ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Петроэлектросбыт, опломбировка счетчиков

Петроэлектросбыт, опломбировка счетчиков

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

А кому уже опломбировали, что делать?   :blink:

32

Risha написал(а):

СОСЕДИ МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ОПРЕДЕЛИМ КАКИЕ НОМЕРА БУДЕМ НАЗЫВАТЬ , ПРОЕКТНЫЕ ИЛИ ПО ПИБ.

Номер нужен новый, ПИБовский!Это я точно знаю.К 5-му марта Элис наверно уже правильные списки сделает.

33

И что, к кому уже приходили, опять сидеть их ждать, что они по-новому номеру придут записывать или додумаются сами номера исправить :( А у меня они и не спрашивали номер, какой записали не знаю

Отредактировано Люська (2007-03-02 12:42:26)

34

KatyaK написал(а):

Ни у кого при опломбировке счетчика не возникло проблем с тем, что установлен бойлер и дополнительный автомат к нему?

По логике их вообще не должно волновать что стоит после счетчика, мощность ограничивает автомат который стоит в щитке на площадке, счетчик расчитан на то что бы остаться в рабочем состоянии после нагрузки которая вырубит этот автомат. Все остальное мои проблемы, понадобится поставлю сотню УЗО и автоматов, мож у меня сдвиг на почве безопасности.

35

5марта прийдут  опломбировывать те счетчики, которые не успели(если такие были) и те кого дома не застали.  :bye:
Про автоматы были вопросы, я сказала что для безопасности добавили на бойлер и на посудомойку, ответ устроил. Все опломбировали и удалились.

36

Кстати, возник вопрос: вот я подписывал допСоглашение о проведении ремонта. Тогда все опламбировали. Кто-нить знает, перерассчет делать когда будут? и что для этого надо?

37

5 марта оказалось не последним числом опломбировки. Мне позвонили на сотовый и сказали, что предут 14 марта после 18.00 :))) Грозились свет отключить! Кхм... а в Элис сказали, что меня это не касается... ну ладно... после 18.00 - это хоршее время...

38

Добрый день Соседи!
Сегодня звонил в Петроэлектросбыт и там ответили, что нашего дома в их базе данных ещё нет.
Кто-нибудь может сказать по какой это причине: вроди бы счетчики опломбировали.

39

А вот теперь приходила женщина из Петроэлектросбыта и снимала показания с счетчика и сказала, что у нас долг и надо идти и оплачивать в кассы Петроэлектросбыта. Так вот вопрос: наш дом тоже будет потом с ТСЖ судиться, чтобы возвернуть те деньги, которые мы за свет уже по квитанциям на пол года вперед оплатили?  :to_babruysk:

40

Да, прикол. У меня тоже возникли такие опасения, после того как мы несколько дней назад получили уведомление из Петроэлектросбыта.
Вот часть текста.
"Уважаемый абонент, Вам необходимо производить оплату по счетчику номер ... Начальное показание 34 Дата установки 26.02.2007"
Что это просто уведомление о начальных показаниях или просьба оплатить электроэнергию?

41

Ага, надо оплатить от того показания, которое указано в квитанции, до того, которое показывает счетчик сейчас. А то, что мы оплачивали на пол-года вперед это до опломбировки и потом будет перерасчет, если была переплата.

42

Уважаемая, Люська, простите, но тогда, до подписания актов, это были Элисовкие проблемы - они вообще могли в квартире хоть дизель поставить и элекричество жечь. Вы готовы за это заплатить?

43

Не, я не готова!Все это мне объяснили в ТСЖ, а я просто персказываю.Все это расчитать несложно и когда придет время перерасчета, я не заплачу и лишней копейки, только за то, что мы сами натратили.

44

Вчера звонил в Петроэлектросбыт.
Денег от ТСЖ они не получили.
Выше описанное уведомление есть не что иное как предложение оплатить электроэнергию.
Вот такие блин дела....

Сегодня зашел в ТСЖ узнать про оплату электроэнергии.
Они мне ответили так.
"Считайте что электроэнергия у вас не оплачена, оплатите самостоятельно.
А те деньги которые вы заплатили ТСЖ за электричество будут пересчитаны в пользу квартирной платы."
Но что-то нет у меня уверенности в том, что перерасчет будет.

Какие мнения на этот счет?

Отредактировано Piligrim (2007-05-03 13:56:24)

45

Сдается мне, что наш дому тоже прийдется судиться с господином Алиевым.  :lol:
Какой по счету дом с ним уже судится или судился?  ;)

46

Конечно перерасчет будет, а если не будет, то мы сами все пересчитаем и не будем столько платить кварплату. Вот. :dance:

47

Н-да! похоже что по остальным пунктам в оплаченных квитанциях, картина будет примерно такая же. Я ни кого не пугаю просто до меня сейцас постепенно "доходит". Видимо оплата за пол года вперед , было что-то вроде входного билета, один раз оплатил, вошёл, и дальше все по привычной схеме. Платишь за квартиру,за свет,за телефон ежемесячно.
Как хочется ошибиться в данном случае.

48

Я думаю, нам пока не надо дергаться, доживем спокойно до августа, а там посмотрим. Не заплатить в Петроэлектросбыт? Это не выход. Разбираться будем в августе с ТСЖ. Проблемы надо решать по мере их поступления. :yes:

49

Люська написал(а):

Проблемы надо решать по мере их поступления

Ну мы так и делаем. Пришла квитанция - возник вопрос платить или нет.
Я пока не буду торопиться с оплатой....

50

А я, пожалуй, оплачу - для подстраховки  :)

51

Risha написал(а):

оплата за полгода вперед , было что-то вроде входного билета

Организации-монстры типа Петроэлектросбыт, Водоканал и т.п. с нас не слезут и все равно заставят платить. А вот Алеевское ТСЖ вскорости свалит с деньгами, оплаченными за полгода вперед, и тогда ищи-их-свищи...Неужели это еще кому-то непонятно? Примеров такому развитию событий достаточно - все предыдущие дома "Элис". Надо было раньше бороться с ТСЖ, еще до оплаты всяких домофонов, консъержей, АУРов и т.п. Теперь-то что руками махать?
Кто Алеева хоть раз видел, а?

52

Люська написал(а):

Я думаю, нам пока не надо дергаться, доживем спокойно до августа, а там посмотрим. Не заплатить в Петроэлектросбыт? Это не выход. Разбираться будем в августе с ТСЖ.

А почему в августе?

Кот написал(а):

Надо было раньше бороться с ТСЖ, еще до оплаты всяких домофонов, консъержей, АУРов и т.п. Теперь-то что руками махать?

Вопрос возник сейчас, сейчас и решать надо.

Я зашла с уведомлением к диспетчерам, выслушала ту же самую ахинею про перерасчет, спокойно спросила - где могу видеть Алеева?
И получила адрес: Полюстровский, 59, офис 407. Так же, получила информацию, что бухгалтерия дома находится там же.
Возможно, конечно, что это очередная отмазка, но попробовать выяснить надо. Я сама в ближайшее время не смогу,только после 15-го. Но может кто-нибудь пораньше меня соберется съездить и задать вопрос про оплату?

Отредактировано Flowergrower (2007-05-05 18:26:24)

53

Потому что у нас квитанции оплачены до августа, значит логично предположить, что перерасчет будет в августе. Я без перерасчета не оплачу больше ни одной квитанции.

Кот написал(а):

Кто Алеева хоть раз видел, а?

Алеева видели, на вид ему лет 30-35, он иногда даже появляется в нашем доме.
Думаю, что он ответит то же самое. А с Петроэлектосбытом как бороться? Они скажут нажгли свет -платите.

54

Люська написал(а):

Потому что у нас квитанции оплачены до августа, значит логично предположить, что перерасчет будет в августе. Я без перерасчета не оплачу больше ни одной квитанции.
Думаю, что он ответит то же самое. А с Петроэлектосбытом как бороться? Они скажут нажгли свет -платите.

Мне повезло всетретить сударыню, разносящую квиточки от ПЭС.. Она популярно объяснила, что деньги от ТСЖ к ним не поступали, а за электричество платить надо. Не заплатите - отключат. С ПЭС бороться не нужно.
От информированных людей узнал больше: чтобы предъявить претензии к ТСЖ (даже с привлечением суда, не дай бог), нужно в письменной форме писать заявление на имя Алиева/Алеева с просьбой перевести заплаченые Вами деньги на Ваш счет в ПЭС. Иначе в суде шансов - ноль.

55

Люська написал(а):

Алеева видели...он иногда даже появляется в нашем доме.

А не кажется ли уважаемым соседям, что председатель нашего ТСЖ должен не появляться, а находиться постоянно в нашем доме (на своем рабочем месте), чтобы оперативно решать все возникающие вопросы.

Flowergrower написал(а):

...адрес: Полюстровский, 59, офис 407...бухгалтерия дома находится там же.

Пару раз я пытался найти Алеева по этому адресу, чтобы выяснить ряд моментов. Секретарь говорила, то его нет, то он уехал по делам, то еще что-нибудь.
Вывод: Пошел он... Теперь пусть он меня ищет и требует через суд оплату, там мы и посмотрим, кто из нас прав, а кто нет.

56

Владимир Сергеевич написал(а):

От информированных людей узнал больше: чтобы предъявить претензии к ТСЖ (даже с привлечением суда, не дай бог), нужно в письменной форме писать заявление на имя Алиева/Алеева с просьбой перевести заплаченые Вами деньги на Ваш счет в ПЭС. Иначе в суде шансов - ноль.

Так давайте напишем, пускай переводит. Получается, что мы все таки больше ничего платить не должны?Или должны? Что делать то?  :blink:

Отредактировано Люська (2007-05-08 09:13:17)

57

Люська написал(а):

Что делать то?

Я лично планирую оплатить квитанцию ПЭС и писать заявление в ТСЖ. Думаю, что можно написать и коллективное заявление.

58

чтобы предъявить претензии к ТСЖ (даже с привлечением суда, не дай бог), нужно в письменной форме писать заявление на имя Алиева/Алеева с просьбой перевести заплаченые Вами деньги на Ваш счет в ПЭС. Иначе в суде шансов - ноль

Идея хорошая и я, пожалуй, попробую сделать так. Но для суда нужны доказательства того, что ты писал заявление или отправлял письмо.
Вариант первый - несем в контору 2 заявления. Одно они обязаны принять и зарегистрировать с входящим номером. На второй копии должны расписаться и поставить штамп и вх.номер. Вариант второй - отправка заявления заказным письмом. Тогда на руках остается квитанция.

59

Piligrim написал(а):

Но для суда нужны доказательства того, что ты писал заявление или отправлял письмо.

Ну, это то само собой разумеещееся :) Остается только решить - коллективно писать или нет.

60

Остается только решить - коллективно писать или нет.

Лично я - за коллектив, естественно, с указанием номера квартиры и фамилии владельца. К коллективу больше прислушиваются.

Кот написал(а):

не кажется ли уважаемым соседям, что председатель нашего ТСЖ должен не появляться, а находиться постоянно в нашем доме (на своем рабочем месте), чтобы оперативно решать все возникающие вопросы.

Как мне сказала диспетчер, у него много домов, он занятой человек :D

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Петроэлектросбыт, опломбировка счетчиков