ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...

ТСЖ и мы ...

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Еще одна тема, которая практикуется в других товариществах. 1. Хотелось бы общим постановлением жильцов отменить пеню и штрафы на квартплату, все равно эти деньги никуда и никому на пользу не пойдут.
2. ТСЖ не хотело бы отчитаться по поводу денег на домофон? Они слегка не загнули с ценой?

62

Слава написал(а):

ТСЖ не хотело бы отчитаться по поводу денег на домофон?

В соответствии с п. 4.1 в) Договора на тех. обслуживание ТСЖ должно предоставить калькуляцию (видимо имелась ввиду смета). Может есть смысл уже потребовать?

63

Ха! Представляю!Даже предполагаю куда нас за ней пошлют. :pardon:

64

Дорогие соратники по форуму.Не надо бороться за чистоту-надо не сорить.(Слова М.А.Булгакова)
В большинстве тем форума звучат призывы к свержению действующего ТСЖ.
Менталитет наших людей таков, что практически всегда нужно найти крайнего.
Ну вроде нашли.
Дом новый. Прлоблем много.Возможно сотрудники ТСЖ пока адаптируются к занимаемым должностям
т.к. их всего несколько и их(этих работников) просто разрывают на части.
Может уже в стенах этого форума есть желающие взять и разрулить ситуацию-так будьте любезны, напишите
об этом ясно и четко.И многие обиженные на ТСЖ с радостью поддержат новое правление-Борцов за права
обиженных жильцов.
Но что-то мне подсказывает,что нет у нас таких желающих...Желающих взять огонь нашего недовольства на себя.
А недовольства не только домофонами и застеклением балконов,но и проблемам с необкатанными лифтами,
косяками в элетропроводке, постоянно прорывающимися трубами и кранами и.т.д.
Да,кстати:недовольные чем нибудь бабулька или дедулька найдутся всегда даже при возможно новом ТСЖ, и взяв у внучка комп, они придут на этот сайт и, создав новую коалицию из недовольных,  будут опять нас призывать к свержению власти на местах.И что,все по новой?
С интересом почитал бы резюмэ нового потенциального правления.Если все реально и обоснованно не на уровне пустых слов и призывов, а подтверждено буквой закона и юридическим обоснованием-готов бится за него(новое правление)
до победного конца.
  A флуд и пустой треп есть на любом форуме.Иногда лучше жевать чем говорить.

Отредактировано maxpro (2007-03-04 01:37:51)

65

На самом деле, господин maxpro  прав, но ... нужно "иметь " существующее ТСЖ, чтобы лучше работали. А старушки, которые там сидят, не такие уж и невинные, они оказывается уже много домов сдали, и прикидываются овечками. И все-таки, предлагаю внести изменения в существующий строй работы ТСЖ,  да! и покажите мне гражданина России Алиева! Старушки- дело хорошее, но лифты так и не работают(((

66

и вообще, какие обязанности у члена ТСЖ? я вот, например, временно свободен... но не знаю, кого строить..

67

Привет всем соседям!!!!!
От пени отмазаться не удастся, т.к. пени берут по закону(номер закона уточню).
По поводу нашего ТСЖ, кто хочет можно поговорить с соседями по Науки 47. Они избавились от ТСЖ под руководмством гос-на Алеева и К, и теперь подают на них в суд.

Сергей писал(на этажах):
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 13:46    Заголовок сообщения:
------------------------------------------------------------------------   
Сим сообщаю, что великая октябрьская.... революция в нашем доме наконец -то свершилась  Т.е. заочный кворум собрался, выбрали новое правление ТСЖ во главе с Гальцовым В.А., коий принимает ходоков почти каждый вечер в 5 парадной, а также реизионную комиссию, коя исследует бурную деятельность г. Алиева за время его управления. Интересного обнаруживается весьма много  , по итогам работы будет доложено. Все у кого есть разногласия и претензии к предыдущему правлению ТСЖ просьба их изложить в письменном виде (пока не поздно  )

68

А кто-нибудь знает что за вагончики стоят  у дома(ну один - это охрана). И остальные(несколько внутри здания, один,по-моему снаружи)? И как долго они будут стоять? Т.к.  к примеру, которые внутри у 1-2 подъезда - занимают парковочные места и пешеходные. Сегодня как и вчера это стало пролемой: все-таки дорожки убираются и там посуше...

69

У нас знакомая живет на Науки 47, вчера с ней говорили, перерасчет им не сделали  :fie:

70

Леонид написал(а):

А кто-нибудь знает что за вагончики стоят  у дома(ну один - это охрана).

В желтый переехал отдел продаж. Вот только не пойму каких продаж и чего продаж.

71

Несколько замечаний.

maxpro написал(а):

Возможно сотрудники ТСЖ пока адаптируются к занимаемым должностям

Этот тезис уже опровергли.

Слава написал(а):

старушки, которые там сидят, не такие уж и невинные, они оказывается уже много домов сдали, и прикидываются овечками

Полностью согласен, потому что внимательно просмотрел форум на Этажах.ру, связанный с предыдущими домами Элис. Везде были одни и те же проблемы, аналогичные нашим. Видимо схема многократно обкатана и менять ее никто не собирается.

maxpro написал(а):

Если все...подтверждено буквой закона и юридическим обоснованием-готов бится за него

Если бы мы все потребовали от ТСЖ сначала смету и расчеты, потом оказания услуг по установке домофона и т.п., проверки качества выполненных работ, а потом уже оплатили (в соотв. с Законом о правах потребителей), то у нас все бы работало как часы.

72

Катерина написал(а):

Я собираюсь писать 2 письма на имя председателя ТСЖ и в ООО Жилкомсервис по поводу перерасчета квитанций

Есть ли результат, если не секрет?

73

Кот написал(а):

Я собираюсь писать 2 письма на имя председателя ТСЖ и в ООО Жилкомсервис по поводу перерасчета квитанций

Вот! Меня тоже интересут, есть ли хоть какой-нибудь результат?
Катерина поделитесь с общественностью!

74

Уважаемые соседи! На сегодняшний день ситуация  складывается  не в  нашу пользу. Схема отработана и обкатана уже не на одном доме. Основная проблема - это отсутствие собственников. Нельзя собрать людей. Согласно ст.  139 ЖК РФ  собрание могло быть проведено на этапе законченного строительства  - время упущено, в итоге  платим деньги Ходже Насреддину. Объясняю, что нужно делать:
• Собрать хотя бы небольшое количество активных  неравнодушных людей - инициативную группу.
• Распечатать определённого образца анкеты, в котором собственник пишет заявление, что хочет стать членом ТСЖ, подпись, контактный телефон.
• Мы с Вами должны набрать 50 процентов и 1 голос (подсчитываем метры!) от всей площади дома. На этом этапе идёт разъяснительная работа с людьми – кто будет хозяином в наше доме – Мы или Ходжа Насреддин.
• Собираем собрание, где выбираем правление, которое на основании решения собрания начинает процедуру оформления ТСЖ. Устав, как правило, даёт Жилищное Агентство на Островского 11 – типовой устав, чтобы при регистрации Налоговая не завернула документы.

Извините за большое количество информации – всё не напишешь, это всё в общих чертах.
Итак, с чего начнём? Я предлагаю собраться и познакомится лично. ну кто-то же должен, почему не мы? Я понимаю, что ремонты и текущие дела это важно, но а жить-то как будем, ребята?

75

Информации действительно по данной проблеме много и что бы все обьяснить проще собрать инициативную группу. Но. Народу тут мало.
И еще устав стандартного образца на основе Закона РФ"Жилищный Кодекс Российской Федерации" у меня есть могу поделиться.

Я все-таки считаю что нам в том что навороченно самим не разобраться, нужен  юрист.

Надо что бы в инициативную группу вошли люди от каждой парадной и лучше по два человека.
А еще вопрос. Кто-нибудь вступил в уже существующее ТСЖ?

Отредактировано Risha (2007-03-07 00:09:50)

76

Risha написал(а):

Кто-нибудь вступил в уже существующее ТСЖ?

Я не вступил, да и никто не требует, потому что наше ТСЖ действует на основании закона " О ТСЖ", который (закон) отменен со вступлением в силу нового Жилищного кодекса с 1 марта 2005 года. По сути дела наше ТСЖ вне закона (хотя могу ошибаться). В связи с этим вопрос - решения нынешнего ТСЖ имеют для нас силу или нет?

77

К вопросу о вступлении ТСЖ. Существует два способа образования ТСЖ:
1.Согласно ФЗ РФ строительная компания при сдаче дома обязана организовать ТСЖ и назначить управляющую компанию, которая берет управление и обслуживание дома на себя ( вплоть до паспортной службы).
2.Создание ТСЖ по инциативе собственников дома, которые сами решают что им лучше - управляющая компания или обслуживающая организация, но до этого, к сожалению, еще далеко. Повторюсь, что для создания ТСЖ достаточно 50 % и 1 голос , а остальные могут даже не вступать в ТСЖ, но если оно будет образовано, то, согласно Уставу, будут обязаны будут подчиняться решениям собраний.К сожалению,  как выяснилось, у нас есть и собственники нежилых помещений и с ними придется заключать отдельные договора долевого участия на обслуживание дома. По поводу  отмены закона о ТСЖ Вы немного не правы. Наоборот, Закон о ТСЖ действует и приобретает новые формы и дополнения. Отменена  ст. 14 о переходе ЖСК в ТСЖ, это правда.  Никаких особых решений наше ТСЖ не принимает, а то что они сами заключают  договора и на каких условиях  (как в случае с домофонами) - хозяин-барин.
Мне кажется,  что 2 человека от подъезда в котором 15 этажей - это  мало. Есть полный пакет документов -  " азбука" (с чего начинать создание ТСЖ, поэтапно).  Можно поначалу действовать без юристов, если дело не дойдет до  суда.

78

А разве нам для переизбрания правления и председателя не надо собранее с присутствием на нём нынешнего г.Алиева?Если так, то собранее могут созвать только члены ТСЖ(нынешнего) коими мы в большинстве своём не являемся.

79

Наташа написал(а):

Мне кажется,  что 2 человека от подъезда в котором 15 этажей - это  мало.

Инициативная группа нужна для опопвещения о предстоящем собрании. Разве два человека не смогут обойти подъезд и известить жильцов? Мы обходили по две парадных в девятиэтажке. За два дня справились.

80

Дорогие Дамы!С 8 вас Марта.Радости вам и хорошего весеннего настроения не зависимо от нашего ТСЖ.УРА!!!

81

Если что просто надо собрать телефоны всех соседей  чтобы можно было созваниваться...или собирать всех когда чтото решим или для какого либо решения ...если что телефон 89117815946

82

Наташа написал(а):

По поводу  отмены закона о ТСЖ Вы немного не правы. Наоборот, Закон о ТСЖ действует и приобретает новые формы и дополнения

Я думал джентльменам в нашем "клубе" верят на слово... Прошу пройти по ссылке (п. 19):   http://law.rambler.ru/library/norubs/62175/index.html
или
http://www.uvao.ru/jkh.phtml?RubricID=6629

83

Если я правильно понимаю, создать в доме 2-а ТСЖ ни кто не даст, можно переизбрать правление существующего и т.д. У меня на работе коллега является председателем ТСЖ, кторое само управляет домом. Если есть у кого-то потенцеальное желание быть председателем и возглавить ТСЖ  (при удачном стечении обстоятельств), можно переговорить. Включусь более активно, когда оформлю собстенность (последнее замечание устранили только на этой неделе).

84

Уважаемые соседи!

Пока мы вынуждены жить с этим ТСЖ, предлагаю давить на них законом о защите прав потребителей.
Как мне тут объяснили, закон нас на самом деле сильно защищает (просто мы об этом, как правило, не в курсе), но нужно, естественно, предпринимать меры.

Лично я сейчас собираюсь подать претензию по поводу отсутствия отопления.
Может быть кто-нибудь в курсе официального адреса нашего ТСЖ? (здесь где-то мелькали данные, но мне не найти).

Как я понимаю, мы можем подать претензию и по поводу уборки придомовой территории, и по поводу уборки общих помещений, и про лифты.
Чем больше подадим, тем может больше это заставит их реагировать.

Кому интересно - почитайте http://www.potrebitel.net и, в особенности, http://www.potrebitel.net/zakon/texts/793/index.html.

85

Вобщем пишу здесь информацию, поступившую от ТСЖ: электричество у нас на временной основе и вода тоже! Так что никакие документы на счетчики пока нам не дают... Вот... потом обещают все отдать.
Кстати, и ключи от ящиков мы недождемся. На мой вопрос она ответила, что им не до ящиков. И если я такой активист, то пусть я возьму  краску и подпишу номера ящиков сам, тогда и ключи дадут. Вобщем, я им культурно отказал, так что ключей ящиков пока не будет.

86

Не вопрос. В ближайшее время размалюю ящики и пусть выдают ключи. Время у меня есть, поскольку ремонт закончен.

Отредактировано Risha (2007-03-26 22:03:59)

87

А я вчера достала их и мне выдали замочек и два ключика, замочек надо вставить самим, :/  а про нумерацию я написала в "подъездах"

88

Леонид написал(а):

Вобщем пишу здесь информацию, поступившую от ТСЖ: электричество у нас на временной основе и вода тоже! Так что никакие документы на счетчики пока нам не дают... Вот... потом обещают все отдать.

Угу.  а мне отказали в документах на счетчик под другим соусом. Сказали, что паспорта на счетчик останутся в ТСЖ. что бы мы(жильцы) их не потеряли. Вот когда придет время их менять, через 5 лет, тогда и получим. И, как всегда сослались на неуловимую управляющую  :bye:

89

Flowergrower написал(а):

паспорта на счетчик останутся в ТСЖ. что бы мы(жильцы) их не потеряли

Опять та же заунывная песня, как и про домофоны, лифты и т.п. Все за нас решено, все сделано для нашего блага, но ничего не работает. Людей прямо под видеокамерой грабят, но диспетчер ничего разобрать не может. Лифты установлены, а народ на своем горбу мебель и мешки таскает на 15-й этаж. Двор всю зиму не убирался, снег, наконец-то, сам растаял.
Не много ли замечаний к одному ТСЖ. Председателя я лично видел только один раз, больше поймать не смог. Кроме него никто на вопросы не отвечает.
Кончится все это тем, что я лично откажусь платить квартплату. Пусть ТСЖ подает в суд, там и разберемся со всеми документами и услугами, кто из нас прав.

90

Кот, абсолютно с вами согласен и разделяю полностью ваше отношение к ТСЖ.
Но, блин, мы по-прежнему маленькая разрозненная кучка недовольных жильцов. И у нас нет лидера :)
который согласился бы взвалить на себя все организационные хлопоты. Совершенно очевидно, что нам нужно объединиться и
начать планомерную коллективную борьбу с ТСЖ, иначе качество обслуживание будет только ухудшаться.
Возможно просто еще слишком рано, возможно со временем, когда большая часть жильцов вселится, тогда ситуация измениться ...

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...