Вообще допустимые размеры для такой створки 120см, но тут все зависит от установки. В любом случае такая створка со временем может провисать(при частом использовании), поэтому где-то раз в год нужно окно регулировать. Нагрузка на створку больше даже не при откиде, а при простом открывании, поэтому вместо простого открытия, ставьте лучше на откид.
Недоделки в квартирах
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться322007-01-20 19:51:18
Спасибо за разъяснения. А такая вещь, как ограничитель(не в курсе как правильно называется) спасет положенее? Не хотелось бы через лет эдак 5 менять окна и все ломать.Отсветы уже отделаны и стояли не дешево.
Поделиться332007-01-24 09:55:30
Не, не поможет, эта штука(сама забыла как называется ) помогает при провисшей створке закрыть окно, завести его как бы. Помогает периодическая регулировка. Если не очень часто и долго держать окно в открытом положении, провисание будет меньше. При откиде, кстати окно держит нижняя петля, механизм сверху(ножницы), который и обеспечивает откид, и угол снизу держит напротив петли специальный уголок. Поэтому откид надежнее в этом плане. Отделка откосов, действительно работа не дешевая.
Поделиться342007-01-24 15:29:47
А я например вообще не понял, откидываются ли (что бы щель сверху была) у меня стеклопакеты или нет , ручка вверх не поворачивается(или я просто побоялся приложить большее усилие), мож там и нет такого функционала не встречался я с стеклопакетами раньше
Поделиться352007-01-24 15:39:53
Очень часто при двух открывающихся створках в окне, одна делается поворотно-откидная, а другая просто поворотная, поэтому если одна откидывается, вторая скорее всего нет. Больших усилий обычно не требуется, можно сломать фурнитуру. У меня была клиентка бабушка-божий одуванчик, она одним движением руки вырывала створку, при попытке ее открыть
Поделиться362007-01-31 16:33:04
Что-то мы все про окна, да про окна. Окна можно отрегулировать.
А какие другие недостатки были выявлены.
Мы, к примеру, только при БЕГЛОМ осмотре обнаружили:
1) Стена между кухней и комнатой неровная (1 ком. кв.). Переход между бетонной стеной и блоковой неровный. Получается переход с провалом. Причем, сверху он больше чем внизу
2) На кухне и в коридоре в стенах и на потолке выбоины размером с кулак
3) В комнате на потолке торчит арматура
4) Трещины на полу в комнате
5) Дверь на лоджию закрывается плохо, остаются щели
6) Звонок не работает (должен работать?)
Теперь планируем приехать с ремонтниками и произвести замеры.
Кстати комната и квартира по предварительным замерам меньше проектной.
Поделиться372007-01-31 16:49:14
Друзья, при осмотре электрощитка в квартире, я не обнаружил кабель-канала. Снизу к ящику со щетчиком идет заделаный раствором след. Ремоно еще не делался. Встает ворпос, как заводить в кв. телефон, домофон, ТV и т.д. Можно считать это недочетом и выкатить для исправления?
Еще есть вопрос, если кто в курсе. Стояк с холодной водой в квартире 7 эт. не сквозной, снизу стояка приварена квадратная пластинка, сбоку обычный отвод на котором крепится счетчик и т.д. Это нормально, что труба стояка заканчивается именно привареной палстиной?
Поделиться382007-01-31 16:53:49
В смотровом листе написал след. баги:
1. В таулете снизу стены(у этой стены с другой стороны щит электрический) три дыры в которых пластиковые трубы торчат
2. не заделаны трубы отопления на потолке
3. в одном из оконных проемов сверху отвалился цемент
Раковину так и не поставили, при этом удивленно спросили "А она вам что, нужна?", нужна конечно как я проверю сантехнику, и льется ли вода откуда надо и куда надо уходит
Можно было еще написать неправильное расположение штроб(по ПУЭ он должны быть строго либо вертикальные либо горизонтальные), но все равно проводку в тех местах я буду менять, так что забил
Вобщем в пятницу/понедельник пойду глядеть чего наисправляли, и может быть еще баги найду.
Встает ворпос, как заводить в кв. телефон, домофон, ТV и т.д.
На вопрос чего за трубы у меня в туалете торчат, прораб переспросил а такая же труба в коридоре не торчит, типа там должны телефон, домофон и т.п. слаботочка идти...
Стояк с холодной водой в квартире 7 эт. не сквозной, снизу стояка приварена квадратная пластинка, сбоку обычный отвод на котором крепится счетчик и т.д. Это нормально, что труба стояка заканчивается именно привареной палстиной?
У меня так же. Вроде как нормально, хол.вода на 7 этаж и выше подается с крыши, с 1ого по 6ой под обычным давлением, в магистральном водопроводе.
Поделиться392007-01-31 17:11:17
Друзья, при осмотре электрощитка в квартире, я не обнаружил кабель-канала. Снизу к ящику со щетчиком идет заделаный раствором след. Ремоно еще не делался. Встает ворпос, как заводить в кв. телефон, домофон, ТV и т.д. Можно считать это недочетом и выкатить для исправления?
Спрашивал у электрика - сказал кабель-канал (труба) должна из пола торчать под элющитком, и в неё заведены кондуктора.
Посмотрел у себя в квартире нет ни чего, у соседа есть но от стены см на 20 в полу торчат. Сегодня расковырял штукатурку под эл.щитком -нашел их. Всё через ж**у короче, но это не беда
Поделиться402007-01-31 17:56:32
Спрашивал у электрика - сказал кабель-канал (труба) должна из пола торчать под элющитком, и в неё заведены кондуктора.
Понятно.
Отредактировано serg_kv (2007-01-31 17:59:36)
Поделиться412007-02-01 09:29:09
У нас тоже стены были завалены и соединение между бетонной и блоковой стеной почти под углом. Но мы забили, все равно все выравнивали, лучше это сделают профи, чем узбеки. Пол на удивление оказался ровным, стяжка хорошая, никаких трещин. Внизу под щитком были две трубочки и из них торчали ржавые проволочки, как потом оказалось эти штучки идут до щитка(сомнительно), теперь надо до щитка от квартиры прокладывать кабель канал, т.к мы эти штучки ликвидировли, ввиду их неудобного расположения и ужасного внешнего вида. Трубы мы все поменяли на металопластик.Звонок должен работать, но если не работает, не расстраивайтесь, звук у него ужасный
Поделиться422007-02-01 12:17:32
Люська
Дело в том, что если звонок не работает по причине неправильной проводки то - это проблема. Если сам звонок нерабочий, то ни чего страшного.
Поделиться432007-02-01 15:21:17
Заметил еще, что между оконной рамой снаружи и внешней стеной зазор 1-2 см. на всех окнах. Это же д.б. все заделано?
Поделиться442007-02-01 15:25:49
Трубы мы все поменяли на металопластик.
Какие именно? Надеюсь не на стояках отопления .
Поделиться452007-02-01 15:50:23
Мы поменяли разводку, те трубы, которые идут от стояков и были просто пластиковые, на металопластиковые
Поделиться462007-02-02 00:25:46
У нас звонок не работал. Как оказалось именно из-за неправильной проводки,а точнее ее не было. Штробили стену и прокладывали проводку. :/ Хорошо что решили проверить и найти причину до того , как закончили отделочные работы в коридор.
И еще на тему проводки. Монтажные коробки на потолке , не удобное расположение. Испытали все радости на себе!!! Закончили отделку гостинной (полность закончили и покрасили), включаем свет ,а его НЕТ!!! Пришлось долбить свежепокрашенный потолок ,что-бы добраться до монтажной коробки.
Поделиться472007-02-02 10:59:33
Risha
Вот, вот и я о том...
А как вы занимались отделкой и не включали свет?
Всем:
У меня в комнате не висит эл. патрон. В остальных помещениях свет и электричество в розетка есть везде, не пытался проверить провода к эл. плите. Напряжение уже должно быть? Там, вроде, трехфазное.
Поделиться482007-02-02 12:14:08
Там, вроде, трехфазное.
Не... фаза одна
Поделиться492007-02-02 14:00:59
Сделала "ремонтик", хотелось быстрее заселиться, теперь в одну розетку через тройник включаешь 2 электроприбора и отключается вся розетка((, про унитазы-раковины вообще молчу, перекрываю воду, чтоб не работать на нее))
Поделиться502007-02-02 17:16:25
Алиса
Как-то я не понял, что с проводкой?
И перекрывать воду, что бы что?
Поделиться512007-02-02 17:26:05
Игорь 483
Откуда я знаю что с проводкой, вышибает более 2х приборов, а воду перекрывать, потому, что бежит она вечно в унитазе как в водопаде
Поделиться522007-02-02 22:52:12
А как вы занимались отделкой и не включали свет?
У нас висела временка включенная в розетку и все было нормально(в смысле ничего не предвещало беды).
По поводу плиты: когда мы решили проверить все ли в порядке,мы обнаружили что кабель мокрый ,пришлось вытаскивать его целиком.Так вот ,с вытащенного кабеля стекала вода. Это странно!! Пришлось прокладывать кабель заново.
Поделиться532007-02-06 16:05:35
1. В таулете снизу стены(у этой стены с другой стороны щит электрический) три дыры в которых пластиковые трубы торчат
2. не заделаны трубы отопления на потолке
3. в одном из оконных проемов сверху отвалился цементРаковину так и не поставили
Сегодня посмотрел исправления, как вобщем и ожидал, поэтому не огорчился, сделано не очень аккуратно. В туалете частично так и остались торчать трубы, но поговорив с прорабом он меня уверил что без помех их можно обрезать или замуровать в стену. Трубы в потолке нормально заделали, оконный проем заделан не аккуатно, но все равно делать откосы, поэтому решил забить на это дело.
Раковину поставили.
Вобщем смотровой подписал.
Позабавила пара моментов, частично сделали наличники на межкомнатных дверях, со стороны прихожей они есть со стороны комнаты нет , еще из стены вытащили кабель канал под телефон и телевизионную антену, раньше он был замурован, так же как тут кто то писал.
Поделиться542007-02-09 12:31:24
После осмотра квартиры со специалистом были обнаружены следующие недоделки (брак):
Критичные
1) Стяжка в комнате вся в трещинах. Во многих местах простукивание показывает полости между слоем стяжки и основанием. Некоторые места прогибаются ("играют"). Работа сделана с явным браком. Самостоятельное исправление данного брака весьма затратное.
2) Стяжка в кухне, коридоре, туалете то же в трещинах и некоторые места прогибаются ("играют").
3) Стык между капитальной стеной и пенобетонной с изломом. Неровность значительная (20мм). Работа сделана с явным браком. Самостоятельное исправление данного брака весьма затратное.
Мелкие недоделки
1)Нет раковины на кухне
2)Во многих местах на стенах и потолке выбоины
3)Плохо отрегулированы окна
4)Не работает звонок
5)Вент. отверстие требует оформления
В общем, качество цементной стяжки меня привело в шок. Все отразил в смотровом листе. Обещали переделать. Буду добиваться соответствующего качества.
У кого ни будь были такие проблемы со стяжкой и стенами?
Поделиться552007-02-14 19:13:10
Добрый вечер всем.
Мы обнаружили самое холодное место в квартире , стыдно сказать вслух, :swoon: Это туалет!? :help: Не спасают даже теплые полы. Без верхней одежды в данное помещенее не войти. Не понятно как сие может быть????? Бред какой-то!!!! И главное что теперь с этим делать?
Поделиться562007-02-14 20:02:02
Повторю вопрос:
Действительно ни у кого не было проблем с цементной стяжкой и стенами?"
Поделиться572007-02-14 21:45:08
Игорь 483
1)Нет раковины на кухне
2)Во многих местах на стенах и потолке выбоины
3)Плохо отрегулированы окна
4)Не работает звонок
5)Вент. отверстие требует оформления
Раковину поставят, и выбоины замажут. Звонок - проводок отходит, скажут.
Про окна не скажу, у нас нормальные. Зато электрика по стенам виляет, как змея, ни одной прямо проложенной нет.
Батареи еле теплые. В квартире холодно было даже при плюсе на улице, шубу в квартире не снять.
Оформление вентиляции... Стяжка... Ну что стяжка, все переделывать надо :/
Поделиться582007-02-15 14:25:22
Мы обнаружили самое холодное место в квартире , Это туалет!? :help: Не понятно как сие может быть?????
Мож это вентиляция так вентилирует , или надо искать(ща умное слово скажу) "мостики холода"
Действительно ни у кого не было проблем с цементной стяжкой и стенами?"
Со стенами нет проблем, на стяжке маленькие трещинки(паучки) наблюдаются, но стяжка не играет
Поделиться592007-02-15 14:52:49
Мы обнаружили самое холодное место в квартире , стыдно сказать вслух, Это туалет!? Не спасают даже теплые полы. Без верхней одежды в данное помещенее не войти. Не понятно как сие может быть????? Бред какой-то!!!! И главное что теперь с этим делать?
У нас в квартире так тоже было: в туалете как в холодильнике. Вызвали прораба, тот пришел ни чего не делал, сказал только что из-за сильногреющих батарей в квартире получается "разряженность" воздуха и вытяжка засасывает воздух с улицы, порекомендовал периодическое проветривание. И это действительно помогло
Поделиться602007-02-15 15:21:55
Мы обнаружили самое холодное место в квартире , стыдно сказать вслух, Это туалет!? Не спасают даже теплые полы. Без верхней одежды в данное помещенее не войти. Не понятно как сие может быть????? Бред какой-то!!!! И главное что теперь с этим делать?
Не могу сказать, что у меня такая же проблема, но в моей квартире тоже есть полюс холода - ванная комната.
Дело в том, что в моей ванной вентиляция не вытягивает воздух, а работает наоборот как источник холодного воздуха. Короче имеет место феномен обратной тяги
Мои соседи мне рассказали такую вот историю. Тяга будет нормальной, если есть приток воздуха. Когда окна закрыты притока воздуха нет.
И вот тогда начинается обратная тяга. Из вентиляции в ванной воздух затягивает в квартиру, а в вентиляцию на кухне он уходит.
Если открыть окно, хотя бы на микропроветривание, то в обеих шахтах начинает работать нормальная тяга. Я пока не проверял