ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...

ТСЖ и мы ...

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Piligrim написал(а):

вопрос большинство от общее количества собственников жилья или от общего количества членов ТСЖ?

Подсчет голосов дело хитрое. Согласно ЖК каждый из нас голосует колличеством метров квадратных находящихся в собственности т.е. 1м2=1голос.
У меня скажем 70м2 квартиров = 70голосов. Если ТСЖ создано Элисом и Алиевым , то "незаселенные" квартиры не в нашу пользу.Я очень сомневаюсь что заселилось больше половины дольщиков.И еще всегда необходимо учитывать  тех "кому и так хорошо" , а такие всегда есть и не мало процентов 20 примерно. Путем довольно не сложных подсчетов можно убедиться что начав что либо делать сейчас мы потерпим пораженее. Спешка в данном деле не нужна , а вот терпенее необходимо,хотя и оно(терпенее) не бесконечно.

32

Risha, похожа мы с вами соседи по лестничной площадке. А значит уже общались в реальном пространстве ;)

Прочитал ЖК
Правление ТСЖ избирается членами товарищества, а не собственниками жилья. Таким образом, ждать полного заселения не нужно.
Достаточно вступить в ряды ТСЖ и набрать большинство голосов. Это написано в ст.147 пункте 2:
"2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года"
Проблема, на мой взгляд, в другом. Где найти альтернативное правление. Кто захочет взять на себя эту работу.

Еще не плохо бы выбрать ревизионную комиссию из числа заинтересованных людей, то есть из числа собственников.

33

Piligrim написал(а):

Правление ТСЖ избирается членами товарищества, а не собственниками жилья. Таким образом, ждать полного заселения не нужно.
Достаточно вступить в ряды ТСЖ и набрать большинство голосов.

Константин я уже ни раз писала что мы голосуем метрами квадратными находящимися в собственност , и СК Элис и Алиев тоже будут голосовать метрами находящимися у нив в управлении( именно те метры(квартиры) которые не переданны по акту дольщикам).  Я почти уверенна что на данный момент не переданна половина квартир в доме,а может и больше. Куда вы так торопитесь? Вспешке можно навредить самим себе. Или вы считаете что на собранее можно и не приглашать тех кто "против нас" . Все процедуры по переизбранию и прочим мероприятиям  должны быть соблюдены , в противном случае собранее будет просто сельским сходом.

34

Piligrim написал(а):

Правление ТСЖ избирается членами товарищества, а не собственниками жилья

Не собственники  не могут стать членами ТСЖ.Если ТСЖ создается в бывшем муниципальном доме,то его членами стоновятся только те жильцы чьи квартиры находятся в собственности.Это я так для примера. У нас все просто на данный момент , те кто уже подписал акт и СК Элис , вместо тех кто не подписал акт. Вы правда думаете что переданных квартир больше?

35

Уважаемые СОСЕДИ! Есть предложение о переносе встречина на неделю, т.е. субботу 3 марта. Я исхожу из того, что 24 февраля один из 3 праздничных дней и у многих есть планы на эти дни. К тому же погодная обстановка. К 3 марта обещают потепление до +1, а исходя из того, что с местом мы пока не определились будет еще немного времени в запасе. Ну и потом, 23 февраля только заканчивается график по передаче квартир, хотелось бы участие максимального количества соседей. Еще раз предлагаю вспомнить о повестке дня. Можно устроить коллективнй поход в ТСЖ:)

36

Risha написал(а):

почти уверенна что на данный момент не переданна половина квартир в доме,а может и больше. Куда вы так торопитесь?

Да, вы правы, тороплюсь.... просто очень хочется поскорее выгнать этих самозванцев :)

37

RALF написал(а):

Уважаемые СОСЕДИ! Есть предложение о переносе встречина на неделю, т.е. субботу 3 марта

Есть такое подозрение, что 3 марта будет рабочим днем (за 9 марта).

38

Дима написал(а):

Дим, насколько я знаю до настоящего времени в тсж вообще никакого телефона небыло. Сегодня видела там на столе у них нечто телефонообразное, но по-моему это домофон, или какой-то внутренний. Аварийку (мы в лифте застряли) они предложили мне вызывать самой с мобильного.

Отредактировано nuta (2007-02-22 19:15:34)

39

RALF написал(а):

Есть предложение о переносе встречи на на неделю, т.е. субботу 3 марта

Предлагаю, пока есть время, обсудить повестку дня или определить, хотя бы, проблемные вопросы.

40

http://etazhi.ru/f/viewtopic.php?t=3064&start=135 интересная ссылочка у других застройщиков дом еще не сдан,а они собираются и создают ТСЖ

41

Уважаемые СОСЕДИ!

Побывав в субботу в доме, взяв ключи от домофона у консъержки, решил подняться на свой 12 этаж в 9 (ныне 1) подъезде. Ключ от домофона мне наверно и не понадобился, двери были открыты. И дело не в том, что кто-то что-то разгружал или выносил, они просто тупо были не закрыты кем-то из проходящих. Надежда на работающий лифт пропала еще в комнате консъержки, которая посетовала на то, что ВОТ ПУСТИЛИ И УЖЕ СРАЗУ СЛОМАЛИСЬ, а аварийная бригада не едет, потому что выходной и поскольку пострадавших (застрявших в кбине) нет.

Собрав волю в кулак начал восхождение на 12 этаж. По пути следования не замерз только потому что двигался, а так на всей лестнице с 1 по 12! этажи везде двери были нараспашку, почти во всех выбиты стекла. Я конечно понимаю, что опрометчиво (читай глупо) было ставить на начальном этапе лестничные двери со стеклами, также как и запускать лифты, не обшив их фанерой, НО это напоминает не последствия проводимых ремонтов, а какое-то вредительство. Диву даешься. На 12 этаже дверь к лифтовому холлу вообще стоит растерзанная чуть ли ни пополам. Мрак, как впрочем и то, что мрак пожидал дальше. Ни одной горящей лампочки на этаже не оказалось. Какой-то пушкинский дом получается. Единственным лучиком света послужил свет из кабины лифта, застрявшего сволочь, как раз на моем этаже.

Я понимаю, что это во многом издержки переходного периода и от многого избавимся только тогда, когда большинство будет жить в доме. Тогда и станет вопрос о том, как все приводить в порядок. Точнее как, это и так понятно, субботники остались в советском прошлом. Но чувствую придется снова отвалить нашему ТСЖ кругленькую сумму чтобы все вновь "засияло".

Вот сама собой родилась еще одна тема для встречи:)

Message моего послания прост. В наших силах только то, чтобы эти "увечия" общему имуществу владельцев (нас же) сделать ниже. И внаших силах не делать жизнь друг друга хуже.
Ведь многих кто общается на этом форуме я знаю, и вы может знаете меня по предыдущим встречам. Все культурные и воспитанные люди. Очень хочется жить в доме с хорошей атмосферой, если хотите в доме с высокой культурой быта:))))

42

RALF написал(а):

Ни одной горящей лампочки на этаже не оказалось.

Да, это просто беда какая-то. У меня квартира в торце, так мне без фонарика даже днем дверь в квартиру не открыть.

Сегодня уже третий раз обращалась в ТСЖ по этому вопросу.
Как обычно мне ответили: "Ну вы же знаете, что опять перегорели лампочки".
Ага, все сразу во всем подъезде.

Надо сказать, что после предыдущих двух обращений свет включали через какое-то время. Но уже интересно знать, кому так не сидится на попе ровно и кто все время вырубает рубильники со светом?

43

RALF написал(а):

...НО это напоминает не последствия проводимых ремонтов, а какое-то вредительство. Диву даешься. На 12 этаже дверь к лифтовому холлу вообще стоит растерзанная чуть ли ни пополам.
Message моего послания прост. В наших силах только то, чтобы эти "увечия" общему имуществу владельцев (нас же) сделать ниже. И внаших силах не делать жизнь друг друга хуже.
Ведь многих кто общается на этом форуме я знаю, и вы может знаете меня по предыдущим встречам. Все культурные и воспитанные люди. Очень хочется жить в доме с хорошей атмосферой, если хотите в доме с высокой культурой быта:))))

Насчет вредительства - полностью согласен.
По поводу культурных и воспитанных людей я и сам имел неосторожность некоторое время высказаться, однако теперешняя ситуация удручает и пугает. Люди УЖЕ СЕЙЧАС паркуются на тротуаре у подъезда, хотя места вокруг полно. А молодой паре с коляской пришлось не очень удобно заходить в подъезд. Два шага лишних что ли не сделать? Уважаемые, проявляйте, пожалуйста, уважение к своим соседям!

44

Владимир Сергеевич написал(а):

По поводу культурных и воспитанных людей я и сам имел неосторожность некоторое время высказаться

гыгыгы ;) вотож

45

Piligrim написал(а):

гыгыгы  вотож

К сожалению, в пору плакать а не гыгыкать :( Жаль, что уже сейчас свинарник такой...
P.S. Но насчет мусоропровода мнение не изменил! ;)

46

Культура парковки-культура вождения-- ОБРАЗ ЖИЗНИ. Это мое глубокое убежденее. То что происходит на дорогах очень ярко отражает то как мы живем. Не терпенее,не уваженее,полностью наплевательское отношенее к окружающим. По поводу того как паркуются некоторые; можно ругаться ,просить, умолять , сожалеть и прочее, но это ничего не изменит.Просто есть такие люди , я их называю "куда доехал , там и бросил" , и поверьте все наши мольбы , просьбы и прочие обращения им глубоко до фонаря. :(

47

Да уж, посмотришь как ведут себя соседи и подумаешь, что при таком подходе порядок никакое ТСЖ не наведет... Просто грустно от того, как народ все портит в своем же доме :( Остается надеяться, что это не сами хозяева, а их работники. Но думаю, что мусор на площадке многие способны оставлять, особенно при заваренных мусоропроводах...

48

Мусор на лестницах бросают и при очищенных мусоропровадах, это как с парковкой машин. Зачем напрягаться и аккуратно парковаться, и мусор проще рядом бросит чем крындочку поднимать. :to_babruysk:  :fie:

49

Привет соседи,разговаривал сегодня с приятелем из дома 88 по Гражданскому проспекту ,дом тоже построил Элис,учредители ТСЖ Элис и некто Калин ,так вот недавно Калин вышел из состава учредителей ,а у дома остался долг в 3 миллиона ,которые теперь разделили на все квартиры и включили в квартплату,на него подавали в прокуратуру,но состава мошенничества не обнаружили ,такая же история с домом на Виденеева.Так вот я и думаю.а наш Камиль Максутович не его "корешок"?а схема с навязанным ТСЖ наверное хорошо отработана и приносит неплохие доходы

50

Risha написал(а):

То что происходит на дорогах очень ярко отражает то как мы живем. Не терпенее,не уваженее,полностью наплевательское отношенее к окружающим.

В Питере еще грех жаловаться!!! в Забайкалье, к примеру, вообще тебя не пропустят, даже если ты из двора выезжаешь!!! а нос будешь совать, так еще и получить можешь! так что грех жаловаться....

bobos написал(а):

наверное хорошо отработана и приносит неплохие доходы

Есстественно!!!!!!!! и я уверен, что отваливается руководству Элис очень неплохо за то, что они ставят этих же людей в новостойки!

51

Леонид написал(а):

В Питере еще грех жаловаться!!! в Забайкалье, к примеру, вообще тебя не пропустят, даже если ты из двора выезжаешь!!! а нос будешь совать, так еще и получить можешь! так что грех жаловаться....

А зачем сравнивать с отрицательным примером? Мы никогда не будем жить хорошо , пока смотрим на тех у кого еще хуже и облегченно всдыхаем что сами до такого не докатились.Почему бы не полмотреть у кого лучше. Все в наших руках и парковка, и мусоропровод, и уважение друг к другу, и чистота на лестничных площадках, да много чего.

52

Risha написал(а):

А зачем сравнивать с отрицательным примером? Мы никогда не будем жить хорошо , пока смотрим на тех у кого еще хуже и облегченно всдыхаем что сами до такого не докатились.Почему бы не полмотреть у кого лучше. Все в наших руках и парковка, и мусоропровод, и уважение друг к другу, и чистота на лестничных площадках, да много чего.

Всецело и всесторонне, так сказать, поддерживаю!   :thank_you:

53

bobos написал(а):

такая же история с домом на Виденеева

На сколько я знаю от своих друзей, проживающих на Веденеева, у них в какой-то момент ТСЖ было свергнуто, и на него подали в суд.
Предполагаю, что он прошел успешно, так как им сделали перерасчет. И с учетом всех предыдущих сверхоплат они даже некоторое время не платили квартлату.
Сейчас их дом мне очень симпатичен. Чисто, спокойно. Перед Новым Годом каждый подъезд был украшен, приятно было даже просто проходить мимо.

Вот бы нам так...

54

Отлично предлагаю перенять положитнльный опыт. Думаю нам понадобится п первую очередь грамотный юрист. Уверена расходы на юриста оправдают себя. И еще пообщаться бы с правлением дома  на Веденеева.

55

Risha написал(а):

Отлично предлагаю перенять положитнльный опыт. Думаю нам понадобится п первую очередь грамотный юрист. Уверена расходы на юриста оправдают себя. И еще пообщаться бы с правлением дома  на Веденеева

Полностью поддерживаю

56

bobos написал(а):

схема с навязанным ТСЖ наверное хорошо отработана и приносит неплохие доходы

Скорее всего там ТСЖ свалило вместе с деньгами, оплаченными за полгода вперед, а до поставщиков услуг платежи не дошли. Теперь, наверное, с жильцов требуют повторной оплаты. А состава преступления нет, потому что мы же сами добровольно всё подписываем и оплачиваем. Возможно такая же схема ждет и нас.
Никто не задавался вопросом, почему телефон, интернет и т.п. жильцы устанавливают сами, быстро и без проблем и все работает. А на коммунальных платежах и прочих услугах (навроде домофонов и лифтов) сидят по нескольку посредников и ничего не работает. Попробуйте найти потом свои деньги, если подписываем договор через бабушек и т.п. не увидев даже и одного документа ТСЖ или управляющей компании. За нашу юридическую безграмотность и безалаберность нас и наказывают.
Выход простой: побыстрее сплотиться и сообща отстаивать свои интересы.

57

То что свои интересы мы будем отстаивать сообща и ежу понятно. Хотелось бы понять , пойдет ли наш коллективный энтузязизм дальше разговоров на просторах интернета. Ведь уже сейчас надо начинать процесс поиска юриста, надо создать инициативную группу(от каждого подъезда хотя бы по человеку). Для начала хотелось бы знать сколько осталось не переданных квартир.

58

Risha написал(а):

Для начала хотелось бы знать сколько осталось не переданных квартир.

Два дня назад было еще порядка сотни...

59

Кот написал(а):

побыстрее сплотиться и сообща отстаивать свои интересы.

Полностью согласен!

60

Хотелось бы что бы оставшаеся сотня быстрее заселилась.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...