ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ПРОБЛЕМА! У КОГО КВАРТИРЫ ГРАНИЧАТ С "ЧЕРНОЙ" ЛЕСТНИЦЕЙ?

ПРОБЛЕМА! У КОГО КВАРТИРЫ ГРАНИЧАТ С "ЧЕРНОЙ" ЛЕСТНИЦЕЙ?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые соседи, те, у котого квартира граничит с черной лестницей. Отзовитесь! Как у вас ведет себя эта стена во время морозов? У нас как только похолодание, жуткий дубак в туалете, очень-очень холодно в ванной (несмотря на горячую батарею и теплый пол) и везде (кухня, туалет, ванная) на этой стене от морозов начинает образовываться конденсат :(
Как следствие - чернеют швы между плиткой и в ванной и в туалете, задняя стенка за кухней, стоящей вдоль этой стены тоже не в лучшем виде :( А ведь мы только первую зиму живем! Что будет дальше?!!! мы померяли - толщина этой стены (между черной лестницей и нашей квартирой) сейчас около 16см. Видимо, это не достаточная толщина... Может ее стороители сделали недостаточно толстой или что-то еще... Со стеной, граничащей с улицей такой ведь проблемы нет! Даже если ее потрогать рукой, то она теплее, чем та, проблемная стена... Что делать?????????????

2

Nuvo написал(а):

чернеют швы между плиткой и в ванной и в туалете, задняя стенка за кухней, стоящей вдоль этой стены тоже не в лучшем виде

Приветствую Nuvo!
У меня так же.

3

А вы в каком подъезде живете? Хотелось бы понять сколько нас мучающихся, чтобы предпринимать адекватные меры.

4

Причины как я понимаю две:
1. Неадекватные объемам помещения(черная лестница) размеры батарей, плюс установка их где то под потолком.
2. Незакрытые двери на балконы. В большинстве своем, я так понимаю, из-за отсутствия лампочек, они подперты чем то для того чтоб свет попадал на черную лестницу, да и в закрытом состоянии они практически не препятствуют холодному воздуху с улицы.

Nuvo написал(а):

Может ее стороители сделали недостаточно толстой или что-то еще... Со стеной, граничащей с улицей такой ведь проблемы нет! Даже если ее потрогать рукой, то она теплее, чем та, проблемная стена...

Это потому что, между внешним кирпичем и внутренним газобетоном есть слой утеплителя и собственно сам газобетон обеспечивают маленькую теплопроводность, а у стены на черную лестницу нет слоя утеплителя плюс она еще и бетонная т.е. теплопроводность выше чем у газобетоно, по идее само помещение черной лестницы должно играть роль утеплителя, а по вышеназванным причинам температура на улице и на черной лестнице не сильно отличается.

Nuvo написал(а):

Что делать?????????????

Мне кажется должен быть какой то СНИП на минимальную температуру на черной лестнице.
Вот на основе этого снипа наверно надо какую нибудь проверочную контору вызвать на замер и она заставит ТСЖ привести все в соответсвие со СНИПом.
возможно сделать как сделала Risha с горячей водой Официальный ответ Жилищной Инспекции на жалобу по горячей воде

5

Спасибо, я понимаю всё это. Выяснила сегодня, что в других домах контактное место с черной лестницей строят следующим образом: бетонная стена 16см + газобетон. У нас, насколько я понимаю, только бетонная стена 16 см. :( 
Но как найти нужный СНИП и инспекцию, в которую нужно обращаться, я пока не знаю :(
Соседи! Мы же не одни такие! Отзовитесь! Предлагаю действовать сообща!

6

Nuvo написал(а):

Но как найти нужный СНИП

Можно попробовать поискать тут http://dbases.ru/cgi-bin/catalog/menu.c … mp;&l=

7

Nuvo написал(а):

Что делать?????????????

Думаю, СНиП мало чем поможет. Проект расчитан на закрытые двери и отопление "черной" лестницы.
Лучше всего утеплить проблемную стену с холодной стороны. Во первых, решиться проблема конденсата, а за ним и плесени, Во-вторых, ремонт в квартире, как я понял, уже сделан.
Проще всего сделать это пенопластовыми или минеральными панелями, но, рано или поздно вандалы их расковыряют.
Если есть силы и средства, можно оштукатурить эту стену со стороны лестницы теплоизоляционной штукатуркой, например КНАУФ-Грюнбанд (заказывал её в "Петровиче") слоем не менее 3см. Сверху покрасить "как будто так и было".

Nuvo написал(а):

Как следствие - чернеют швы между плиткой и в ванной и в туалете, задняя стенка за кухней, стоящей вдоль этой стены тоже не в лучшем виде

Утеплять изнутри (со стороны квартиры) не советую, т.к. под утеплителем наверняка будет образовываться конденсат, а за ним его спутница плесень, справиться с которой потом будет очень тяжело.

8

Василий написал(а):

Если есть силы и средства, можно оштукатурить эту стену со стороны лестницы теплоизоляционной штукатуркой, например КНАУФ-Грюнбанд (заказывал её в "Петровиче") слоем не менее 3см. Сверху покрасить "как будто так и было".

Неужели 3 см слоя штукатурки будет достаточно? Вы так сделали у себя?

9

Эту штукатурку я покупал для звукоизоляции. Помогло, или нет сказать трудно. Слышимость через монолит все равно больше, чем хочется.
В пятиэтажке лестница теплая, двери и окна закрыты. Проблем с конденсатом пока нет.
О КНАУФ-Грюнбанд: По инструкции предназначена для наружных работ. Слой нанесения до 50мм (один слой не более 30). Готовая стена "на ощупь" намного теплее монолита.

Отредактировано Василий (2009-03-04 18:14:13)

10

СНИП, да СНИП, теплоизоляция нужна, если в течение 5 лет с момента сдачи дома то 100% за счет застройщика дома выполняются данные работы

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ПРОБЛЕМА! У КОГО КВАРТИРЫ ГРАНИЧАТ С "ЧЕРНОЙ" ЛЕСТНИЦЕЙ?