ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Налоговый вычет

Налоговый вычет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, соседи!

Так как получение прав собственности совсем уже близко, кто-нибудь интересовался
вопросом налогового вычета?Я слышала, что его можно получить только в течении 3-х лет с заключения договора, то есть фактической уплаты денег. А так как многие заключали договор в 2003 году, в том числе и я, а право собственности только сейчас, получается, что мы опоздали?

Буду признательна, если поделитесь информацией по этому вопросу.
Спасибо.

2

Goodluck написал(а):

Я слышала, что его можно получить только в течении 3-х лет с заключения договора, то есть фактической уплаты денег.

В Налоговом кодексе (ст220) о сроке ни чего не говориться. Вычет получается только раз в жизни.

3

Соседи, добрый день!
Может кто-нибудь уже начал собирать документы для получения денег из налоговой и готов поделиться опытом? :)
У меня пока один вопрос: это надо приурочивать к апрельской декларации или можно идти в налоговую в любое время с необходимыми документами?

4

в любое время

5

Кто-нибудь уже получил налоговый вычет?

6

Я получила, за 2005, 2006 год вычет.
Уже подала за 2007г. декларацию!

7

Я тоже получила вычет за 2005-2007 годы.
За 2005 и 2006 подавала декларацию. В 2007 году я получала в налоговой уведомление, что позволяло нашему бухгалтеру на работе с меня не снимать налог.
Такой вариант на порядок проще и деньги, фактически, получаешь значительно раньше, чем по декларации.
Сейчас, соответственно, подала документы на такую же бумагу на 2008 год.

8

Привет всем. О каком налоговом вычете идет речь?

9

При покупке жилья или оплате обучения можно получить один раз в жизни вычет из уплаченных налогов на % от уплаченной за это суммы (то есть тебе вернут часть уплаченных тобой налогов). Вот только порядок этого получения очень кривой.

10

Вопрос может быть не совсем в тему... 
Мне из налоговой пришло письмо о том, что они знают, что я продал в прошлом году машину и должен теперь заплатить налог с вырученной суммы (видимо 13%)...
Кто-нибудь в курсе начиная с какой вырученной суммы за продажу машины надо платить налог, а за меньшую сумму просто заполняется "пустышка" в налоговой?

11

Свыше 125 тыс.  :yep:

12

Свыше 125 тыс. Это не за каждую а/м, а суммарно за все проданные объекты за год.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Налоговый вычет