KatyaK написал(а):На сколько я знаю от своих друзей, проживающих на Веденеева, у них в какой-то момент ТСЖ было свергнуто, и на него подали в суд.
Случай про свержение ТСЖ, как я понимаю - не единичный:
http://www.fontanka.ru/2008/02/18/092/
Вот вкратце: "....Оказывается, при решении вопроса о создании ТСЖ, о выборе способа управления, об утверждении Устава ТСЖ мнение собственников не учитывалось, а общее собрание не проводилось. Собственников квартир не уведомили о месте и времени проведения общего собрания, о вопросах, подлежащих рассмотрению, о возможности заочного голосования и о его порядке.
Но, как следует из протокола общего собрания, решение о создании ТСЖ было принято по результатам заочного голосования собственников, в повестку дня был также включен вопрос о выборах правления ТСЖ. Включение данного вопроса и принятие по нему решения на общем собрании собственников многоквартирного дома является неправомерным, так как не входит в его компетенцию. Правление избирается на общем собрании товарищества собственников жилья из числа его членов.
Собственники квартир узнали о создании ТСЖ «Комендантский квартал» только в августе 2006 года, после получения квитанций на оплату квартирной платы и коммунальных услуг, и были лишены возможности обжаловать итоги заочного голосования до регистрации ТСЖ...."