ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Стрельба пневматикой

Стрельба пневматикой

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дорогие соседи - в первом подъезде на пятом этаже прострелено оконное стекло пневматическим оружием. (Сделать это можно было только из соседнего дома) Отсюда вопрос - у кого нибудь были ещё подобные "прострелы" окна, машины и т.д. и т.п.???

Дополнительный вопрос к тем, чьи автомобили были закиданы яйцами с краской: Вы писали заявление в милицию? Дабы я планирую написать - может там какой душевнобольной числится...

2

Мою машину закидывали яйцами, но обнаружила я данное хулиганство не сразу, а когда уже уехала со двора. Ну а раз уехала с места, да ещё и машину помыла(как то позорно было переться в Финляндию с прилипшей скорлупой), то и нет смысла обращаться в павоохранительные органы.

может там какой душевнобольной числится...

Ну само сабой не здоровый...

3

Catti
Почему вы решили что пневматика?
Какие повреждения?

Catti написал(а):

Отсюда вопрос - у кого нибудь были ещё подобные "прострелы"

Прострелов не было, но как то слышал вполне четкий выстрел из пневматики по какой то из припаркованных машин, как мне показалось стреляли со стороны соседнего дома, где то  в районе  4-6 этажей середины дома,  может чуть ближе к первому подъезду(или эхо оттуда пришло).

4

Я конечно не баллистик  :blush:  Но мы сами не дураки пострелять из пневматики  :blush:  Это входное маленькое отверстие идеальной круглой формы - снаружи сколов даже нету - они на внутренней стороне стекла, как это и принято, на кирпиче рядом тоже обнаружено несколько следов от выстрелов, по следам можно сделать вывод, что выстрелы производились с 5-6-7 этажа одного из соседних балконов красного дома.

5

а диаметр отверстия? (пневматика калибра >4.5 подлежит обязательной регистрации)
а пульку нашли?

6

Нет - диаметр меньше ... В том то и дело, что пульки нету - отскочила видимо, но Вы меня на мысль натолкнули - на кирпичах тоже сколы, то есть пулек должно быть несколько, попробуем поискать на балконе, если повезет, то что и найдем =) Нет - ну есть же уроды!!! То машины обстреливают, то окна, сейчас в окно, а завтра и по живому человеку такой больной пальнуть может!!!  :mad:

7

Похоже у нас на подьезде стекло на домофоне прикрывающее камеру расколочено из пневматики.
При нахождении пульки - ноги в руки и писать заявление в отделении милиции, далее они напрягают участкового пусть отрабатывает. При засечке стрелка - повторная заявка с указанием времени и места откуда производился выстрел. Стрельба в черте города - административка без вариантов. Учитывая мощность выстрела - винтовка скорей всего "разогнаная" - то есть заменена пружина на более мощную. Это вообще уже статья УК за незаконное хранение оружия - пневматика мощностью более 7,5 дж в нашей стране только по лицензии. Этот факт тоже отразить в заявлении, с просьбой в случае обнаружения отправить оружие на экспертизу.

P.S. Никаких самостоятельных разборок, только через правоохранителей так как  чревато что сами окажитесь виноваты.
У самого чешутся руки подобным ...... ломать руки - ноги, а саму винтовку о спину владельца, ибо работаю в оружейном бизнесе и серьезно увлекаюсь оружием а из за таких ..... у народа возникает на оружие негатив.

P.S.S. Стреляет не оружие, стреляют люди.

Отредактировано GEORGE (2008-09-16 09:06:52)

8

GEORGE написал(а):

Учитывая мощность выстрела - винтовка скорей всего "разогнаная"

сомневаюсь что даже "разогнанная" пружина в состоянии на такой дистанции(>50м) сделать дыру в стеклопакете, а уж тем более(>70м) стекло домофона антивандальное так расколошматить(кстати я думал что его тупо камнем каким разбили а щас думаю что да похоже на выстрел), скорее PCP какая нить.

9

Вот на второе стекло пульки и не хватило - дырка только в первом, но пульки внутри нету - рикошет по ходу. По моему опыту для пневматической винтовки пробить стекло - как не фиг делать  :'(

10

С нашими очумелыми ручками может быть что угодно от МР-512 до ГАМО Хантера 1250 - пружины сейчас на заказ любые делают. Ресурс изделия конечно убивается зато моща... РСР ИМХО маловероятно - слишком дорогая машинка для гопника.
Короче держать уши на макушке и внимательно посматривать в сторону соседнего дома.

11

Жесть.. Ладно, будем дружно посматривать в сторону недружелюбного соседа..

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Стрельба пневматикой