Вчера дали торжественную клятву в ТСЖ: подарок на 23 февраля обеспечен - пустят лифты..
Лифты
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22007-02-21 11:29:41
Хочется верить...
Поделиться32007-02-21 12:50:43
Ездят, ездят они уже!!! )))))))
Поделиться42007-02-21 14:07:27
Главное, чтоб надолго хватило теперь
Поделиться52007-02-21 14:08:32
подтверждаю
в 9 подъезде с утра работал пассажирский лифт -
УРА УРА УРА
Поделиться62007-02-21 14:41:23
в 9 подъезде с утра работал
В 8 тож работает, у меня такая фишка каждый раз как прихожу, на всякий случай кнопочку нажимаю вот и сегодня нажал, а оказалось оно работает
правда лифт российского производства и этим все сказано я не понимаю уж чего проще поставить панель с кнопками ровно... фик там, панель волной идет
Поделиться72007-02-22 12:33:15
Счастье было очень недолгим...
Уже вчера вечером пришлось совершать поход на 15 этаж в обычном стиле, хорошо хоть навыки еще не ушли.
В ТСЖ сказали, что лифт уже сломан
Неспроста, наверное, он так скрипел при моем единственном подъеме...
Поделиться82007-02-22 19:33:30
Что то у меня "цитировать" кнопка то ли не работает, то ли я что-то не так делаю.
Здравствуйте Катя!
Я сегодня утром ехала на лифте в нашей с Вами парадной, поднялась-спустилась раза 3, все было нормально. Потом появились установщики ставить мне дверь, и мы вместе с этой дверью в лифте застряли! Правда двери удалось открыть, на наше счастье, а вот кнопка вызова лифтера в кабине конечно же не работала. А когда я пошла в тсж, то телефон аварийки(обслуживающей организации) мне ели ели удалось у них выпросить. Они ведь как всегда "ничего не знают" и "ни за что не отвечают". Так что пишу на всякий случай для всех 703-10-20.
Пока мы поставили дверь, лифт уже починили.
Поделиться92007-02-22 21:26:27
А когда я пошла в тсж, то телефон аварийки(обслуживающей организации) мне ели ели удалось у них выпросить. Они ведь как всегда "ничего не знают" и "ни за что не отвечают"
А никто не задавался вопросом, за что мы платим ТСЖ всякие там АУР, если они ничего не знают и ничего не решают? Зачем там вообще сидят бабушки и дедушки и смотрят в монитор, в котором ничего толком не разобрать, потому что качество картинки хуже, чем в телевизоре 60-х годов.
Поделиться102007-02-25 22:31:20
Рано включили.Нам их сейчас наши работяги нашими же стройматериалами и изгадят.
а мы потом все оставшееся время будем ездить с ободранными гипроком стенами.
В 6-м подьезде подолок уже ободрали...
Поделиться112007-02-26 11:16:25
Пока мы поставили дверь, лифт уже починили
Да, мне даже еще раз удалось съездить вверх/вниз на грузовом лифте.
Но, честно говоря, особенно в позднее время ездить на нем страшно... Потому что кому и как кричать, если застрянешь непонятно, а телефон в лифте не работает.
Правда, сейчас он опять сломан...
Рано включили
Абсолютно согласна с тем, что порча лифтов стройматериалами - это проблема.
Но, есть и другие моменты:
1) Кто-то живет на 5 этаже, а кто-то на 15м. Если для меня подъем без груза не составляет труда, то, для пожилых людей (а такие есть) не думаю, что это так легко и полезно.
2) Если бы лифты не включили официально, то стройматериалами все также портили, только платя лифтеру 500 рублей..
Поделиться122007-02-26 13:27:55
Рано включили.Нам их сейчас наши работяги нашими же стройматериалами и изгадят.
а мы потом все оставшееся время будем ездить с ободранными гипроком стенами.
В 6-м подьезде подолок уже ободрали...
Между прочим, Элис обязал ТСЖ Обшить лифты двп, а тсж это не сделали. Так что первые претензии не к строителям, а понятно к кому.
А с другой стороны в нашей 9(она же 1 по-новому) парадной уже стены изрядно подрали, пока по лестнице материаллы таскали. Работал бы сразу лифт, может и не подрали бы. И в конце концов- просто человеческий фактор-мне, например, жалко застовлять рабочих таскать это все на своем горбу. На 10 этаж и на легке-то не очень набегаешься, а когда 1,5 тонны материаллов!....
Поделиться132007-02-27 15:37:36
Еще новости по поводу лифтов. Сегодня дозвонилась до директора организации, обслуживающей отисовские лифты. (Заявка на ремонт в 9 парадной лежит у них с суботты) Так вот он сказал, что с нашим домом(по крайней мере с нашей парадной) странная ситуация. Лифт еще при сдаче вел себя "не вполне..." но внешне все работало. Потом когда его пустили, он сразу сломался, и они его пару раз ремонтировали(после чего он опять ломался). Теперь они его выключили, чтоб никто не застрял и завтра будут прокатывать вместе с какими-то там специалистами , а потом решать с представителями тсж и элиса, что с ним делать(то ли менять что-то, то ли ремонтировать). Сколько времени это займет он пока не знает, но сможет сказать, когда они определят причину поломки.
Вообще от их аварийки впечатление очень положительное осталось- все четко объясняют, если чего-то не знают, направляют к тому, кто знает, все телефоны дают( не то что наше тсж )
Поделиться142007-02-27 17:11:38
Добрый вечер!
Лифт для нас такая насущная проблема!
не подскажете телефон, куда можно позвонить и определить дату запуска.. мебель уже хотли завести. все ждемс :bb:
Поделиться152007-02-27 18:49:11
Да, конечно. 533 58 07 - это прораб аварийки который будет разбираться завтра с нашим лифтом. Послезавтра утром он будет точно знать, сколько времени займет ремонт . Звонить лучше утром.
703-10-20 - это номер диспечера аварийной (еще раз на всякий случай)
Поделиться162007-02-27 19:35:06
Сегодня дозвонилась до директора организации, обслуживающей отисовские лифты
Мы скоро все станем диспетчерами на общественных началах, может организовать сменное дежурство вместо бабушек. Выполнять за них обязанности, глядишь - все и наладится. Можно еще каждому нарезать сектора и двор убирать - по тарифу 1р.13к.
Поделиться172007-02-27 21:00:30
Можно еще каждому нарезать сектора и двор убирать - по тарифу 1р.13к.
Бодрая мысль. :swoon:
Я себе уже выделила место уборки , лестничная площадка.Надоело грязь тоскать в отремонтированную квартиру.
Поделиться182007-02-27 21:44:57
Минимум 2-а лифта в доме уже стоят намертво. Это последствие перегруза.
Господа и дамы:проведите инструктаж с Вашими работниками и работницами.
Не надо за один раз поднимать в лифте всю сыпучку на всю квартиру.
Пусть почитают инструкцию по грузоподьемности.Для тех кто не умеет читать,или читать по русски,
сделайте сурдо-аудио перевод.Хочется и через месяц и через год еще поездить на лифте,а не
любоваться обездвиженной коробкой идя с лестницы черного хода...
Поделиться192007-02-28 10:27:10
Я согласна! можно написать объявление, вот на соседней парадной было: "не ведите ремонтные работы после 23ч", а мы лифт беречь будем! :rtfm:
Поделиться202007-03-01 16:02:13
Вчера вечером у нас в 1 подъезде лифт, наконец, заработал. Обрадовавшись, утром поехала забирать долгожданную дверь в ванну.
Ха. Приехав, лифт уже работать не пожелал. Очередной подъем груза на 15 этаж.
Уже скоро можно говорить о среднестатистическом времени работы лифта. Сейчас у меня получается где-то 1 день из 4.
Предлагаю в конце периода требовать перерасчет, исходя из реальных дней работы.
Поделиться212007-03-01 19:29:04
Bcем добрый вечер!
Сегодня узнала "радостные" новости. Лифт в 1-ой парадной (15-ти этажка) заработает где-то через месяц ( в лучшем случае ...) Я уж не буду описывать детали - лифтовый прораб был сегодня немножко нервный и подробности не разъяснил.
Дорогие соседи, для кого этот вопрос актуален, - звоните им, интересуйтесь. Думаю, повлиять хоть как-то на ситуацию может только наша активность...
Поделиться222007-03-01 20:09:26
повлиять хоть как-то на ситуацию может только наша активность...
И не только в этом вопросе!!!
Поделиться232007-03-21 14:10:21
Звонила сейчас в лифтовую компанию. Какой-то якобы начальник уверял, что лифты стабильно заработают в апреле...
Поделиться242007-03-22 19:38:24
лифты стабильно заработают в апреле...
Свежо предание, но верится с трудом.....
Поделиться252007-03-23 10:44:01
Нам интересно как перерасчет будут делать, учитывая, те деньги, которые жильцы потратили платя за поэтажный подъем техники, мебели и стройматериалов? Очень сочувствую например в этом смысле всем жителям нашего дома, а особенно верхних этажей, т.к. стоимость "изделий" прилично увеличивается от безлифтового подъема. Может чеки и квитанции председателю предъявим?
Поделиться262007-03-23 11:11:18
В пятой парадной лифт вообще странно работает.Иногда кнопка нажимается , а когда нет.Хочешь подняться, нажимаешь-не работает! поднимаешься сам ...и где-то на пол-пути ( этаже на 4-ом)слышишь-поехал!Бывает ,конечно, сразу приезжает. Только почему-то двери при этом не открываются. И так где-то 2 недели. В ТСЖ мне ответили так: "ОЙ, он у вас такой капризный!"Большей информации добиться не удалось...
Поделиться272007-03-27 18:22:26
на самом деле ничего странного... просто благодаря усилиям многих "сознательных граждан" по подъему материалов в сибыточном кол-ве и спуску строительного мусора тех же весовых категорий ЛИФТЫ ЛОМАЮТСЯ!!!
Почти цитата из ТСЖ на вопрос, почему лифты не работают
Я думаю, что лишь очень частично неработающие лифты можно отнести за счет избыточного подъема материалов.
Сколько раз люди застревали там без всяких стройматериалов, сколько раз ко мне лично лифт приезжал, а уезжать дальше отказывался.
А сколько раз просто не приезжал, хотя кнопочка горела.
Плохо ездили они сразу, когда еще официально запущены не были. Просто плохо сделано, плюс может быть сами лифты не очень качественные.
Я уже не говорю об обслуживании. Сегодня реально ругалась с этой фирмой "Отис", которая нас "обслуживает". Заявку подали в субботу, они до сих пор не соизволили приехать, хотя обещали в понедельник.
На самом деле, на них вполне можно подать в суд за такое раздолбайство (статья 28 закона о защите прав потребителей), и правда тут должна быть за нами. Только вот этим заниматься времени жалко
Поделиться282007-03-28 14:36:01
Может кто меня просветит...
Я лично не понимаю как лифт может работать только на верх!!! И при этом говорят, что он солман! Либо он работат и туда и сюда , либо нет! Другой вопрос, что его специально программируют для пуска только наверх. если я не прав, то объясните, плиз!
Поделиться292007-03-28 15:26:02
Я лично не понимаю как лифт может работать только на верх!!! И при этом говорят, что он солман! Либо он работат и туда и сюда , либо нет! Другой вопрос, что его специально программируют для пуска только наверх. если я не прав, то объясните, плиз!
А у нас в подъезде по-моему наоборот . То есть мне обычно удается на нем ездить (когда он работает) только вниз...
Ну я, конечно, немножко утрирую, но в общем, настроены они чрезвычайно странно. Если маленький стоит наверху, а большой внизу, то почти в 100 процентах случаях я вынуждена подниматься пешком.
Кто-нибудь что-нибудь в этом понимает?
Поделиться302007-03-28 15:37:39
На самом деле лифты ОТИС -одни из самых неплохих по характеристикам. Почти во всех новостройках лифты проектируют именно такой фирмы.Другое дело когда действительно лифт работает сам по себе. То горит кнопка вызова, то через минуту не горит и т.д.У меня создается впечатление, что это как-то связано с подачей электричества к нему( могу и ошибаться), а также конечно и подъем тяжестей, превышающих грузоподъёмность лифта.
Но насчет последнего могу привести пример из собственного опыта. Вчера поднимали ламинат.Заранее посчитали его вес ~150кг+2 человека. Все вроде нормально, тк лифт у нас полугрузовой, рассчитан на 8 человек.Благополучно поднялись, только затем спуститься нам не удалось. Опять не работала кнопка!!! через минут 15 только очнулся...
PS на счет програмировании лифта...это как-то на грани фантастики!