ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...

ТСЖ и мы ...

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Разглядывая наш договор на тех обслуживание дома с ТСЖ, у меня возник вопрос...
А являемся ли мы после подписания этого договора членами ТСЖ? Ведь это всего-навсего договор на тех обслуживание.
Для того чтобы влиять на работу ТСЖ (переизбрать председателя, выбрать ревизионную комиссию и т.д.) нам нужно стать членами ТСЖ.
Смотрю ЖК РФ

"Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья
1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения."

Короче говоря, нам нужно срочно вступать в ТСЖ :)

2

Piligrim написал(а):

А являемся ли мы после подписания этого договора членами ТСЖ?

Мне кажется что нет :)

вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения

Смущает этот момент (кто то из соседей цитировал одного из сотрудников ТСЖ на предмет того что "вот станете собственниками, тогда...", не могу найти о чем речь шла)

Короче говоря, нам нужно срочно вступать в ТСЖ

Надо узнать как это процедура у нас организована.

3

Доброго времени суток:)
А если мы не члены ТСЖ, то как нас собираются штрафовать? Меня очень заинтересовали эти пункты договора, про штрафы. Имеют ли они под собой юридическую платформу?
И еще, там такие слова есть: "Договор заключен бессрочно, на 49 лет с пролонгацией". Так бессрочно, или на 49 лет? :/

4

Ребята!
Кто подписал Акт приема-передачи квартиры? Вам задавали вопрос о вступлении в ТСЖ в соответствии с п. 3.2.4 Договора долевого участия?
Если нет, то на каком основании ТСЖ имени Алеева  диктует свои условия по оплате дополнительных услуг (домофон, консьерж, автостоянка и т.п.)?
Посмотрите внимательно на п. 5.8. Давайте все-таки приводить наши отношения с должностными лицами в рамки действующего законодательства!

Отредактировано Кот (2007-02-07 20:17:02)

5

Каким образом приводить в рамки?  :(
Я так понимаю, что договор технического обслуживания мы заключить обязывались, подписывая договор долевого участия. Так же и вступить в ТСЖ. Только вот кто договор-то составлял? Он не совсем типичный. Устав ТСЖ тоже было бы неплохо увидеть, нам его не показывали...

6

Как я понимаю, вопрос с ТСЖ должен решаться радикально - созданием собственного ТСЖ из собственников жилья (нас) т.е. переизбранием нынешнего. А до этого мы все будем "недовольными дойными коровами".
И первый впорпос на кторый хотельсь бы получить ответ, кто готов взять за это ответственность, решать проблемы жильцов и работать в ТСЖ? Если допустить предположение, что мы собрали на общее собрание нужное количество собственников, и создали собственное ТСЖ.

7

Мне кажется, что первое, что нужно выяснить, можем ли мы вообще что-либо делать (свергать старое ТСЖ, организовывать новое и т.п.), до тех пор пока не являемся собственниками...
А собственниками мы станем в лучшем случае через несколько месяцев, в худшем случае, вспоминая проблемы дома на Вавиловых, в "Сердеце Гражданки", единицей измерения времени становится "год".

8

Да, для организации ТСЖ н.б. собственником, коим сейчас и является Элис, сздавший ТСЖ, и отвечает сейчас за жилье он. Но, оформление собстивенности не должно быть причиной вступления дольщиков в их ТСЖ. Хотя это и написано в договоре д.с. и представители компании хотят "пригласить" всех в свое ТСЖ и получить оплату за полгода вперед...  Посмотрим, как жилцы будут реагировть на услуги этого ТСЖ и когда будут готовы хоть что-то улучшить. Я не надеюсь на быстрое разрешение этого ворпоса, наоборот был бы удевлен, если многие из жилцов пришли бысторо к взаимопониманию и единому мнению...

9

Привет соседям!!!
А я уточняла у юриста можем ли мы стать членами ТСЖ не являясь собственниками, мне сказали что можем, т.к. есть ст.139 Жил.Код. Р.Ф.(её содержание я ранее озвучивала).
1. Надо написать заявления о вступлении в ТСЖ.
2. Далее можно вносить изменения в Устав и т.д.

10

у меня пока такое мнение.

1. мы уже являемся собственниками жилья, потому что у нас уже есть все правоустанавливающие документа (договор долевого участия и акт приема-передачи)
2. мы не можем создать второе ТСЖ, так как оно должно быть одно.
3. но мы можем стать членами существующего ТСЖ и переизбарть правление большинством голосов
4. прежде чем это делать нужно понять, есть ли среди нас человек, готовый взвалить на себя труд председателя.

нужен блин юрист..... неужели ни в одной из почти 500 квартир у нас нет юриста ?  :) 
нужно больше общаться и встречаться в реальной жизни. Подавляющее большинство жильцов не знает о форуме....

11

Piligrim написал(а):

Подавляющее большинство жильцов не знает о форуме....

Собственно в чем проблема-то? В каждом подъезде уже есть зарегистрированные форумчане, можно повесить  на первых этажах "приглашения" на форум, с указанием адреса.
Ведь все пока пешком ходят и объявления читают :D
Каждый в своем подъезде. :)
Может и юрист найдется...

12

Piligrim написал(а):

Разглядывая наш договор на тех обслуживание дома с ТСЖ, у меня возник вопрос...

Flowergrower написал(а):

Меня очень заинтересовали эти пункты договора, про штрафы. Имеют ли они под собой юридическую платформу?

Flowergrower написал(а):

Только вот кто договор-то составлял? Он не совсем типичный.

serg_kv написал(а):

Посмотрим, как жилцы будут реагировть на услуги этого ТСЖ и когда будут готовы хоть что-то улучшить.

В соответствии с Договором долевого участия мы обязались подписать договор на тех. обслуживание, хотя сейчас по ЖК он должен называться Договором управления многоквартирным домом. Суть даже не в этом. Закон нам не запрещает изменить этот договор в свою пользу и привести его в соответствие с действующим законодательством (См. пп. 7.4, 7.5 и 7.6 Договора с ТСЖ "ТПК-2"). Почему же мы подписываем даже иногда не читая? Ответьте, кто знает, откуда берутся, например, штрафы и расценки на оплату коммунальных услуг?

Отредактировано Кот (2007-02-10 12:45:42)

13

Всем соседям привет!!!!
Я не знаю как у вас, а у меня договор на "техническое обслуживание квартиры(нежилова помещения), общего имущества дома и предоставление коммунальных услуг" никакой юридической силы не имеет, т.к. подписан не г-ом Алеевым К.М., а нашей управляющей(за Алеева). Т.е. на лицо подделка подписи ничем не обоснованная, и как следствие договор не является действующим.

14

Привет, соседи!
Посмотрите во что мы вляпались: http://etazhi.ru/f/viewtopic.php?t=65&start=75
Проблемы с ТСЖ Алеева были в "Доме ученых", в "Сердце гражданки". Кто хочет, ради интереса, посетите форумы этих домов на Этажах-ру. Я понимаю, у всех сейчас эйфория в связи с долгожданной сдачей дома, но не застявят ли нас платить повторно через полгода, когда может выясниться, что мы платили неизвестно на какие счета. Сейчас, насколько я понял, мы платим за электричество в "Петроэлектросбыт" через двух посредников - ТСЖ и "Жилищный сервис", да еще и по бешеным расценкам.
А сколько еще гадости потом может всплыть?

15

Немножко OFF, но наболело: вежливость и компетентность старушки(не знаю как зовут) в ТСЖ просто поражает, просто приходиться мобилизовать все душевные силы что б спокойно разговаривать(а мож она энергетический вампир?) :fie:

16

оффтоп

Михаил написал(а):

вежливость и компетентность старушки(не знаю как зовут) в ТСЖ просто поражает, просто приходиться мобилизовать все душевные силы

+1. сам челек такой, что тяжело вывести из себя, но с ними на гране нахожусь....
быстрее выпинывать их надо и переизбирать... а то беспокоюсь уже о счастливом будущем и хорошем финансовом положении своей семьи....

Вопрос:все ли оплатили квитанции???? или кто-то пытается их оспорить? и как успехи тогда?

17

+2. Квитанции оплатили не все! Но цель пока не достигнута. Боритесь!

18

Леонид написал(а):

быстрее выпинывать их надо и переизбирать... а то беспокоюсь уже о счастливом будущем и хорошем финансовом положении своей семьи....
Вопрос:все ли оплатили квитанции???? или кто-то пытается их оспорить? и как успехи тогда?

Выпинывать? Не вопрос. Для этого необходимо :
1.Полное заселенее дома(без оплаченных квитанций это невозможно т.к акт не получишь пока не оплатишь)
2.Регистрация прав собственности (возможно только после сдачи документов о вселении ,  Элисом в ГБР)
3.Организационные вотросы по созыву собрания СОБСТВЕННИКОВ(со свидетельством изГБР)(созданее инициативной группы,организация места проведения собрания,)
Все это необходимо, но без пунктов 1 и 2 пункт  3 НЕВОЗМОЖЕН. Исходя из этого мысль одна - СКОРЕЕ ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ...

19

Risha написал(а):

1.Полное заселенее дома(без оплаченных квитанций это невозможно т.к акт не получишь пока не оплатишь)
2.Регистрация прав собственности (возможно только после сдачи документов о вселении ,  Элисом в ГБР)

Не совсем так. П. 1 статьи 139 Жилищного кодекса гласит: "В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах".
Исходя из этого совсем необязательно заселяться и регистрировать свои права собственности. Здесь вопрос только в том, как собраться всем будущим жильцам для решения этого вопроса? А некоторые живут даже не в Питере.
Можно было начинать "выпинывать" с момента вступления в силу ЖК РФ, т.е. с 1 марта 2005 года.
Может админ инициирует какое-нибудь голосование или опрос?

20

Привет соседи!!!!
Я собираюсь писать 2 письма на имя председателя ТСЖ и в ООО Жилкомсервис по поводу перерасчета квитанций, наш бухгалтер на днях пойдет в Вычислительный центр и принесет мне все номера приказов и законов на основании которых производиться оплата квартиры(потом поделюсь данными). Писать советую т.к. они должны будут ответить в течении 2-х недель в письменной форме.
В Ж.К. есть статья о заочном голосовании, так в статье сказано, что необязательно собирать общее собрание, достаточно пройтись по всем квартирам. У нас это ещё мало вероятно, т.к. много где ремонты ещё не делают(например я), но если каждый из нас в своей парадной пройдет по этажам что-нибуть и может получиться.

21

Михаил написал(а):

Немножко OFF, но наболело

простите, и у меня тоже..

готова простить, закрыть глаза на многое, но блин..

как вам ситуация?:
утром на лестнице между 14 и 15 этажами обнаруживаю сосульку величиною в 2 метра на трубе отопления. ясно, прорвало..
иду в тсж. сообщаю. всегда хамская тетушка на этот раз удивительно вежлива
- хорошо, а вы не потерпите до понедельника?
- я потерплю, но вода начнет течь раньше...
- хорошо, сказала тетушка, и записала в журнальчик

10 часов вечера. Подняться в 9 подъезде можно только, преодолев реальный душ между 1 и 2 этажом (его полезность особенно ощущается при повышенной температуре после болезни). Далее по пути подъема везде лужи.

Соседка говорит, что тоже обращалась в ТСЖ и что ей сказали, что они в курсе. Сейчас она пошла к ним еще раз. Чем закончилось - пока не знаю.

Сижу и жду, у меня пока не капает, но не сильно легче от этого...

22

Предлагаю переходить на личности. Не совсем понятно о ком идет речь, когда говорят о тетушках, дядюшках и т.д. Я, например знаю троих:
Председатель - Алеев Камиль Максутович
Управляющая - Шостко Наталья Степановна
Одна из диспетчеров (т.н. тетушка) - Валентина Георгиевна (фамилию пока не знаю).
Можно даже им рейтинг присвоить по уровню хамства или вежливости, а там и на Доску Почета повесим.
Народ должен знать своих героев.

23

Кот написал(а):

Можно было начинать "выпинывать" с момента вступления в силу ЖК РФ, т.е. с 1 марта 2005 года

Не согласен.... Правоустанавливающими документами являются договор долевого участия и акт приема-передачи.
Последнего как раз у нас тогда и не было.
А вот нужна ли регистрация в ГБР для голосования не знаю. Нужно уточнять у юристов. Предполагаю, что не нужна.
Короче, вывод тот же - нужно быстрее заселяться и проводить агитработу в своих подъездах :)

24

А в юитовском доме на Славы такая же ситуация, так они наняли всем домом юриста.Говорят, вступление в тсж - вообще дело добровольное. У них 30 % жильцов вступать в существующее тсж не хотят совсем. Вот сейчас с юристом договор переделывают.

25

Кот написал(а):

Председатель - Алеев Камиль Максутович
Управляющая - Шостко Наталья Степановна
Одна из диспетчеров (т.н. тетушка) - Валентина Георгиевна (фамилию пока не знаю).

Вообще, интересное кино..
Алиев все-таки Камиль Максутович или Шамиль Вадутович? (уже выяснил.. :) )
Кто-нибудь с ним разговаривал? У меня дозвониться не получается ни до того ни до другого. То "занято" (как будто), то никто трубку не берет.. Интересно было бы узнать его ответы на вопросы по поводу обслуживания дома.
В коморке валентиныгеоргиевны разные мало что скажут вразумительного..

Отредактировано Владимир Сергеевич (2007-02-19 17:41:11)

26

nuta написал(а):

Говорят, вступление в тсж - вообще дело добровольное. У них 30 % жильцов вступать в существующее тсж не хотят совсем. Вот сейчас с юристом договор переделывают

Договор на тех обслуживание и членство в ТСЖ вещи разные.
Членство в ТСЖ действительно штука добровольная.
Но поскольку мы хотим переизбрать правление ТСЖ, нам нужно стать его членами, чтобы большинством голосов переизбрать правление.
Для этого нам нужно набрать половину голосов от общего числа членов ТСЖ.
Для того чтобы стать членом ТСЖ нужно как минимум написать заявление и передать его председателю ТСЖ.

Короче говоря предлагаю собрать побольше информации и обсудить это на встрече 24 февраля.
Кстати а состоится ли эта встреча и если да то где?

27

Я что-то пропустила? Или не поняла? Где встреча,какая встреча 24февраля? :O
По поводу переизбрания. Что бы набрать большенство голосов необходимо что бы это большинство заселилось(подписало акт приемки-передачи) и разделяло желанее свергнуть правленее. Голоса не заселившихся ,если я правильно понимаю принадлежат Элису и Алиееву.

28

Подскажите, пожалуйста, кто знает какой телефон у нас в ТСЖ (6-я парадная 1 этаж)

29

Risha написал(а):

Я что-то пропустила? Или не поняла? Где встреча,какая встреча 24февраля?

Про встречу писал Ральф на старом форуме
http://etazhi.ru/f/viewtopic.php?p=60347#60347

Risha написал(а):

По поводу переизбрания. Что бы набрать большенство голосов необходимо что бы это большинство заселилось(подписало акт приемки-передачи) и разделяло желанее свергнуть правленее. Голоса не заселившихся ,если я правильно понимаю принадлежат Элису и Алиееву

вопрос большинство от общее количества собственников жилья или от общего количества членов ТСЖ?
Если последнее, то можно и не ждать всеобщего заселения.
Но тут возникает еще один вопрос. А кого мы можем предложить в качестве альтернативы?

30

Piligrim написал(а):

Про встречу писал Ральф на старом форуме

Дак все-таки, когда, во сколько и где встречаемся?

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...