площадка не стала и вы вход ТСЖ на неё не ограничиваете (ведь вы действительно отдали им ключ )
поэтому обязанность по содержанию общего имущества дома никто с них не снимал.
Им просто лень искать ключи, брать с собой и там что-то делать. Нашли отмазку.
Catti молодец -- совершенно точно знает, как на них действовать
и по поводу моего стиля общения...
я так привык общаться ещё с тех времён, когда было ФИДО и когда я был простым поинтом...
надо учитывать, что слова без эмоций -- это только слова. Тут даже не всегда помогают смайлики.
и я сам так пишу и так же отношусь к чужим письмам.
все разные, у каждого свой словарный запас и у каждого своя скорость возникновения мыслей и работы пальцев... сам иногда не успеваю написать всё, что в голове проскакивает...
то, что меня оченьсильнораздажаутслава с апечаткамии саверШенна бизграсмотные Писма икак я частозамечаю некоторыепишутбез точики запятых
так я просто стараюсь делать скидку на возраст и образование (если есть дельные мысли) или просто ставлю в "игнор" и не общаюсь