ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Придомовая территория

Придомовая территория

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Соседи, а вас  не беспокоит состояние снежного покрова во дворе? Прошло уже два сильных снегопада, а снег убирать никто и не подумал, только у подъездов немножко лопатами почистили. Машины реально вязнут...
Думала сходить в ТСЖ спросить, так ведь они что-нибудь такое ответят, что десять раз пожалеешь, что пошла.

Вы не в курсе, кто ответственнен за эту проблему?

2

Добрый день! По поводу снега во дворе...Я лично знакомилась с киргизом Аликом (настоящее имя не запомнить и не выговорить), так вот он мне говорил, что он наш дворник! Живет, типа в подвале первого подъезда в пятиэтажке. Когда надо вещи занести, он очень быстро материализуется из подвала и за "символические" деньги (300-500 рублей) пригоняет своих сыновей (количеством два). Видимо, это его основной бизнес...

3

Интересно, а снег убирать они тоже будут за "символические" деньги? А все остальное?

4

Думаю что за уборку снега с территории парковки и дома в целом несет ТСЖ

5

Тогда может быть каждый из нас, проходя мимо ТСЖ, зайдет и поинтересуется этим ;)
Если 10-20 человек спросят, вдруг это их заставит задуматься...

6

Привет соседи!!!!
За уборку территории возле дома ответственно ТСЖ, в квитанции на оплату присутствует графа - уборка территории. Так же думаю что раз у нас заключён договор с ООО "Управляющая компания"Жилищный сервис" и деньги платим на их счет, то нужно позвонить им и поинтересоваться.

7

Всем ,добрый вечер.
Хочу спросить у собравшихся. Всех ли устраивает то , что снег во дворе ни кто не убирает??? :mad:  :mad:  :mad: На сколько я понимаю ТСЖ уже получили с нас плату за данный вид работы. Если все свои обязанности ТСЖ будет выполнять с подобным рвением ,думаю нам прийдется частенько наведываться к ним с жалобами. И еще оплату за февраль жильцы оплачивают(согласно графику заселения) ,а кроме того что вывозят мусорную пухту,  в доме ничего не делается(домофоны невсчет их не ТСЖ ставит). :mad:  :mad:  :mad:
Предлагаю коллективно возмутится, и потребовать от управдома исполнять свои обязанности.

8

Сегодня, наконец, зашла в ТСЖ и сросила по поводу уборки снега во дворе.
Сказали, что снег убираться не будет, потому что осенью, когда снег не появлялся и не появлялся, Элис решил сэкономить и не заключать договор на этот вид работ, а сейчас, якобы, они не могут никого найти уже, чтобы договориться...

9

Да и если учесть что через какие-то две недели снег растает сам, данный вид работ для ТСЖ тоже теряет смысл. Интересно, они что расчитывали, что снега всю зиму не будет :O  :/

10

Соседи,есть вопрос!?
Кто-нибудь видел что бы убирали подъезды?? Услуга оплачена нами на пол года вперед,а я чего-то не замечала что бы кто-то веничком шуршал. :threaten:  Двор двором,а в подъездах уже такая грязь ,в пору галоши покупать. Я понимаю что все делают ремонт и много пыли ,но это не снимает обязательств с ТСЖ, выполнять оплаченные работы. Надеюсь кроме трех дворников узбеков в штате нашего ТСЖ есть еденица ответственная за своевременную уборку!?  :rtfm:  :threaten:
Могу ошибаться, но кажется районная СЭС контролирует то ,каксвоевременно вывозят мусор и как часто делается суха и влажная уборка подъездов.Соседи может кто знает так это или нет? Очень хочется заставить ТСЖ шевелиться. :rtfm:  :rtfm:  :rtfm:

11

Я думаю, все остальные услуги будут предоставляться с таким же качеством, как и уборка территории. А отговорок наш бюрократ может придумать хоть миллион.

12

:rtfm:  :rtfm: Не могу не ругнуться....Ну до чего раздрожает ситуация с уборкой снега. :threaten:  :rtfm: Достало , сразгона заезжать во двор. Я правда не понимаю, если есть дворники и нет договора на уборку двора техникой , почему не убирают снег дворники вручную!?

13

Risha написал(а):

Я правда не понимаю, если есть дворники и нет договора на уборку двора техникой , почему не убирают снег дворники вручную!?

Я вчера очередной раз поинтересовалась про уборку снега.
Мне ответили:
- Я - диспетчер. И снег убирать я не буду. Я принимаю только заявки.
- Тогда примите, пожалуйста, заявку на уборку снега во дворе.
- Все вопросы к дворнику. А возле своей машины вы должны чистить снег сами!
...

14

Ребят, мне кажется, мы имеем огромное количество  вопросов и претензий к тсж, решать каждый из которых в отдельности просто бесполезно.Пустая трата сил!  Нужно делать что-то с самим тсж.

15

Зашла сегодня в подъезд и обалдела. :swoon:
Я не знаю что произошло но, в подъезде чисто , не может быть, у нас была уборка. :swoon:  :swoon:  :swoon:

16

Risha написал(а):

Зашла сегодня в подъезд и обалдела. 
Я не знаю что произошло но, в подъезде чисто , не может быть, у нас была уборка.

А я-то как обалдел, когда увидел своими глазами, что сыновья тагжика убираются в подъезде!!!! правда исключительно сухая уборка. ну и на том спасибо! мы же платили за это.

17

Леонид написал(а):

А я-то как обалдел, когда увидел своими глазами, что сыновья тагжика убираются в подъезде!!!!

Напрашивается вопрос. Кто-то сильно наехал на ТСЖ ? А может они вкурсе того о чем мы на форуме беседу ведем?

18

Risha написал(а):

может они вкурсе того о чем мы на форуме беседу ведем?

Скорее всего, да. По крайней мере, Марина Владимирована должна заглядывать ;)
Неправда ли, Марина Владимировна? ;)

19

Думаю вы правы. Странно одно,до сих пор ни слова?

20

Здравствуйте соседи!
   Когда сидел 3 часа у консьержки,в ожидании мастера по установке домофона(который так и не пришел уже второй раз),узнала ,что парадные убирают уборщицы-несколько подъездов каждой.Нашу, 8-ю парадную в пятиэтажке,убирает по совместительству консьерж Валентина Георгиевна.Я еще не живу,поэтому могу ошибиться,но приходя переодически чистоты не наблюдаю.Или это соседи мусорят так???Хотелось бы узнать в других парадных убирают???

21

В девятой по новому , убрали один раз. А вообще-то вовремя ремонта , площадка превращается в помойку моментально, особенно после выноса строительного мусора. Так что чистота в какой то мере зависит и от нас с вами. :pardon:

22

Юрий Nn написал(а):

8-ю парадную в пятиэтажке,убирает по совместительству консьерж Валентина Георгиевна

Они там, наверное, все оформлены на нескольких должностях на тройной зарплате, поэтому не успевают ни двор убирать, ни за лифтами следить, ни на кнопочки нажимать, ни-че-го.

23

Ну если мы ТСЖ как следует теребьть не будем, то они сядут нам на шею и поедут,
при этом еще притензии предьявлять будут, дескать везем медленно.
А по поводу универсального дворника-грузчика может это и хорошо что он есть, но жить он наверное всетаки должен где-то в другом месте.
Кроме того мы платим за уборку и подъездов, которые убираются редко, и за вывоз мусора(не строительного) - а мусоропроводы пока что заварены, и за уборку дворовой территории которая не убирается.
Так что если мы не будем гноить ТСЖ, то они сгноят нас.

24

Дениссс написал(а):

Ну если мы ТСЖ как следует теребьть не будем, то они сядут нам на шею и поедут,

Так они уже едут!

Дениссс написал(а):

А по поводу универсального дворника-грузчика

Ой, подскажите пожалуйста, как вы его находите . У него телефон есть? А то наше тсж молчат, как рыбы...

25

Добрый день, соседи!
Вчера приходила проведать свою квартиру...Пока шла по двору, настроение неотвратимо портилось. Двор уже загажен до безобразия: разбитые бутылки, стекла и даже уже перевернутые ограничители движения (хотя я не понимаю, как можно перевернуть эту тяжеленную бетонную дуру, а, главное, зачем?) Про мусор во дворе я вообще молчу... Дальше я вошла в подъезд и бес меня понес посмотреть на почтовые ящики...Мало того, что идентифицировать свой ящик нет совершенно никакой возможности: на них на все стоят цифирки, мелом написанные, от 1 до 150 (таких квартир в нашем подъезде нет). Так из всех ящиков бедных во все стороны торчат агитационные газеты и плакаты...Ну кто-то же должен этим заниматься и убирать это все!!!!!!!

26

Долго думала к какой теме относится мой вопль и решила как минимум сюда.
Сегодня придомовую территорию наглым образом закидывали строительным мусором прямо С БАЛКОНА ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА!!!! :banned: Точнее 7 парадная, 3 этаж. Я конечно все могу понять, лень, тяжело, не охото, и еще куча причин такого безобразия, но остальные ведь, как-то борятся с этими причинами, а не вышвыривают мусор из окна. Конечно выкинутое  потом носили на помойку, но от разбитого гипрока остаётся такой мусор который сложно убрать.
Это поразительно просто!!!!! :fie:  :mad:

27

Присоединяюсь к воплю! Кто делает такие вещи просто свиньи!!! :to_babruysk:

28

Эх, давненько не была здесь...
Что хочу сказать по поводу ТСЖ.
Пожалуй начну.
Что касалось уборки снега (слава Богу, он расстаял). Я прихожу значит в ТСЖ мне говорят ничего не знаем, когда, почему и каким образом он будет убираться. Я проглотила. Потом зашла еще раз и наткнулась на нашего уважаемого председателя. Сказал, что нет возможности заказать технику. "А что, денег нету?!"- съязвила я , дальше язвить я не перестала - "Если вы конечно купите мне новые сапоги я ничего против иметь не буду". Двор убрали то ли на следующий день, то ли через 2 дня. И так во всем. На них только наездами можно. Только тогда какие-то проблемы решаются (лампочки в подъездах, уборка дворов ремонт домофонов и т.д.). А что делать, раз по другому понимать отказываются?!

29

А в 1 подъезде так и стоит мусор в мешках на 1 этаже у дверей. Интересно, если это не убирают "владельцы" мусора, мы так и будем с ним жить дальше, или все-таки уберут дворники?
Грустно как-то, неужели не стыдно собственный подъезд загаживать :/

30

Стыд нынче в дефиците.
И это к великому сожалению не юмор и даже не сарказм. :O