А я плюнула и лампочки у своей двери сама вкручиваю - меньше нервов - больше пользы
Придомовая территория
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться322007-03-23 10:49:57
А я плюнула и лампочки у своей двери сама вкручиваю - меньше нервов - больше пользы
Аналогично только не плююсь
Отредактировано Андрей Т. (2007-03-26 16:19:24)
Поделиться332007-03-26 15:17:50
Мы с Вами обной крови...
Поделиться342007-03-26 16:05:36
и чё тут смешного я не догоняю
Поделиться352007-03-26 22:15:13
Не ссорьтесь.
Я тоже сама меняю лампочки на этаже, и там где сейчас живем и в нашем с вами общем доме. Это не самое страшное. А вот то, что на данный момент не переданно в собственность 61 квартира, это проблема. Пока не заселят весь дом( т.е. подпишет акт приемки все квартиры) , оформления собственности не начнется.
А у нас есть те, кто еще ни разу на обьекте не был. :swoon:
Поделиться362007-04-17 16:41:08
есть предложение: со временем с места выделенного для стоянки автомобилей убрать авто соседних домов, вернуть "на родину" заграждения и организовать охраняемую стоянку с пропускным режимом только для жильцов нашего дома.
Поделиться372007-04-17 16:46:50
И еще: старайтесь контролировать нанятых вами рабочих (вынос ими мусора куда попало, работа в ночное время и т.д.), а то так и хочется иногда какому-нибудь "гостю" из ближайшего зарубежья голову сломать. Поймите, они отработали, деньги получили и ищи ветра в поле, а нам тут жить.
Большая просьба: какие-то уроды написали на стенах дома и на всех подъездных дверях "ремонт... и № телефона", имейте гордость, не обращайтесь к таким работникам - они гадят у нас дома, а вы им потом еще и деньги за это будите платить.
Отредактировано Дениссс (2007-04-17 16:50:45)
Поделиться382007-05-07 14:29:04
Весь в расстройстве , какие-то люмпены вчера сняли с машины, стоящей во дворе, гергиевскую ленточку , их и так бесплатно раздают, зачем снимать, вобщем неприятный осадок остался
Поделиться392007-05-08 09:23:30
Кстати, недавно в нашем дворе машину грабанули, разбили стекло и все это заснялось на камеру и тетя- диспетчер за этим наблюдала. Спрашивается какого они там тогда сидят!!! Надо что-то решать с закрытием двора. :yes:
Поделиться402007-05-08 11:34:10
Кстати, недавно в нашем дворе машину грабанули, разбили стекло и все это заснялось на камеру и тетя- диспетчер за этим наблюдала. Спрашивается какого они там тогда сидят!!! Надо что-то решать с закрытием двора.
Закрытие двора не защитит от краж из машин, только если не поставить глухой забор с жестким пропускным режимом. А диспечер не охранник, у неё даже тревожной кнопки нет. А заключать договор на группу быстрого реагирования с каким нибудь охранным предприятием бессмысленно. А иметь охранников на территории двора - опять очередной договор с оплатой за счет жильцов, а машины то не у всех есть.
Поделиться412007-05-08 20:19:30
А иметь охранников на территории двора - опять очередной договор с оплатой за счет жильцов, а машины то не у всех есть.
Ну да, не у всех, а как насчет ограбления у собственного дома? Это тоже уже было.
Домофон , читайте самый последний пост.
Поделиться422007-05-09 11:24:08
Об этом как раз хотела напомнить. Совсем не понятно, почему думаем только о машине, на самом деле и о собственной безопасности и безопасности своих детей. Сколько случаев когда бьют по голове в подъезде и тому подобное... У женщин обычно просто сумку отнимают, так как они слабее чаще, а мужчин калечат частенько. Например когда мы писали заявление в милицию, нам инспектор рассказывал про грабителя в пискаревском парке, который среди бела дня нападал на мам с колясками, а про грабежи во дворах типа нашего вообще массу всего рассказал...
Так что не думаю, что это не реально договориться про охрану, лучше им платить чем консьержкам, которые не двери не открывают, когда их просят, ни охраны от них нет.
Поделиться432007-05-10 09:04:44
Рядом с домом, где я работаю, стоит новый дом, так там вокруг дома постоянно курсирует охранник. Думаю на наркоманов и прочую шалупонь это действует.Можно задуматься над таким вариантом.
Поделиться442007-05-10 09:12:51
Для осуществления охраны территории - должна быть граница самой территории, т.е. забор. А ограбить вас могут и на подходе к дому, даже если внутри двора дома будет сидеть охранник.
Поделиться452007-05-10 09:32:48
Во вторник наблюдал как ОМОН-разминирование вывозил мину с газона перед нашим домом. Со стороны СПАРТАКА. Оцепили часть дороги, машины направляли через наш двор. Возились ококло 30 минут. Мину скорее всего, привезли с землей озеленители. И когда начали разравнивать - обнаружили....
Поделиться462007-05-10 09:55:08
А ограбить вас могут и на подходе к дому, даже если внутри двора дома будет сидеть охранник.
Конечно ограбить могут где угодно и просто на улице и так далее. Но поверьте мне (меня тоже грабили возле дома, где мы раньше жили) - когда грабят возле "твоей крепости", то это самое неприятное. Помимо этого если спросить милиционеров о грабежах, то они скажут, что самая часто используемая практика у наркоманов и тому поодобных - подкарауливать у домов, особенно в закрытых дворах.
Забор безусловно надо ставить, тем более что скоро уже будут проблемы с парковкой, а много мест у дома заняты жителями соседних домов, особенно у 15-ти этажной секции.
Поделиться472007-05-10 10:02:41
Для решения вопроса парковки достаточно шлагбаумов, а от грабежей ещё раз повторюсь забор не защитит - ограбят около него - наркоману без разницы.
Поделиться482007-05-10 11:28:06
Как бы мы ни хотели потавить забор, шлагбаум и охрану, боюсь с нашим ТСЖ это будет проблематично.
Хотя я всеми руками ЗА!
Поделиться492007-05-10 22:44:06
Дело не в ТСЖ, они нам, общему собранию собственников (и будующих собственнииов) подотчетны. Надо дождаться общего собрания, обозначить этот вопрос в повестку собрания для обсуждениия и проголосовать. До этого вопрос надо сформулировать, подготовить варианты решения и заручиться поддержкой жильцов с разных подъездов. ОХРАНИК НА ТЕРРИТОРИИ (И ВОКРУГ) ДОМА НУЖЕН. Наши консъержи пускают всех кто нажмет на кнопку вызова консъержа. Даже не спрашивают кто и зачем...
Поделиться502007-05-11 10:57:32
А что значит "дождаться общего собрания"???
Не господин Алеев же будет его инициализировать? Может мы сами должы?
Поделиться512007-05-14 21:29:14
Ждать не надо, надо задать вопрос и понять когда у нас это собрание. Оно ЕЖЕГОДНОЕ! Единственный "тормоз" - это отсутствие СОБСТВЕННИКОВ жилья, но этот вопрос решим. Юридически обладатель договора долевого строительства - будующий собственнник жилья! А в законе не определен перечень документов на основании которых считать собств, а на основании кот. не считать....
Поделиться522007-05-15 11:33:56
В ПИБе на стене видел такую надпись
Правоустанавливающими документами являются договор долевого участия и акт приема-передачи.
Возможно, мы уже собственники. Только не зарегистрированные
Поделиться532007-05-15 12:01:33
Тоесть, нас остановить будет сложно. Предлагаю завести новую тему в форуме: ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (или на общее собрание). Писутать вопросы там и обсуждать их заранее. Каждая поднятая тема (заголовок) будет вопросом в повестку собрания, а в обсуждениях, надеюсь, будет рациональное решение.
Поделиться542007-11-09 13:09:23
Добрый день, соседи. Сегодня узнала новость. Наша управляющая компания не заклячила договор на уборку придомовой территории спецтехникой. А значит , уборки снега не будет. А если мы хотим что бы убирали, значит и статья расходов (в квитанции за квартиру) на уборку территории увеличится. Всё выше сказанное я услышала от диспетчера Валентины Георгевны.
Может кто-нибудь из присутствующих на форуме знает , куда обращаться с жалобами и требованими, может кто знает какие существуют нормативы, законы, подзаконные акты и прочие возможности повлиять на ситуацию, которая похоже становится нормой для нашего дома.
Отредактировано Risha (2007-11-09 13:09:54)
Поделиться552008-02-03 11:49:17
Доброе утро! Хотелось бы обратиться с просьбой к соседям, имеющим питомцев. Пожалуйста, не выгуливайте братьев наших меньших во дворе и на газонах. Страшно смотреть!
Поделиться562008-02-04 10:37:13
Всем привет!
А меня интересует вопрос:а как спецтехника будет убирать наш двор, если там не развернуться от машин?? По нашему двору проблема на легковой машине проехать, а если вопрется грейдер?? %)
Поделиться572008-02-04 15:32:23
А ни как не будут убирать :evil: .
Технически(т.е. спецтехникой) убирать наш двор не возможно, и речь даже не о грейдере а об маленьком тракторе. Проблема прежде всего в том что некуда отваливать снег.
Поделиться582008-06-23 17:59:11
"И готов набить фейс тем ....которые не могут донести мусор до пухты. У 2-го подьезда скоро будет пипец. Не думаю ,что это водители которые ставят авто на тратуаты"
Так вот касаемо мусора у второго подъезда. Я как то на первом этаже стояла, лифт ждала. На 13-том этаже грузовой лифт стоял, потом самостоятельно раз...и поехал, и там вместо номеров этажей на табло мигали две черточки "- -" , то есть без людей ехал. Потом приезжает , открываются двери, а там в пустом лифте мешок с мусором стоит. То есть просто взяли в лифт поставили и отправили на 1 этаж...
Поделиться592008-06-24 09:45:19
На 13-том этаже грузовой лифт стоял, потом самостоятельно раз...и поехал, и там вместо номеров этажей на табло мигали две черточки "- -" , то есть без людей ехал. Потом приезжает , открываются двери, а там в пустом лифте мешок с мусором стоит. То есть просто взяли в лифт поставили и отправили на 1 этаж...
СКОТЫ да и только... Диву порой даешься!! А заваленные пустыми банками-бутылками, пеплом и бычками подоконники??? В порядочных домах цветочки стоят на окнах... Мы поставили деревце - через месяц на полу нашли, все вывернуто, гопота за лифтовой шахтой тусуется - консьержка как обычно не при делах.. Бардак и бескультурье.. И в этом мы живем!
Поделиться602008-06-24 17:09:08
Бывает и на первом мешки(пока)стоятс мусором у лифта.Какие предложения? Как будем казнить уродцев!