Я тоже считаю, что получение вычета вполне реальная процедура. Я сейчас в процессе ожидание положенных мне денег на сберкнижку.
К вышесказанному хочется прибавить, что, кроме подачи декларации за предыдущие года можно пользоваться вычетом уже в текущем году и, соответственно, не ждать следующего года.
Например, я подавала декларацию за 2005 и 2006 годы (за которые переводят деньги на сберкнижку), а за 2007 год можно оформить уведомление о получении вычета и отнести его на основную работу, где вам возратят налог, удержанный с января 2007 года и не будут снимать налог за дальнейшие месяцы (до января 2008 года). На следующий год нужно снова получать уведомление, если вы еще не выбрали положенные вам 130000рублей.
Могу посоветовать все документы отправлять заказным письмом по почте, так как в некоторых налоговых инспекциях (например, в Калининском районе) очень большие очереди. Срок рассмотрения документов все равно 3 месяца, в данном случае он считается с момента посылки письма.
Но при этом, конечно, вам нужно быть уверенным в том, что все оформлено правильно.
Отредактировано KatyaK (2007-06-26 17:16:00)