ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Остальное » Недоделки в квартирах

Недоделки в квартирах

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Piligrim написал(а):

Мои соседи мне рассказали такую вот историю. Тяга будет нормальной, если есть приток воздуха. Когда окна закрыты притока воздуха нет.
И вот тогда начинается обратная тяга. Из вентиляции в ванной воздух затягивает в квартиру, а в вентиляцию на кухне он уходит.
Если открыть окно, хотя бы на микропроветривание, то в обеих шахтах начинает работать нормальная тяга.

А я о чём ;)

62

Flowergrower
Так вот стяжка меня больше всего и беспокоит... Видно я один из немногих у кого так не качественно сделали заливку. Почему я? :-( Строители могут формально немного поотбивать цемент и замазать, на короткое время будет выглядеть нормально, но затем все опять потрескается и "заиграет"... Мои юристы говорят - подавай в суд на Элис, переделки слишком значительные. Вот жду когда строители исправят брак. Неделя прошла, пока без видимой активности. Думаю, думу тяжкую…

63

Андрей Т. написал(а):

У нас в квартире так тоже было: в туалете как в холодильнике. Вызвали прораба, тот пришел ни чего не делал, сказал только что из-за сильногреющих батарей в квартире получается "разряженность" воздуха и вытяжка засасывает воздух с улицы, порекомендовал периодическое проветривание. И это действительно помогло

Piligrim написал(а):

Не могу сказать, что у меня такая же проблема, но в моей квартире тоже есть полюс холода - ванная комната.
Дело в том, что в моей ванной вентиляция не вытягивает воздух, а работает наоборот как источник холодного воздуха. Короче имеет место феномен обратной тяги

Спасибо за совет. :thank_you:  Завтра приеду проветрю , может потеплеет, а то как то не уютно в сём помещении. :swoon:  Вообще у нас в туалете есть вентшахта, но в ней нет отверстия ,а мы решили ни чего не делать с этим. Интересно а если проковырять дырдочку тогда потеплеет??? :rofl:  :dance:

64

Игорь 483 написал(а):

Повторю вопрос:
Действительно ни у кого не было проблем с цементной стяжкой и стенами?"

Игорь ,вы знаете мне кажется  стяжка это почти единственное с чем у нас не было проблем. Более того полы на удивленее ровно залиты. Хочу сказать  что мы не выравнивали пол кроме одного места. Уже два месяца как  настелили паркет, укладчик был удивлен ровности пола.

65

Risha написал(а):

Вообще у нас в туалете есть вентшахта, но в ней нет отверстия ,а мы решили ни чего не делать с этим.

Ну отверстие должно быть обязательно. Тогда откуда холод в туалете. ^_^

66

Risha написал(а):

Вообще у нас в туалете есть вентшахта, но в ней нет отверстия ,а мы решили ни чего не делать с этим

По хорошему, конечно, вентиляция должна быть на кухне, в ванной и в туалете. У меня строители тоже забыли сделать одно отверстие, на кухне.
Это брак и можно смело требовать с Элиса его ликвидацию. Самому долбать долго и неинтересно. Пусть исправляют!

67

Прийдется ломать. :threaten:
Жаль,ведь ремонт закончен. Только все намыли и убрали. :swoon:

68

Игорь 483 написал(а):

Повторю вопрос:
Действительно ни у кого не было проблем с цементной стяжкой и стенами?"

Проблем со стяжкой не было,т.к. квартиру навещал на каждом этапе строительства.
Морщил-всех.В итоге-все очень культурненько.
Советовал и оппоненту следить за тем,как строится Его квартира...но все было пущено на самотек.
Результат-проблемы со стяжкой...ну и стенами.

69

Доброй ночи, соседи! Кто -нибудь уже подключил Электроплиту? Кто устанавливал трехфазную розетку - электрик ТСЖ или самостоятельно?

70

alla написал(а):

Кто устанавливал трехфазную розетку

А почему трехфазную? у нас однофазный ввод в квартиру.

71

А у нас вообще подключение без розетки, покупали специальный провод, а на плите сзади был клемник и все

72

В целях обмена информацией, хочу поделиться следующими проблемами, которые были обнаружены по ходу ремонта.

1. Шаровые водопровдные краны на стояках и батареях в наших квартирах предположительно китайского происхождения.
   Срок службы их может быть весьма непродолжителен. По некоторым ссылкам всего навсего 2 года. Короче говоря, их все желательно заменить, даже
   в том случае, если не собираетесь менять батареи.

2. Электрические распределительные коробки в наших квартирах находятся на потолке, там, где расположено освещение.
    Скрутки зачастую выполнены безобразно. Желательно все это пересобрать заново.

3. Пороги на балконы и лоджии выполены из ДСП, которая висит в воздухе на шурупах. Пороги "дышат", когда на них наступаешь.
Поэтому любой отделочный материал будет трескаться или отслаиваться. Лучше пороги демонтировать и сделать что-нибудь покрепче.
Например, цементную стяжку или кирпичи.

Удачи

73

Piligrim написал(а):

Шаровые водопровдные краны на стояках и батареях в наших квартирах предположительно китайского происхождения.
   Срок службы их может быть весьма непродолжителен. По некоторым ссылкам всего навсего 2 года. Короче говоря, их все желательно заменить,

И не только  они, на полотенцесушило всё г... , да и само оно такая же дрянь, менять(по возможности конечно). :O

Piligrim написал(а):

Электрические распределительные коробки в наших квартирах находятся на потолке, там, где расположено освещение.
    Скрутки зачастую выполнены безобразно. Желательно все это пересобрать заново.

Согласна.А еще лучше бы выкинуть все установленные розетки и выключатели, все это не лучшего качества. :fie:

Piligrim написал(а):

Пороги на балконы и лоджии выполены из ДСП, которая висит в воздухе на шурупах. Пороги "дышат", когда на них наступаешь.

А вот таких проблем у нас небыло. :swoon:

74

А мне до сих пор стяжку пола в квартире меняют... вот так...  Прошло полтора месяца после подписания смотрового листа. Ругаться и писать заявление уже достало порядком. Они все обещают… обещают…, а иногда и не обещают…
Акт, естественно не подписан. Интересно, много таких как я? Отзовитесь?

75

61 квартира. Но, из них приличное колличество тех кто просто ни куда не торопится. А есть те кто продает квартиры.

76

Видимо эти недостатки и не будут устранены, в противном случае все бы уже сделали. Те кто продает могли бы и подписать акт, а то нам всем приходится ждать пока суть да дело.  :fie: