Господа вопрос такой, никто не обращал внимания на слышимость в квартирах, когда например у соседей что нить сверлят, долбят и т.п.?
Как слышимость от атотранспорта на дороге(у тех у кого окна на дорогу)?
ТПК2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Господа вопрос такой, никто не обращал внимания на слышимость в квартирах, когда например у соседей что нить сверлят, долбят и т.п.?
Как слышимость от атотранспорта на дороге(у тех у кого окна на дорогу)?
Когда окна закрыты, то полный вакуум относительно улицы. Насчет соседей пока нет опыта, но кажется что будет слышимость особенно где пенобетон
кажется что будет слышимость особенно где пенобетон
Гм, а где-то есть пенобетон?
На чертеже везде монолит между квартирами нарисован, у меня точно монолит с соседями.
Насчет соседей пока нет опыта, но кажется что будет слышимость особенно где пенобетон
пенобетон обладает прекрасной звукоизоляцией, а мот монолит напротив очень хорошо передает шум причем не только от соседей сбоку но и с верху и с низу.
Лично я буду монолитную стенку обшивать изолоном (или его аналогом).
Кстати по нормам СЭЗ межквартирная перегородка, а так-же перегородки примыкающие к лестничным клеткам должны быть шумозащищенными, чего нет в нашем случае.
Мы живем уже неделю и могу сказать, что с шумоизоляцией все в порядке.У нас в подъезде живут уже несколько семей, все нормально, но пару раз некотрые несознательные граждане начинали работать после 23. 00, непередаваемые ощущения
Потолок изолировал Пеноплексом под гипрок.
Вроде стало потише.
С несознательными ночными сверлильщиками
прекрасно помогает легкая дружеская беседа ,для начала, в мягкой форме:Хук слева,апперкот снизу...
И тишина...
Вот как-раз на днях пришлось прибегать к таким мерам: соседи за стеной начали ремонт в 2 часа ночи :threaten:
Уважаемые соседи, подумайте о том, что многие уже живут и начинать ремонт ночью или в воскресенье в 8 утра, как-то не по-человечески. Я таких уже заприметила и могу сказать одно: за солью они ко мне могут не заходить
Меня еще сильно волнует то, что когда мы вселимся, соседняя квартира еще и не начнет ремонт. Зато когда продадут её, ремонт пойдет полным ходом, мне по ушам. :swoon:
а как вы собственно хотели??
в новых домах ремонтные работы могут проводиться оооочень долго, годами
Поверьте хотела я вовсе не этого.
И уж конечно не хотела доооолгово ремонта в квартире соседей.
Что касается ремонта соседей хочу раз и навсегда сказать - Я ПРИЗЫВАЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Будьте любезны не начинать шумные работы в выходные раньше 12.00!
И если уж на то пошло и вы тычете мне законодательством, что мол имеете право с 9 утра, то тогда будьте любезны и заканчивать ремонт по законодательству. Не в 23-00, как делают многие.
Всем спасибо за внимание.
Риша, я Вас полностью поддерживаю! Я например хожу разбираться каждое утро воскресенья. А раньше я вообще в ночную смену работала. Если люди не хотят по-человечески понимать и идти на уступки, что ж поделать...Когда переедут я тоже в воскресенье буду тыкать законодательством что имею право громко слушать музыку до 24-00.Вот и все решение проблемы.
Люся,че-то давно не расслаблялись в выходные по утрам. Нужна эмоциональная разрядка. Кто же еще ремонт начнет? :friends: :black_eye:
Отредактировано bueno (2007-04-04 00:07:17)
Согласна с bueno(извините не знаю вашего имени). Закон конечно дело важное, спору нет, и право имеете с 9 утра работать, но все таки по человечески. Не так то просто выспаться в выходной день под грохот перфоратора. Конечно по закону все верно но, есть ведь и какие-то этические нормы. Ведь никто не вожражает против раннего грохота в будние дни, а в выходные совсем не обязательно в 9 утра начинать с грохота. Поймите ведь есть люди которые уже переехали жить, потому что им просто больше негде жить.
Я вовсе не моралистка, и я еще не переехала в новую квартиру,просто я понимаю и тех кто ремонтирует, и тех кто уже переехал и живет в доме. Надо как-то находить общий язык, нам всем жить в одном доме. :bye:
Отредактировано Risha (2007-04-01 16:43:58)
Что самое интересное, что с ремонтниками мне всегда удавалось договариваться о времени громких работ, а вот соседи сверху, которые ремонт делают сами и в основном по выходным навстречу идти не захотели. Не понять им, что когда они сносят стены в воскресенье в 9 утра кусочки стены падают на пол и вроде бы ничего...а у меня люстра трясется и спать как-то не очень комфортно...Особенно плохо спится под аккомпонемент перфоратора.Что ж, как говорится, око за око, зуб за зуб. Я человек не злой и не мстительный, но когда со мной плохо, то и я так же. Не хотите идти навстречу, хорошо, я потерплю, но когда будете жить отдавайте себе отчет в том,что вам тоже тогда придется терпеть громкую музыку и прочее.
Уф...Простите, за 2 месяца наболело...
Да, уж! А я товарищам за стеной, которые уже пять месяцев делают ремонт в однокомнатной квартире, не знаю чем тыкать :fie: , они и ночью ремонт делают, и когда им заблагорассудится. Помогает, к сожалению, только ненормативная лексика :banned:
Сочувствую!
Вот и мы переехали и убедились в отличной слышимости ремонта соседей! Пока разбираться не ходим, но если и в следующий раз кто-то в 1 ночи начнет сверлить и долбить, "пойдем на ВЫ". Хочу присоединиться к выше сказанному: "Дорогие соседи, уважайте въехавших и живущих, и они ответят вам взаимностью".
Недавно, проходя мимо строящегося дома на углу пр.Науки и ул.Бутлерова (строит дом компания Строймонтаж), обратил внимание на то, как решается вопрос со звукоизоляцией. Все монолитные стены обшиваются каким-то материалом, толщина которого примерно равна толщине самой стены. В нашем доме Элис ничего подобного не делал
Недавно, проходя мимо строящегося дома на углу пр.Науки и ул.Бутлерова (строит дом компания Строймонтаж), обратил внимание на то, как решается вопрос со звукоизоляцией. Все монолитные стены обшиваются каким-то материалом, толщина которого примерно равна толщине самой стены. В нашем доме Элис ничего подобного не делал
Я конечно могу ошибаться, но это не звукоизоляция, а теплоизоляция, и кладется она только на внешние стены дома о котором вы говорите.
хорошая слышимость это отличительный признак нового дома. мы когда въезжали в прошлую нашу квартиру - были 3-ми заселившимися. слыше каждый шорох, и даже разговоры людей на первом этаже (у нас квартира на 9). сейчас все квартиры забиты мебелью и коврами, поэтому тепрь слышно только на балконе как вопит соседский ребенок так что шум не от дробильных молотков скоро кончится
Я конечно могу ошибаться, но это не звукоизоляция, а теплоизоляция, и кладется она только на внешние стены дома о котором вы говорите
Я тоже не уверен абсолютно, но видел такую обшивку не только на внешних стенах в указанном доме.
Ранее uncle уже писал по этому поводу:
"Кстати по нормам СЭЗ межквартирная перегородка, а так-же перегородки примыкающие к лестничным клеткам должны быть шумозащищенными, чего нет в нашем случае"