Уважаемые соседи, те, у котого квартира граничит с черной лестницей. Отзовитесь! Как у вас ведет себя эта стена во время морозов? У нас как только похолодание, жуткий дубак в туалете, очень-очень холодно в ванной (несмотря на горячую батарею и теплый пол) и везде (кухня, туалет, ванная) на этой стене от морозов начинает образовываться конденсат
Как следствие - чернеют швы между плиткой и в ванной и в туалете, задняя стенка за кухней, стоящей вдоль этой стены тоже не в лучшем виде А ведь мы только первую зиму живем! Что будет дальше?!!! мы померяли - толщина этой стены (между черной лестницей и нашей квартирой) сейчас около 16см. Видимо, это не достаточная толщина... Может ее стороители сделали недостаточно толстой или что-то еще... Со стеной, граничащей с улицей такой ведь проблемы нет! Даже если ее потрогать рукой, то она теплее, чем та, проблемная стена... Что делать?????????????
ПРОБЛЕМА! У КОГО КВАРТИРЫ ГРАНИЧАТ С "ЧЕРНОЙ" ЛЕСТНИЦЕЙ?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-02-06 09:50:29
Поделиться22009-02-06 14:20:36
чернеют швы между плиткой и в ванной и в туалете, задняя стенка за кухней, стоящей вдоль этой стены тоже не в лучшем виде
Приветствую Nuvo!
У меня так же.
Поделиться32009-02-06 15:07:24
А вы в каком подъезде живете? Хотелось бы понять сколько нас мучающихся, чтобы предпринимать адекватные меры.
Поделиться42009-02-06 16:26:35
Причины как я понимаю две:
1. Неадекватные объемам помещения(черная лестница) размеры батарей, плюс установка их где то под потолком.
2. Незакрытые двери на балконы. В большинстве своем, я так понимаю, из-за отсутствия лампочек, они подперты чем то для того чтоб свет попадал на черную лестницу, да и в закрытом состоянии они практически не препятствуют холодному воздуху с улицы.
Может ее стороители сделали недостаточно толстой или что-то еще... Со стеной, граничащей с улицей такой ведь проблемы нет! Даже если ее потрогать рукой, то она теплее, чем та, проблемная стена...
Это потому что, между внешним кирпичем и внутренним газобетоном есть слой утеплителя и собственно сам газобетон обеспечивают маленькую теплопроводность, а у стены на черную лестницу нет слоя утеплителя плюс она еще и бетонная т.е. теплопроводность выше чем у газобетоно, по идее само помещение черной лестницы должно играть роль утеплителя, а по вышеназванным причинам температура на улице и на черной лестнице не сильно отличается.
Что делать?????????????
Мне кажется должен быть какой то СНИП на минимальную температуру на черной лестнице.
Вот на основе этого снипа наверно надо какую нибудь проверочную контору вызвать на замер и она заставит ТСЖ привести все в соответсвие со СНИПом.
возможно сделать как сделала Risha с горячей водой Официальный ответ Жилищной Инспекции на жалобу по горячей воде
Поделиться52009-02-06 21:41:50
Спасибо, я понимаю всё это. Выяснила сегодня, что в других домах контактное место с черной лестницей строят следующим образом: бетонная стена 16см + газобетон. У нас, насколько я понимаю, только бетонная стена 16 см.
Но как найти нужный СНИП и инспекцию, в которую нужно обращаться, я пока не знаю
Соседи! Мы же не одни такие! Отзовитесь! Предлагаю действовать сообща!
Поделиться62009-02-08 02:07:11
Но как найти нужный СНИП
Можно попробовать поискать тут http://dbases.ru/cgi-bin/catalog/menu.c … mp;&l=
Поделиться72009-02-18 18:09:05
Что делать?????????????
Думаю, СНиП мало чем поможет. Проект расчитан на закрытые двери и отопление "черной" лестницы.
Лучше всего утеплить проблемную стену с холодной стороны. Во первых, решиться проблема конденсата, а за ним и плесени, Во-вторых, ремонт в квартире, как я понял, уже сделан.
Проще всего сделать это пенопластовыми или минеральными панелями, но, рано или поздно вандалы их расковыряют.
Если есть силы и средства, можно оштукатурить эту стену со стороны лестницы теплоизоляционной штукатуркой, например КНАУФ-Грюнбанд (заказывал её в "Петровиче") слоем не менее 3см. Сверху покрасить "как будто так и было".
Как следствие - чернеют швы между плиткой и в ванной и в туалете, задняя стенка за кухней, стоящей вдоль этой стены тоже не в лучшем виде
Утеплять изнутри (со стороны квартиры) не советую, т.к. под утеплителем наверняка будет образовываться конденсат, а за ним его спутница плесень, справиться с которой потом будет очень тяжело.
Поделиться82009-03-02 23:34:07
Если есть силы и средства, можно оштукатурить эту стену со стороны лестницы теплоизоляционной штукатуркой, например КНАУФ-Грюнбанд (заказывал её в "Петровиче") слоем не менее 3см. Сверху покрасить "как будто так и было".
Неужели 3 см слоя штукатурки будет достаточно? Вы так сделали у себя?
Поделиться92009-03-04 18:13:32
Эту штукатурку я покупал для звукоизоляции. Помогло, или нет сказать трудно. Слышимость через монолит все равно больше, чем хочется.
В пятиэтажке лестница теплая, двери и окна закрыты. Проблем с конденсатом пока нет.
О КНАУФ-Грюнбанд: По инструкции предназначена для наружных работ. Слой нанесения до 50мм (один слой не более 30). Готовая стена "на ощупь" намного теплее монолита.
Отредактировано Василий (2009-03-04 18:14:13)
Поделиться102009-04-24 16:07:53
СНИП, да СНИП, теплоизоляция нужна, если в течение 5 лет с момента сдачи дома то 100% за счет застройщика дома выполняются данные работы