Здравствуйте!
Возможно, те у кого нет маленьких детей меня не поймут и все же попытаюсь объяснить.
Открывает сосед свою входную дверь и из нее выскакивает собака, без поводка, без намордника и несется по лестнице вниз, гулять (собачью радость можно представить).
Проблема в том, что я не могу двухлетнему ребенку объяснить, что эта собака хорошая, она не кусается, что ее хозяева сочли ее достаточно маленькой. Ребенок видя наскакивающую на него собаку начинает плакать, дико бояться, в глазах ужас, слезы. Ладно, я сейчас беру его на руки, но что я буду делать, когда пойдет второй ребенок. Так и вижу картину: мать-геракл с двумя сыновьями на руках. А тут еще врач знакомый рассказал, что у него лечится ребенок, на которого кинулась собака, вследствии чего мальчик перестал разговаривать, "ходит под себя" (и по большому тоже), по прошествии нескольких лет. Заговорил снова только в школе, и то с заиканием.
Сама я очень люблю собак, последним был стафф, и возможность вновь появления собак у себя в доме не исключаю. Но, прежде здоровье наших детей, его защита, защита психики маленьких человечков, это должно быть на первом месте. Сначала люди, потом животные. Надеюсь здесь спорить не станете?
В 3-ем подъезде молодой человек с ротвеллером, так же ходит без поводка. Да, я вижу, собака на послушании, но мало ли что ей однажды почудится, покажется, послышится. А если ребенок будет с палкой, замахнется или еще какая ситуация, даже если ребенок сам спровацирует собаку?!
Подумайте, молодые люди, вы можете разрушить чью-то жизнь, семью, чье- то здоровье, думаю и ваша жизнь не останется как прежде.
p.s. никогда не думала, что буду объяснять людям очевидные вещи.