ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Остальное » Недоделки в квартирах

Недоделки в квартирах

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Какие недоделки вы обнаружили в своей квартире, на какие из них вы собираетесь указать для устранения в акте приема/передачи?
Какое мнение у специалистов, рабочих, которых вы пригласили о качестве строительства, отделки, проводки электрики/сантехники?
интересны как отрицательные так и положительные замечания.

У меня например точно возникнет вопрос по поводу вентиляции, тяги не обнаружил :(
еще трубы отопления идущие в потолок не заделаны :(

Зато окна, по моему мнению(непрофессионала), доволно качественно установлены.

2

Добрый вечер.
Недоделок  прилично,но они все не существенны в моем понимании.По электрике могу сказать то, что сказал мне специалист.Сразу оговорюсь у меня квартира в первом подъезде согласно поекту,а по ПИБ 9.
Качество проводки его удовлетворило все сделано правильно но есть одно но...Это провод для электроплиты.Он слишком слабый для импортной плиты и может нагреваться, или плита не будет работать на полную мощность.И еще малова-то розеток.
Про полы и стены моляры сказали :"Весьма недурственно!!!"
Больше всего бесит вентиляционная шахта в ванной. :to_babruysk:  :threaten: Это что-то. :to_babruysk:
Дверной проем в комнате выше остальных на 10 сантиметров.
А вообще я подписала соглашение.

3

Risha написал(а):

Про полы и стены моляры сказали :"Весьма недурственно!!!"

Да многие это отмечают - и это отрадно, ибо, читая отчеты о снятии/переделки  плохой стяжки, становится не по себе.

Risha написал(а):

Больше всего бесит вентиляционная шахта в ванной.  Это что-то.

А можно поподробнее.

Risha написал(а):

А вообще я подписала соглашение.

Я пока отложил, т.к. препологается снос некоторых стен.

4

Вентиляционная шахта находится в правом дальнем углу ванной, совершенно не касаясь ни одной из стен.То есть , от стены до шахты с одной стороны 7см. а с другой стороны 20см.В длинну она, половина длинны ванной (1,38м),а в ширину 45см.
Таким образом это чудовище сожрало все свободное пространство ванной.А если посмотреть на вентиляционное отверстие со стороны кухни то понимаешь , что придется ставить две решетки, одну на шахту в ванной а другую на стену в кухне. Бред!!!! Моляры сказали ,исправят.Как вы понимаете за мои наличные.

admin написал(а):

Я пока отложил, т.к. препологается снос некоторых стен.

Мы пока не решили ни чего сносить.Начали ремонт с жилых помещений,потолки и стены.
Но повторюсь у нас квартира  в первой очереди , и нам сказали что можно делать потолки.

5

Risha написал(а):

Но повторюсь у нас квартира  в первой очереди , и нам сказали что можно делать потолки.

Гм.. а разве есть какой то запрет на ремонт потолков?

6

Вопрос не в потолках а, в проводке на потолке.Электрик убрал провод освещения с центра,и проложил вдоль стен.В последствии проводка будет скрыта гипсокартонной конструкцией.
А еще добавила несколько розеток на стенах.Уж больно мало их сделали по СНИПам.
Сегодня начали работу маляры,а значит прийдется снимать батареи со стен.В ТСЖ сказали пожалуйста делайте,но...
1. не выбрасывать батареи(оставить в квартире)
2. не ставить отличные от проэктных радиаторы(до сдачи обьекта)
3. самое главное,прежде чем снимать батареи поставить дополнительные вентели на обратку.(заглушки могут не выдержать давления и будет потоп)

7

Еще есть непонятности с заземлением в ванной комнате,
провод заземления прикручен к полотенцесушителю, причем на высоте 20 см от пола - это нормальная реализация заземления?

8

А мы батареи отдали сантехнику из ТСЖ, он приходил пломбировать счетчики.
Нам  ничего не надо перепланировать, с планировкой повезло.
А окна поставлены (с точки зрения профессионала) далеко не очень

9

Люська написал(а):

Нам  ничего не надо перепланировать, с планировкой повезло.

Я тоже считаю что с планировкой повезло, но хочется сделать еще лучше :)

Люська написал(а):

А окна поставлены (с точки зрения профессионала) далеко не очень

Печально :( Я то оценивал просто по проникающему шуму и по сквознякам из щелей(их не было)

10

Не буду говорить за всех, не знаю, у нас не хватало прижимной фурнитуры, и честно говоря, рама в проеме держится очень хлипко. Из плюсов: проклеены псулом монтажные швы и стеклопакет двухкамерный (по Госту) Естественно на новые дома никто не буде ставить дорогой немецкий профиль, в договоре так и написано: пластиковые окна отечественного производства  :)

11

Люська написал(а):

А мы батареи отдали сантехнику из ТСЖ, он приходил пломбировать счетчики.

Есть вопрос.
Вы уже заменили батареи?  :O
Мы собираемся но , вроде до сдачи дома нельзя менять!? ^_^
По слухам(только по слухам) 17 могут дать отопление.

12

Сегодня обнаружили что,окна завалены(криво установленны).
:fie:

13

Да нет, батареи можно менять, к нам заходил сантехник сказал, чтобы к 17-18 батареи поставили, так как будет отопление. До этого у нас стояли заглушки. Вот купили в выходные батареи, сегодня-завтра поставим. Главное, чтобы все это делали лицензированные фирмы. :)

14

Отопление дали,вроде без протечек.Надеюсь теперь просохнет штукатурка!?
Не понимаю только куда делось освещение в подъезде :O
Во дворе около будки охраны лежат  секции для заграждения, вот только чего загородят не ясно.

Хочу поделиться мыслями и информацией по поводу горячей воды. Знакомые купили квартиру в новом доме ,построили ,заселились,включили холодную воду , включили отопление, а горячей все нет и нет. Выяснилось, пока подача электричества осуществляется по временной схеме , горячей воды не будет!!!  :help:  Я конечно что-то в этом не понимаю но , надеюсь  у нас не так будет?! :dance:

15

Risha написал(а):

Выяснилось, пока подача электричества осуществляется по временной схеме , горячей воды не будет!!

Интересно какая тут связь :O

16

Связь как оказалось есть!!! Но не с водой а с отоплением .Когда наднях дом переводили на постояннцю схему подачи электричества , был перерыв без света вообще, так вот во второй очереди отключились насосы,и отопления не стало.

17

Стены из блоков уж больно кривые.

Отредактировано мари (2006-10-31 23:59:35)

18

Кстати говоря везде читаю, что для влажных помещений должны использоватся пазогребневые гидрофобизированные плиты зеленого цвета, у нас везде обычные, данный момент вызывает некоторое беспокойство.

19

Итак, со своей стороны могу сказать следующее.
Год назад в моей квартире на кухне отсутствовало отверстие для вентилляции. Также окна не закрывались плотно, оставались большие щели. Тогда я написал заявление с просьбой исправить.

Вчера был в квартире. Выше перечисленные недостатки исправлены.
Но выявлен еще один. Отсутствует тяга в вентилляции ванной комнаты.

20

Piligrim написал(а):

Вчера был в квартире. Выше перечисленные недостатки исправлены.

Хорошая весть - обнадеживает, понять бы еще сроки исправления недостатков в свете приближающейся приемки квартиры.

Вот например не понятно недоделка это или нет, трещина в блоке над окном... как и сколько это будет исправляться

21

Люська написал(а):

Естественно на новые дома никто не буде ставить дорогой немецкий профиль, в договоре так и написано: пластиковые окна отечественного производства

В моей квартире на оконных рамах наклеена пленка с названием производителя GEALAN. Это немецкая компания.
wwwgealan.ru
Где тут подкол? ;)

22

Михаил написал(а):

Вот например не понятно недоделка это или нет, трещина в блоке над окном... как и сколько это будет исправляться

Мдя.... считаю что это брак и его нужно исправлять.
В принципе думаю что это можно исправить быстро. Нужно демонтировать окно, заменить балку и вставить окно заново.
Но вот сколько это займет фактически конечно же неизвестно......

Я им сам волнуюсь по поводу отсутствия тяги в вентиляции. Ведь если допущены конструктивные ошибки, то это могут вообще не исправить.

23

Piligrim написал(а):

В моей квартире на оконных рамах наклеена пленка с названием производителя GEALAN. Это немецкая компания.

Ну можно нажаловаться на несоответсвие договору - типа обещали рассийские, а поставили неизвестно что ;)
А вообще думаю поменяли в связи с вашим замечанием на неплотное закрытие окон.
У меня на наклейке написано PLAFEN - обычные российские окна.

24

Михаил написал(а):

вообще думаю поменяли в связи с вашим замечанием на неплотное закрытие окон.
У меня на наклейке написано PLAFEN - обычные российские окна.

Нее,  в нашем подъезде (номер 1) у всех с кем разговаривал такие окна.
Возможно в первой очереди ставили немецкие, а на вторую уже не хватило.
В нашей стране такое врядли возможно, чтобы по первой жалобе поменили все окна :)

Отредактировано Piligrim (2007-01-16 18:12:55)

25

Ой, ну не смешите меня, :lol:  геалан- отечественные окна, причем не самого хорошего качества, есть отечественные окна намного лучше :lol:
Мы с мужем работаем в этом бизнесе девять лет, такого насмотрелись, Вы бы были поражены  :O

Отредактировано Люська (2007-01-17 09:41:56)

26

Люська :) я за что купил, за то продал :)
на пленке было написано "made in Germany", да и на сайте тоже самое.

Люська, вы писали, что окна установлены плохо. Скажите, пожалуйста, почему.
Что именно было плохо сделано?  Я в этом совсем ничего не понимаю, да и не у кого пока спросить.

Спасибо
Костя

27

Привет, Костя! У нас при закрытом окне, можно было между створкой и рамой просунуть палец, прижимной фурнитуры не хватает, я по- моему об этом уже писала, под подоконником толстый слой пены и все, мой муж взялся за подоконник и потянул, подоконник остался у него в руке, кстати если приложить усилие(небольшое) тоже самое будет и с окном :) А на  транспортировочной ленте, которой обклеены окна, можно написать все, что угодно.  :)
Юля
PS: Не хочу никого смущать,я естественно, к этому вопросу отношусь предвзято, конечно любые пластиковые окна намного лучше деревянных  :)

Отредактировано Люська (2007-01-17 16:12:35)

28

Юля, привет, спасибо за инфу

У меня год назад были такие же щели. Написал заявление, исправили.
Но вот подоконник я не смотрел внимательно.
Да и окно видимо нужно все-таки со спецом каким-нибудь смотреть.

29

Костя, если надо обращайтесь, посмотрим  :)

30

Разрешите вклиниться.???
Юля(Люська) , вы навеоняка знаете и про то каким должно быть полотно поворотно-откидного окна.В смысле максимум какой? Я не профессионал в этих вопросах ,но мне кажется что ширина 110см. висящие на одной петле(в откинутом состоянии) МНОГОВА-ТО  :fie:  :rtfm: