ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Остальное » Слышимиость в квартирах

Слышимиость в квартирах

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Господа вопрос такой, никто не обращал внимания на слышимость в квартирах, когда например у соседей что нить сверлят, долбят и т.п.?

Как слышимость от атотранспорта на дороге(у тех у кого окна на дорогу)?

2

Когда окна закрыты, то полный вакуум относительно улицы. Насчет соседей пока нет опыта, но кажется что будет слышимость особенно где пенобетон

3

Aydar написал(а):

кажется что будет слышимость особенно где пенобетон

Гм, а где-то есть пенобетон?
На чертеже везде монолит между квартирами нарисован, у меня точно монолит с соседями.

4

Aydar написал(а):

Насчет соседей пока нет опыта, но кажется что будет слышимость особенно где пенобетон

пенобетон обладает прекрасной звукоизоляцией, а мот монолит напротив очень хорошо передает шум причем не только от соседей сбоку но и с верху и с низу.
Лично я буду монолитную стенку обшивать изолоном (или его аналогом).
Кстати по нормам СЭЗ межквартирная перегородка, а так-же перегородки примыкающие к лестничным клеткам должны быть шумозащищенными, чего нет в нашем случае.

5

Мы живем уже неделю и могу сказать, что с шумоизоляцией все в порядке.У нас в подъезде живут уже несколько семей, все нормально, но пару раз некотрые несознательные граждане начинали работать после 23. 00, непередаваемые ощущения  :O

6

Потолок изолировал Пеноплексом под гипрок.
Вроде стало потише.
С несознательными ночными сверлильщиками
прекрасно помогает легкая дружеская беседа ,для начала, в мягкой форме:Хук слева,апперкот снизу...
И тишина...

7

Вот как-раз на днях пришлось прибегать к таким мерам: соседи за стеной начали ремонт в 2 часа ночи  :threaten:
Уважаемые соседи, подумайте о том, что многие уже живут и начинать ремонт ночью или в воскресенье в 8 утра, как-то не по-человечески. Я таких уже заприметила и могу сказать одно: за солью они ко мне могут не заходить  :D

8

Меня еще сильно волнует то, что когда мы вселимся, соседняя квартира еще и не начнет ремонт. Зато когда продадут её, ремонт пойдет полным ходом, мне по ушам.  :swoon:

9

Маруся написал(а):

а как вы собственно хотели??   
в новых домах ремонтные работы могут проводиться оооочень долго, годами

Поверьте хотела я вовсе не этого.
И уж конечно не хотела доооолгово ремонта в квартире соседей.

10

Что касается ремонта соседей хочу раз и навсегда сказать - Я ПРИЗЫВАЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Будьте любезны не начинать шумные работы в выходные раньше 12.00!
И если уж на то пошло и вы тычете мне законодательством, что мол имеете право с 9 утра, то тогда будьте любезны и заканчивать ремонт по законодательству. Не в 23-00, как делают многие.

Всем спасибо за внимание.

Риша, я Вас полностью поддерживаю! Я например хожу разбираться каждое утро воскресенья. А раньше я вообще в ночную смену работала. Если люди не хотят по-человечески понимать и идти на уступки, что ж поделать...Когда переедут я тоже в воскресенье буду тыкать законодательством что имею право громко слушать музыку до 24-00.Вот и все решение проблемы.

Люся,че-то давно не расслаблялись в выходные по утрам.  :rofl:  Нужна эмоциональная разрядка. Кто же еще ремонт начнет?    :friends:  :black_eye:

Отредактировано bueno (2007-04-04 00:07:17)

11

Согласна с bueno(извините не знаю вашего имени). Закон конечно дело важное, спору нет, и право имеете с 9 утра работать, но все таки по человечески. Не так то просто выспаться в выходной день под грохот перфоратора. Конечно по закону все верно но, есть ведь и какие-то этические нормы. Ведь никто не вожражает против раннего грохота в будние дни, а в выходные совсем не обязательно в 9 утра начинать с грохота. Поймите ведь есть люди которые уже переехали жить, потому что им просто больше негде жить.
Я вовсе не моралистка, и я еще не переехала в новую квартиру,просто я понимаю и тех кто ремонтирует, и тех кто уже переехал и живет в доме. Надо как-то находить общий язык, нам всем жить в одном доме. :)  :bye:

Отредактировано Risha (2007-04-01 16:43:58)

12

Что самое интересное, что с ремонтниками мне всегда удавалось договариваться о времени громких работ, а вот соседи сверху, которые ремонт делают сами и в основном по выходным навстречу идти не захотели. Не понять им, что когда они сносят стены в воскресенье в 9 утра кусочки стены падают на пол и вроде бы ничего...а у меня люстра трясется и спать как-то не очень комфортно...Особенно плохо спится под аккомпонемент перфоратора.Что ж, как говорится, око за око, зуб за зуб. Я человек не злой и не мстительный, но когда со мной плохо, то и я так же. Не хотите идти навстречу, хорошо, я потерплю, но когда будете жить отдавайте себе отчет в том,что вам тоже тогда придется терпеть громкую музыку и прочее.

Уф...Простите, за 2 месяца наболело...

13

Да, уж! А я товарищам за стеной, которые уже пять месяцев делают ремонт в однокомнатной квартире, не знаю чем тыкать  :fie: , они и ночью ремонт делают, и когда им заблагорассудится. Помогает, к сожалению, только ненормативная лексика  :banned:

14

Сочувствую! :O

15

Вот и мы переехали и убедились в отличной слышимости ремонта соседей! Пока разбираться не ходим, но если и в следующий раз кто-то в 1 ночи начнет сверлить и долбить, "пойдем на ВЫ". Хочу присоединиться к выше сказанному: "Дорогие соседи, уважайте въехавших и живущих, и они ответят вам взаимностью". :)

16

Недавно, проходя мимо строящегося дома на углу пр.Науки и ул.Бутлерова (строит дом компания Строймонтаж), обратил внимание на то, как решается вопрос со звукоизоляцией. Все монолитные стены обшиваются каким-то материалом, толщина которого примерно равна толщине самой стены. В нашем доме Элис ничего подобного не делал :(

17

Piligrim написал(а):

Недавно, проходя мимо строящегося дома на углу пр.Науки и ул.Бутлерова (строит дом компания Строймонтаж), обратил внимание на то, как решается вопрос со звукоизоляцией. Все монолитные стены обшиваются каким-то материалом, толщина которого примерно равна толщине самой стены. В нашем доме Элис ничего подобного не делал

Я конечно могу ошибаться, но это не звукоизоляция, а теплоизоляция, и кладется она только на внешние стены дома о котором вы говорите.

18

хорошая слышимость это отличительный признак нового дома. мы когда въезжали в прошлую нашу квартиру - были 3-ми заселившимися. слыше каждый шорох, и даже разговоры людей на первом этаже (у нас квартира на 9). сейчас все квартиры забиты мебелью и коврами, поэтому тепрь слышно только на балконе как вопит соседский ребенок ;) так что шум не от дробильных молотков скоро кончится ;)

19

Risha написал(а):

Я конечно могу ошибаться, но это не звукоизоляция, а теплоизоляция, и кладется она только на внешние стены дома о котором вы говорите

Я тоже не уверен абсолютно, но видел такую обшивку не только на внешних стенах в указанном доме.
Ранее uncle уже писал по этому поводу:
"Кстати по нормам СЭЗ межквартирная перегородка, а так-же перегородки примыкающие к лестничным клеткам должны быть шумозащищенными, чего нет в нашем случае"

Вы здесь » ТПК2 » Остальное » Слышимиость в квартирах