Еще одна тема, которая практикуется в других товариществах. 1. Хотелось бы общим постановлением жильцов отменить пеню и штрафы на квартплату, все равно эти деньги никуда и никому на пользу не пойдут.
2. ТСЖ не хотело бы отчитаться по поводу денег на домофон? Они слегка не загнули с ценой?
ТСЖ и мы ...
Сообщений 61 страница 90 из 128
Поделиться612007-03-02 23:23:36
Поделиться622007-03-03 20:53:45
ТСЖ не хотело бы отчитаться по поводу денег на домофон?
В соответствии с п. 4.1 в) Договора на тех. обслуживание ТСЖ должно предоставить калькуляцию (видимо имелась ввиду смета). Может есть смысл уже потребовать?
Поделиться632007-03-03 22:12:56
Ха! Представляю!Даже предполагаю куда нас за ней пошлют. :pardon:
Поделиться642007-03-04 01:36:12
Дорогие соратники по форуму.Не надо бороться за чистоту-надо не сорить.(Слова М.А.Булгакова)
В большинстве тем форума звучат призывы к свержению действующего ТСЖ.
Менталитет наших людей таков, что практически всегда нужно найти крайнего.
Ну вроде нашли.
Дом новый. Прлоблем много.Возможно сотрудники ТСЖ пока адаптируются к занимаемым должностям
т.к. их всего несколько и их(этих работников) просто разрывают на части.
Может уже в стенах этого форума есть желающие взять и разрулить ситуацию-так будьте любезны, напишите
об этом ясно и четко.И многие обиженные на ТСЖ с радостью поддержат новое правление-Борцов за права
обиженных жильцов.
Но что-то мне подсказывает,что нет у нас таких желающих...Желающих взять огонь нашего недовольства на себя.
А недовольства не только домофонами и застеклением балконов,но и проблемам с необкатанными лифтами,
косяками в элетропроводке, постоянно прорывающимися трубами и кранами и.т.д.
Да,кстати:недовольные чем нибудь бабулька или дедулька найдутся всегда даже при возможно новом ТСЖ, и взяв у внучка комп, они придут на этот сайт и, создав новую коалицию из недовольных, будут опять нас призывать к свержению власти на местах.И что,все по новой?
С интересом почитал бы резюмэ нового потенциального правления.Если все реально и обоснованно не на уровне пустых слов и призывов, а подтверждено буквой закона и юридическим обоснованием-готов бится за него(новое правление)
до победного конца.
A флуд и пустой треп есть на любом форуме.Иногда лучше жевать чем говорить.
Отредактировано maxpro (2007-03-04 01:37:51)
Поделиться652007-03-04 12:54:40
На самом деле, господин maxpro прав, но ... нужно "иметь " существующее ТСЖ, чтобы лучше работали. А старушки, которые там сидят, не такие уж и невинные, они оказывается уже много домов сдали, и прикидываются овечками. И все-таки, предлагаю внести изменения в существующий строй работы ТСЖ, да! и покажите мне гражданина России Алиева! Старушки- дело хорошее, но лифты так и не работают(((
Поделиться662007-03-04 13:12:08
и вообще, какие обязанности у члена ТСЖ? я вот, например, временно свободен... но не знаю, кого строить..
Поделиться672007-03-05 13:54:02
Привет всем соседям!!!!!
От пени отмазаться не удастся, т.к. пени берут по закону(номер закона уточню).
По поводу нашего ТСЖ, кто хочет можно поговорить с соседями по Науки 47. Они избавились от ТСЖ под руководмством гос-на Алеева и К, и теперь подают на них в суд.
Сергей писал(на этажах):
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 13:46 Заголовок сообщения:
------------------------------------------------------------------------
Сим сообщаю, что великая октябрьская.... революция в нашем доме наконец -то свершилась Т.е. заочный кворум собрался, выбрали новое правление ТСЖ во главе с Гальцовым В.А., коий принимает ходоков почти каждый вечер в 5 парадной, а также реизионную комиссию, коя исследует бурную деятельность г. Алиева за время его управления. Интересного обнаруживается весьма много , по итогам работы будет доложено. Все у кого есть разногласия и претензии к предыдущему правлению ТСЖ просьба их изложить в письменном виде (пока не поздно )
Поделиться682007-03-05 14:03:32
А кто-нибудь знает что за вагончики стоят у дома(ну один - это охрана). И остальные(несколько внутри здания, один,по-моему снаружи)? И как долго они будут стоять? Т.к. к примеру, которые внутри у 1-2 подъезда - занимают парковочные места и пешеходные. Сегодня как и вчера это стало пролемой: все-таки дорожки убираются и там посуше...
Поделиться692007-03-05 14:16:47
У нас знакомая живет на Науки 47, вчера с ней говорили, перерасчет им не сделали :fie:
Поделиться702007-03-05 17:14:06
А кто-нибудь знает что за вагончики стоят у дома(ну один - это охрана).
В желтый переехал отдел продаж. Вот только не пойму каких продаж и чего продаж.
Поделиться712007-03-06 20:31:29
Несколько замечаний.
Возможно сотрудники ТСЖ пока адаптируются к занимаемым должностям
Этот тезис уже опровергли.
старушки, которые там сидят, не такие уж и невинные, они оказывается уже много домов сдали, и прикидываются овечками
Полностью согласен, потому что внимательно просмотрел форум на Этажах.ру, связанный с предыдущими домами Элис. Везде были одни и те же проблемы, аналогичные нашим. Видимо схема многократно обкатана и менять ее никто не собирается.
Если все...подтверждено буквой закона и юридическим обоснованием-готов бится за него
Если бы мы все потребовали от ТСЖ сначала смету и расчеты, потом оказания услуг по установке домофона и т.п., проверки качества выполненных работ, а потом уже оплатили (в соотв. с Законом о правах потребителей), то у нас все бы работало как часы.
Поделиться722007-03-06 21:08:05
Я собираюсь писать 2 письма на имя председателя ТСЖ и в ООО Жилкомсервис по поводу перерасчета квитанций
Есть ли результат, если не секрет?
Поделиться732007-03-06 23:28:57
Я собираюсь писать 2 письма на имя председателя ТСЖ и в ООО Жилкомсервис по поводу перерасчета квитанций
Вот! Меня тоже интересут, есть ли хоть какой-нибудь результат?
Катерина поделитесь с общественностью!
Поделиться742007-03-06 23:43:01
Уважаемые соседи! На сегодняшний день ситуация складывается не в нашу пользу. Схема отработана и обкатана уже не на одном доме. Основная проблема - это отсутствие собственников. Нельзя собрать людей. Согласно ст. 139 ЖК РФ собрание могло быть проведено на этапе законченного строительства - время упущено, в итоге платим деньги Ходже Насреддину. Объясняю, что нужно делать:
• Собрать хотя бы небольшое количество активных неравнодушных людей - инициативную группу.
• Распечатать определённого образца анкеты, в котором собственник пишет заявление, что хочет стать членом ТСЖ, подпись, контактный телефон.
• Мы с Вами должны набрать 50 процентов и 1 голос (подсчитываем метры!) от всей площади дома. На этом этапе идёт разъяснительная работа с людьми – кто будет хозяином в наше доме – Мы или Ходжа Насреддин.
• Собираем собрание, где выбираем правление, которое на основании решения собрания начинает процедуру оформления ТСЖ. Устав, как правило, даёт Жилищное Агентство на Островского 11 – типовой устав, чтобы при регистрации Налоговая не завернула документы.
Извините за большое количество информации – всё не напишешь, это всё в общих чертах.
Итак, с чего начнём? Я предлагаю собраться и познакомится лично. ну кто-то же должен, почему не мы? Я понимаю, что ремонты и текущие дела это важно, но а жить-то как будем, ребята?
Поделиться752007-03-06 23:54:05
Информации действительно по данной проблеме много и что бы все обьяснить проще собрать инициативную группу. Но. Народу тут мало.
И еще устав стандартного образца на основе Закона РФ"Жилищный Кодекс Российской Федерации" у меня есть могу поделиться.
Я все-таки считаю что нам в том что навороченно самим не разобраться, нужен юрист.
Надо что бы в инициативную группу вошли люди от каждой парадной и лучше по два человека.
А еще вопрос. Кто-нибудь вступил в уже существующее ТСЖ?
Отредактировано Risha (2007-03-07 00:09:50)
Поделиться762007-03-07 16:26:36
Кто-нибудь вступил в уже существующее ТСЖ?
Я не вступил, да и никто не требует, потому что наше ТСЖ действует на основании закона " О ТСЖ", который (закон) отменен со вступлением в силу нового Жилищного кодекса с 1 марта 2005 года. По сути дела наше ТСЖ вне закона (хотя могу ошибаться). В связи с этим вопрос - решения нынешнего ТСЖ имеют для нас силу или нет?
Поделиться772007-03-08 00:37:46
К вопросу о вступлении ТСЖ. Существует два способа образования ТСЖ:
1.Согласно ФЗ РФ строительная компания при сдаче дома обязана организовать ТСЖ и назначить управляющую компанию, которая берет управление и обслуживание дома на себя ( вплоть до паспортной службы).
2.Создание ТСЖ по инциативе собственников дома, которые сами решают что им лучше - управляющая компания или обслуживающая организация, но до этого, к сожалению, еще далеко. Повторюсь, что для создания ТСЖ достаточно 50 % и 1 голос , а остальные могут даже не вступать в ТСЖ, но если оно будет образовано, то, согласно Уставу, будут обязаны будут подчиняться решениям собраний.К сожалению, как выяснилось, у нас есть и собственники нежилых помещений и с ними придется заключать отдельные договора долевого участия на обслуживание дома. По поводу отмены закона о ТСЖ Вы немного не правы. Наоборот, Закон о ТСЖ действует и приобретает новые формы и дополнения. Отменена ст. 14 о переходе ЖСК в ТСЖ, это правда. Никаких особых решений наше ТСЖ не принимает, а то что они сами заключают договора и на каких условиях (как в случае с домофонами) - хозяин-барин.
Мне кажется, что 2 человека от подъезда в котором 15 этажей - это мало. Есть полный пакет документов - " азбука" (с чего начинать создание ТСЖ, поэтапно). Можно поначалу действовать без юристов, если дело не дойдет до суда.
Поделиться782007-03-08 11:58:06
А разве нам для переизбрания правления и председателя не надо собранее с присутствием на нём нынешнего г.Алиева?Если так, то собранее могут созвать только члены ТСЖ(нынешнего) коими мы в большинстве своём не являемся.
Поделиться792007-03-08 12:01:10
Мне кажется, что 2 человека от подъезда в котором 15 этажей - это мало.
Инициативная группа нужна для опопвещения о предстоящем собрании. Разве два человека не смогут обойти подъезд и известить жильцов? Мы обходили по две парадных в девятиэтажке. За два дня справились.
Поделиться802007-03-08 16:19:42
Дорогие Дамы!С 8 вас Марта.Радости вам и хорошего весеннего настроения не зависимо от нашего ТСЖ.УРА!!!
Поделиться812007-03-08 18:51:25
Если что просто надо собрать телефоны всех соседей чтобы можно было созваниваться...или собирать всех когда чтото решим или для какого либо решения ...если что телефон 89117815946
Поделиться822007-03-09 21:22:38
По поводу отмены закона о ТСЖ Вы немного не правы. Наоборот, Закон о ТСЖ действует и приобретает новые формы и дополнения
Я думал джентльменам в нашем "клубе" верят на слово... Прошу пройти по ссылке (п. 19): http://law.rambler.ru/library/norubs/62175/index.html
или
http://www.uvao.ru/jkh.phtml?RubricID=6629
Поделиться832007-03-21 15:39:06
Если я правильно понимаю, создать в доме 2-а ТСЖ ни кто не даст, можно переизбрать правление существующего и т.д. У меня на работе коллега является председателем ТСЖ, кторое само управляет домом. Если есть у кого-то потенцеальное желание быть председателем и возглавить ТСЖ (при удачном стечении обстоятельств), можно переговорить. Включусь более активно, когда оформлю собстенность (последнее замечание устранили только на этой неделе).
Поделиться842007-03-22 15:32:04
Уважаемые соседи!
Пока мы вынуждены жить с этим ТСЖ, предлагаю давить на них законом о защите прав потребителей.
Как мне тут объяснили, закон нас на самом деле сильно защищает (просто мы об этом, как правило, не в курсе), но нужно, естественно, предпринимать меры.
Лично я сейчас собираюсь подать претензию по поводу отсутствия отопления.
Может быть кто-нибудь в курсе официального адреса нашего ТСЖ? (здесь где-то мелькали данные, но мне не найти).
Как я понимаю, мы можем подать претензию и по поводу уборки придомовой территории, и по поводу уборки общих помещений, и про лифты.
Чем больше подадим, тем может больше это заставит их реагировать.
Кому интересно - почитайте http://www.potrebitel.net и, в особенности, http://www.potrebitel.net/zakon/texts/793/index.html.
Поделиться852007-03-26 21:14:57
Вобщем пишу здесь информацию, поступившую от ТСЖ: электричество у нас на временной основе и вода тоже! Так что никакие документы на счетчики пока нам не дают... Вот... потом обещают все отдать.
Кстати, и ключи от ящиков мы недождемся. На мой вопрос она ответила, что им не до ящиков. И если я такой активист, то пусть я возьму краску и подпишу номера ящиков сам, тогда и ключи дадут. Вобщем, я им культурно отказал, так что ключей ящиков пока не будет.
Поделиться862007-03-26 22:03:07
Не вопрос. В ближайшее время размалюю ящики и пусть выдают ключи. Время у меня есть, поскольку ремонт закончен.
Отредактировано Risha (2007-03-26 22:03:59)
Поделиться872007-03-27 10:56:31
А я вчера достала их и мне выдали замочек и два ключика, замочек надо вставить самим, :/ а про нумерацию я написала в "подъездах"
Поделиться882007-03-27 18:07:23
Вобщем пишу здесь информацию, поступившую от ТСЖ: электричество у нас на временной основе и вода тоже! Так что никакие документы на счетчики пока нам не дают... Вот... потом обещают все отдать.
Угу. а мне отказали в документах на счетчик под другим соусом. Сказали, что паспорта на счетчик останутся в ТСЖ. что бы мы(жильцы) их не потеряли. Вот когда придет время их менять, через 5 лет, тогда и получим. И, как всегда сослались на неуловимую управляющую :bye:
Поделиться892007-03-27 19:57:52
паспорта на счетчик останутся в ТСЖ. что бы мы(жильцы) их не потеряли
Опять та же заунывная песня, как и про домофоны, лифты и т.п. Все за нас решено, все сделано для нашего блага, но ничего не работает. Людей прямо под видеокамерой грабят, но диспетчер ничего разобрать не может. Лифты установлены, а народ на своем горбу мебель и мешки таскает на 15-й этаж. Двор всю зиму не убирался, снег, наконец-то, сам растаял.
Не много ли замечаний к одному ТСЖ. Председателя я лично видел только один раз, больше поймать не смог. Кроме него никто на вопросы не отвечает.
Кончится все это тем, что я лично откажусь платить квартплату. Пусть ТСЖ подает в суд, там и разберемся со всеми документами и услугами, кто из нас прав.
Поделиться902007-03-28 11:31:23
Кот, абсолютно с вами согласен и разделяю полностью ваше отношение к ТСЖ.
Но, блин, мы по-прежнему маленькая разрозненная кучка недовольных жильцов. И у нас нет лидера
который согласился бы взвалить на себя все организационные хлопоты. Совершенно очевидно, что нам нужно объединиться и
начать планомерную коллективную борьбу с ТСЖ, иначе качество обслуживание будет только ухудшаться.
Возможно просто еще слишком рано, возможно со временем, когда большая часть жильцов вселится, тогда ситуация измениться ...