ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...

ТСЖ и мы ...

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Маруся написал(а):

бреж....   
всё должно работать по постоянной схеме с 25 декабря 2006года(с момента выдачи акта ввода в эксплуатацию)

Ню-ню... А Вы "соплю" черную видели которая идет от подстанции красного дома к нашему дому? Электрика на постоянке так не делается! это и есть времянка. А в Элис нас тупо дурили про всякие постановления и т.д. Ну это и сразу понятно было. Кслову, дурили так же и про то, что дом нельзя сдавать по очередям, а надо все сразу. вот это бред!

92

Маруся написал(а):

я согласна на роль лидера

Вступаю под Ваше покравительство! Готов Вас поддерживать. Только вот по-вожможности, к сожалению... но изыскивать ее постараюсь!

93

Маруся написал(а):

все постановления есть и все слова соответствуют действительности.. а каждый думает и понимает ситуацию, как умеет

Хорошо, если есть такие постановления, то почему другие конторы сдают дома по очередям, а Элис не может. Помнится, я писал об этом аж в декабре на Этажах. И это достоверная инфа

94

Маруся написал(а):

видела... такие гирлянды украшают и не только наш дом.
ответ один, очень простой - электричество воруют с соседнего дома

Вы правда так считаете??? :O  И кому это надо воровать его? Жильцам? вряд ли...

95

Flowergrower написал(а):

Вот когда придет время их менять, через 5 лет, тогда и получим

Кошмар!!! Если нынешнее ТСЖ продержится в нашем доме 5 (пять) лет, боюсь новые счетчики мне уже не понадобятся. Я еще в квартире не живу, а уже от ТСЖ так устал, что слов нет...И почему их придется менять через 5 лет?
Если серьезно, предпочитаю все свои документы хранить сам, не доверяя никому. Буду любой ценой добывать паспорта на счетчики, если, конечно, они существуют.
Кстати, срок службы счетчика - не менее 12 лет. Вот ссылка: http://www.tptd.ru/flowmeter_tacho_vskm.htm

Отредактировано Кот (2007-03-28 19:35:32)

96

Всем привет! Рассказываю очередной "анекдот" про наше ТСЖ. У меня уже больше недели не горит лампочка перед дверью. Два раза ходила, сказали "электрик ходит и вкручивает". Сегодня опять захожу и интересуюсь, когда же и мне что-нибудь вкрутят? Ответ меня так поразил, что я даже не нашлась, что сказать...Привожу диалог дословно: "А у вас сколько лампочек на этаже горит?" - "Две" - "Ну и что же вы еще хотите? Должно гореть две лампочки: одна перед лифтом, одна на этаже!" - "Почему только две?" - "У нас режим экономии, мы экономим электроэнергию и лампочки!!!" - "Так ведь темно!" - "Вкрутите сами, если вам темно!!!" :banned:  Как говорится, комментарии излишни, господа... :help:

97

У нас на все подъезды установлены камеры (это и хорошо), но вот вопрос для кого? Если на всех подъездах появились надписи маркером "Ремонт...." и даже на стене у входа в ТСЖ аж несколько штук, а вахтеры этого не увидели. И зачем нам такие консъержи, которые сидят и сами себя сторожат, да еще и зарплату за это получают?

98

Уважаемые соседи! Сегодня выдавали квитанции на оплату квартиры! Не пойму, что там за перерасчет такой! Почти все пересчитали не в пользу жильцов ( за исключением электроэнергии)    За антенну прибавили 240 р. ????? Все услуги поднялись в цене, за электричество возвратили не всю сумму, даже за минусом начального показания, за лифт (в 5-этажках деньги не вернули). Завтра буду звонить в бухгалтерию выяснять. Это у всех так? Может я  чего-то не понимаю?

99

Мне за электричество насчитали так, что я ещё должна,за лифт деньги не вернули вообще буд-то я и не платила. По итогу у меня в квитанции указано что я должна ещё оплатить 527,28. Хотелось бы понять почему только в моей квитанции указанна сумма к оплате. Я попросила диспетчера(она выдала мне квитанцию) посмотреть остальные квитанции(на выбор), на предмет есть ли у кого-нибудь сумма к оплате, выяснилось что у всех чьи квитки посмотрели , оплата по нулям. И ещё бугалтерия завтра переезжает в новое помещение(по словам диспетчера) надеюсь мне удастся завра их достать и поставить на уши. :rtfm:

100

Да и совершенно не понятно почему электричество продолжают считать по промышленным тарифам??? Нам за эл. насчитали 964 руб.!!! Это что мы столько в месяц должны платить за электричество? А как же оплата по счетчикам, которую мы произвели? В общем бред!  :O

101

А мы  остались должны  1300. Не понятно как начисляют квартплату. Если повысили тарифы с июля месяца, так и сказали бы, но такое впечатление что под эту марку нам пересчитали все 6 месяцев. Хочется верить, что я ошибаюсь

102

У нас в квитанции написано август по нулям, и еще -1600 с копейками это значит, что нам еще должны эту сумму, не может быть такого, чтобы Вы остались должны  :O

103

Люська написал(а):

Нам за эл. насчитали 964 руб.!!!

А мне насчитали 4886р. и со зрением у меня всё отлично. Я сегодня имела удовольствие(весьма сомнительное), пообщаться с нашей бугалтерией.
Ну то что меня послали по извесному адресу, я почти что знала это заранее, а вот на то что у меня квитанция плюсовая мне заявили что пьяная, беседа оказалась познавательной. В понедельник поеду жалобы катать во все возможные инстации.

Люська написал(а):

не может быть такого, чтобы Вы остались должны

Может,может.  Мы тоже должны. Согласно их мнению, но у меня на сей счет своё мнение. Данная квитанция это документ в соответсвующих инспекциях.

104

Люська написал(а):

Да и совершенно не понятно почему электричество продолжают считать по промышленным тарифам??? Нам за эл. насчитали 964 руб.!!! Это что мы столько в месяц должны платить за электричество? А как же оплата по счетчикам, которую мы произвели? В общем бред

За электричество полгода назад я заплатил 2252 руб всего за 6 месяцев. Сейчас, согласно квитанции, мне вернули 1917 руб. Вопрос за что взяли 335 руб? Есть такая гипотеза.... Это тот расход энергии который был у меня по счетчику до пломбировки счетчиков, разумеется, по пром тарифам. В дальнейшем оплата, я уверен, будет производится стандартно по квитанциям Петроэлектросбыта.

105

В моих квитанциях есть еще один интересный момент. За воду вернули все заплаченные нами ранее деньги. Но тут же вычли из них по 240 за хол и гор. Нужно уточнить. Но пока опять-таки есть гипотеза :) Возможно водоканал требует опалатить расход воды, которые по общим счетчикам уже накопился. Поскольку показания личных счетчиков еще не были собраны ТСЖ начислило какую-то стандартную норму и в дальнейшем (после сбора показаний) сделает еще один пересчет по воде.

В целом расчеты ТСЖ в моем случае оказались правильными. У нас большая переплата и ее размер совпадает приблизительно с моими расчетами.

106

Piligrim написал(а):

Это тот расход энергии который был у меня по счетчику до пломбировки счетчиков, разумеется, по пром тарифам.

Отлично. Но. Я заплатила 3976р. в квитанциях за пол года, а за август добавили ещё 4886р. И ещё причем здесь то что было до опломбировки? Это должно касаться СК Элис, а после опломбировки я оплатила в петроэлектросбыте сполна. Если правильно понимаю мне просто должны вернуть 3976р. а не добавлять астрономическую сумму взятую с потолка.

107

Воду начнут пересчитывать только после того как мы сдадим показания счетчиков, а значит в следующем месяце.

108

Risha, безусловно начисленная вам сумма - это ошибка, с которой нужно разбираться.
На счет пломбировки, не согласен. Пломбировка произошла в марте. К этому моменту квартира уже была мной принята 1.5 месяца назад и я за это время потратил около 60 кВт электроэнергии. По каким тарифам платиться в этом случае я не знаю. Но это был мой расход.

109

Risha написал(а):

Воду начнут пересчитывать только после того как мы сдадим показания счетчиков, а значит в следующем месяце

Тем не менее в моих квитанциях мне вернули деньги за воду за исключением выше упомянутых 480 рублей

110

А мы оказались должны 897рэ. :/
Если учесть, что ремонт мы в квартире еще не делали, и вода вообще перекрыта, и электричество...
А что за антенна за 300 р? Мы антенну еще не подводили...
:(

111

Piligrim написал(а):

Тем не менее в моих квитанциях мне вернули деньги за воду за исключением выше упомянутых 480 рублей

Абсолютно верно. Я была сегодня в бугалтерии и пообщалась с девушками-счетоводами. Воду нам действительно пересчитали , а 480р это опломбировка водосчетчиков( у вас их ведь 4), так вот по 120р за штуку.

Flowergrower написал(а):

В ТСЖ надо написать заявление с просьбой сделать перерасчет по статье- антенна, в следующем месяце все вернут.

112

Risha, не подскажете адрес бухгалтерии? Звоню, а трубку не берут, может есть другие телефоны?

113

Звонить бесполезно они переехали. Сейчас отсканирую планчик по которому я их нашла, планчиком разжилась в ТСЖ.

114

Нашла телефон. 295-98-00 бугалтерия.

115

Risha,Спасибо!

116

В ТСЖ дают новый адрес бухгалтерии
ул.Харченко, д.10, корп.2, правая дверь, тел. 295-98-34, 295-98-00, 295-98-37

117

Привет, всем соседям! Я тут прочитала договор с ТСЖ и там написано, что ТСЖ нам обязано обеспечить услуги паспортного стола, кто-нибудь знает что-нибудь об этом? Вообще в новых домах это обычная практика, паспортистка приходит в определенные дни недели.

118

Обещали что именно так и будет, а вот когда, не знают.

119

Flowergrower написал(а):

У себя в квартире Вы можете и не проводить, а вот на лестнице разводка-то уже сделана и все подключено.

120

Alexx написал(а):

У себя в квартире Вы можете и не проводить, а вот на лестнице разводка-то уже сделана и все подключено

А мне почему-то кажется, что это расходы кабельной компании и пока я сам не захочу подключиться никакой оплаты быть не должно!

Вот напишу заяву на подключение, вот тогда и должна быть оплата подключения и абонентка.

ps В предыдущей квартире мы вообще телик по отдельному квитку оплачивали, так как кабельщики - отдельное юрлицо и не мы с ними, а они с нами заключали индивидуальные договоры.

Блин, опять в ТСЖ откатик закинули :(

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...