ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...

ТСЖ и мы ...

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

dimitry написал(а):

А мне почему-то кажется, что это расходы кабельной компании и пока я сам не захочу подключиться никакой оплаты быть не должно!

У меня в квитанции была включена оплата за антенну,хотя мы еще не подключали её.Зашёл в ТСЖ,спросил почему.Мне сказали напишите заявление на перерасчет,т.к. она еще не подключена в вашу квартиру,что я и сделал.В следующий месяц мне все компенсировали.

122

KatyaK написал(а):

На сколько я знаю от своих друзей, проживающих на Веденеева, у них в какой-то момент ТСЖ было свергнуто, и на него подали в суд.

Случай про свержение ТСЖ, как я понимаю - не единичный:
http://www.fontanka.ru/2008/02/18/092/

Вот вкратце: "....Оказывается, при решении вопроса о создании ТСЖ, о выборе способа управления, об утверждении Устава ТСЖ мнение собственников не учитывалось, а общее собрание не проводилось. Собственников квартир не уведомили о месте и времени проведения общего собрания, о вопросах, подлежащих рассмотрению, о возможности заочного голосования и о его порядке.

Но, как следует из протокола общего собрания, решение о создании ТСЖ было принято по результатам заочного голосования собственников, в повестку дня был также включен вопрос о выборах правления ТСЖ. Включение данного вопроса и принятие по нему решения на общем собрании собственников многоквартирного дома является неправомерным, так как не входит в его компетенцию. Правление избирается на общем собрании товарищества собственников жилья из числа его членов.

Собственники квартир узнали о создании ТСЖ «Комендантский квартал» только в августе 2006 года, после получения квитанций на оплату квартирной платы и коммунальных услуг, и были лишены возможности обжаловать итоги заочного голосования до регистрации ТСЖ...."

123

А вот передавало ли ТСЖ заявления от жильцов на вступление инициативной группе...??? Например, моя соседка - относила в ТСЖ данное заявление ...

124

Давайте разберёмся, кого вы называете ТСЖ? Если диспетчеров сидящих в помещении диспетчерской, то это не так. Наше ТСЖ это, Алеев и члены инициативной группы(сдавшие Алееву заявления), заявления остальных собственников находятся у инициативной группы. Они не отданы председателю, что бы он их "нечаянно" не потерял.
По поводу соседки, скиньте мне в личку номер квартиры, и узнаем получила его инициативная группа, или диспетчера его "потеряли".

125

Диспетчеры, кстати, к ТСЖ судя по всему вообще никакого отношения не имеют -- это представители управляющей компании, которую наняло наше ТСЖ в лице Алеева.
поправьте меня, если на самом деле это не так.

126

Именно так.
Возможно, с толку сбила висевшая бумажка на окне диспетчерской, когда шел процесс заселения, и гласила она следующее : ТСЖ .

127

Alexx написал(а):

Случай про свержение ТСЖ, как я понимаю - не единичный:
http://www.fontanka.ru/2008/02/18/092/

Жесть:

13 февраля 2008 года решением суда исковые требования прокурора Санкт-Петербурга удовлетворены в полном объеме. Создание ТСЖ «Комендантский квартал» признано судом недействительным, а его ликвидация возложена на председателя правления.

т.е. ликвидация руками самих проходимцев :(
фактически ничего сделано не будет, имхо.

128

Надо объединяться господа..

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » ТСЖ и мы ...