Уважаемые СОСЕДИ!
Побывав в субботу в доме, взяв ключи от домофона у консъержки, решил подняться на свой 12 этаж в 9 (ныне 1) подъезде. Ключ от домофона мне наверно и не понадобился, двери были открыты. И дело не в том, что кто-то что-то разгружал или выносил, они просто тупо были не закрыты кем-то из проходящих. Надежда на работающий лифт пропала еще в комнате консъержки, которая посетовала на то, что ВОТ ПУСТИЛИ И УЖЕ СРАЗУ СЛОМАЛИСЬ, а аварийная бригада не едет, потому что выходной и поскольку пострадавших (застрявших в кбине) нет.
Собрав волю в кулак начал восхождение на 12 этаж. По пути следования не замерз только потому что двигался, а так на всей лестнице с 1 по 12! этажи везде двери были нараспашку, почти во всех выбиты стекла. Я конечно понимаю, что опрометчиво (читай глупо) было ставить на начальном этапе лестничные двери со стеклами, также как и запускать лифты, не обшив их фанерой, НО это напоминает не последствия проводимых ремонтов, а какое-то вредительство. Диву даешься. На 12 этаже дверь к лифтовому холлу вообще стоит растерзанная чуть ли ни пополам. Мрак, как впрочем и то, что мрак пожидал дальше. Ни одной горящей лампочки на этаже не оказалось. Какой-то пушкинский дом получается. Единственным лучиком света послужил свет из кабины лифта, застрявшего сволочь, как раз на моем этаже.
Я понимаю, что это во многом издержки переходного периода и от многого избавимся только тогда, когда большинство будет жить в доме. Тогда и станет вопрос о том, как все приводить в порядок. Точнее как, это и так понятно, субботники остались в советском прошлом. Но чувствую придется снова отвалить нашему ТСЖ кругленькую сумму чтобы все вновь "засияло".
Вот сама собой родилась еще одна тема для встречи:)
Message моего послания прост. В наших силах только то, чтобы эти "увечия" общему имуществу владельцев (нас же) сделать ниже. И внаших силах не делать жизнь друг друга хуже.
Ведь многих кто общается на этом форуме я знаю, и вы может знаете меня по предыдущим встречам. Все культурные и воспитанные люди. Очень хочется жить в доме с хорошей атмосферой, если хотите в доме с высокой культурой быта:))))