Добрый день соседи!
Вчера после двухнедельного отсутствия приехал на квартиру и был немного шокирован
Во-первых, доводчик входной двери в подъезд болтантся на крепеже к двери, с коробки его кто-то открутил, по всей видимости тот кто заносил в подъезд какой-то груз, а вот поставить на место не удосужился :fie:
Во-вторых, люди тянут провода домофонов и тел.антен не через кабель-каналы (как это сделано у меня), а поверх стен, при этом прибивая скобы отбивают штукатурку :threaten: . Да и если каждый будет тянуть таким образом "сопли" (домофон, тел.антену, телефон, выделенку), то леттничные площадки будут выглядеть как елка с гирляндами. Людям похоже жалко 600 рублей, чтобы протянули через кабель-канал и всё было бы цивильно
Соседи давайте не превращать новый дом в колхоз: всё кругом народное, всё кругом моё.
Подъезды
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12007-03-16 14:03:04
Поделиться22007-03-16 17:01:42
Людям похоже жалко 600 рублей, чтобы протянули через кабель-канал и всё было бы цивильно
мне еще далеко до протяжки проводов, но что за 600 рублей?
Поделиться32007-03-16 17:41:15
мне еще далеко до протяжки проводов, но что за 600 рублей?
Я попросил электрика и он за 600 рублей мне протянул сразу и телефонный и телевизионный кабели, а домофонщики тоже сами тянули
Поделиться42007-03-19 11:56:16
Дорогие товарищи по "несчастью".
Если здесь есть тот, кто "потерял" мешки с мусором в огромном колличестве на предлифтовой площадке 1 этажа 1 подъезда (15-этажка), просьба забрать свою пропажу, так как и вид на 1-ом этаже не эстетик, и мебель боишься попортить при транспортировке. Заранее благодарю.
Поделиться52007-03-19 19:32:51
Дорогие товарищи по "несчастью".
Если здесь есть тот, кто "потерял" мешки с мусором в огромном колличестве на предлифтовой площадке 1 этажа 1 подъезда (15-этажка), просьба забрать свою пропажу, так как и вид на 1-ом этаже не эстетик, и мебель боишься попортить при транспортировке. Заранее благодарю.
Подпись автора
Полностью присоединяюсь к просьбе. :yes:
И еще, неплохо бы двери на лестницах за собой закрывать. А то у нас в подъезде половина дверей уже перекошена и пружины растянуты.
Поделиться62007-03-19 19:46:46
Да! А потом начинаются разговоры про то что мусоропровод надо заварить. Видимо именно такие "растеряши" и считают что сие приспособленее нам не нать. Действительно! Зачем оно им!?? :fie:
Поделиться72007-03-19 21:09:58
Сейчас заходила к диспетчерам
Лифт в 1 подъезде опять не работает, и вчера я приходила вечером - не работал, и позавчера тоже.
Сказала по-поводу перекошенных лестничных дверей, что починить надо. Мне очень вежливо ответили, что плотников у нас нет, а лифт жильцы сами ломают.
Поделиться82007-03-20 13:52:09
Сказала по-поводу перекошенных лестничных дверей, что починить надо.
Сегодня заметила, что у нас выбитое стекло на лестничной двери 15 этажа, заделано фанерой. Какие-то плотники, видимо, все-таки существуют...
лифт жильцы сами ломают
По поводу лифта уже руки опускаются
Хотя каждый раз, когда ко мне приходят гости, и я вынуждена бегать вниз и обратно на 15 этаж (потому что домофон работает только на дверь, где лифт), хочется что-нибудь реальное все-таки предпринять...
Поделиться92007-03-20 14:52:18
Соседи, подскажите, во всех ли подъездах нормально пронумерованы почтовые ящики? Меня все-таки очень смущают написанные мелом цифирки на ящиках в нашем подъезде. Вот, пишут, что квитанцию за телефон уже через неделю после подключения приносят...Интересно, куда они ее мне принесут, если нет в моем подъезде ящика с номером моей квартиры?
Поделиться102007-03-20 15:17:41
В нашем подъезде вообще нумерации нет, ящички чистые, клади куда хочешь
Поделиться112007-03-20 15:57:02
Читаешь все это....и грустно становиться. Как в анекдоте все, когда в кинотеатре пьяный механик спутал два фильма и получилась часть от Чебурашки - "...вот мы строили строили и построили!", а часть от Белого солнца пустыни - "Мустафа, поджигай!". Ну порядок-то когда-нибудь будет какой-то хоть минимальный, и в головах у людей и в организациях, которые за него отвечают, да еще деньги за это получают... Мало, много платим, а бардак один и тот же, УЖАС!
Поделиться122007-03-22 19:36:54
хочется что-нибудь реальное все-таки предпринять...
Предпринять действительно что-нибудь хочется, надо только не вдвоем-втроем, а большинством обитателей верхних этажей требовать(!) починки или замены лифта от Элиса и соответственно от Отис.
И еще, за каждый день, когда лифт не работал, должен быть перерасчет оплаты.
каждый раз, когда ко мне приходят гости, и я вынуждена бегать вниз и обратно на 15 этаж (потому что домофон работает только на дверь, где лифт)
а почему, собственно? Интересно, а это как-нибудь можно изменить? Я имею в виду домофон. Ведь наш лифт - это кажется проблема постоянная.
Поделиться132007-03-23 10:49:31
а почему, собственно? Интересно, а это как-нибудь можно изменить? Я имею в виду домофон. Ведь наш лифт - это кажется проблема постоянная.
я узнавала у компании, обслуживающей домофоны. Сказали, что сделать ничего нельзя. Открытие черной лестницы по домофону никак не предусмотрено.
В ТСЖ эту проблему предлагают решать с помощью скидывания ключей гостям...
21 век на дворе
Поделиться142007-03-23 20:52:40
В ТСЖ эту проблему предлагают решать с помощью скидывания ключей гостям...
Оригинальненько. Смех сквозь слезы.
Поделиться152007-03-27 10:52:08
Вчера решила наконец допечь ТСЖ по поводу нумерации почтовых ящиков, мне ответили, что это проблематично, нужны трафарет и краска Сегодня должна быть управляющая -некая Наталья Степановна, буду ее клевать
Поделиться162007-03-27 13:39:10
Вчера решила наконец допечь ТСЖ по поводу нумерации почтовых ящиков, мне ответили, что это проблематично, нужны трафарет и краска Сегодня должна быть управляющая -некая Наталья Степановна, буду ее клевать
Застать управляющую весьма проблематично. Я пробовала, бесполезно. Диспетчера отвечают "Она где-то здесь" и на этом все.
Вот если бы у нее были четко определенные часы приема, когда она не ходит по дому, а общается с населением, тогда было бы реальнее чего-нибудь добиться от ТСЖ.
:/ Мечтать, однако, не вредно.
Поделиться172007-03-27 13:57:00
Вчера, как увидела машину Алеева, сразу десантировалась из своей, чтобы его поймать, но тетенька мне сказала, что он не приезжал , хотя и номер машины его.Наверное спрятался. Тогда я потребовала его телефон (тот который дали соседке, оказался нерабочим) На что мне ответили, давайте так разберемся без него, но разбираться не получилось, никаких ответов мне все-равно не дали. Но я не отступлю, буду каждый день ходить, пока его не найду
Поделиться182007-03-27 18:17:23
бессмысленно всё это занятие...
даже если и найдете, что дальше? этот человек не снизойдет до вас..
Ну зачем же так грустно Ведь "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе" Что значит не снизойдет? Куда денется? Это же не городское правительство, а председатель правления НАШЕГО дома
Поделиться192007-03-29 13:04:33
И ничего подобного! Нашла, поговорила.Сегодня утром в нашем подъезде все ящики были пронумерованы! А те кто ничего не хочет делать и оправдывается тем, что все бесполезно!
Отредактировано Люська (2007-03-29 13:06:00)
Поделиться202007-03-29 15:15:27
Я вообще вчера только узнал где в нашем подъезде почтовые ящики находятся
Поделиться212007-03-29 23:59:35
Сегодня в нашем подъезде пронумеровали все ящики( я так понимаю спасибо Люське :thank_you: ), а на дверях в подъезд висело обьявление, с призывом получить ключи от ящиков. :thank_you:
Поделиться222007-03-30 10:03:11
Risha, спасибо :friends:
Поделиться232007-03-30 13:21:38
Я не помню, а замки-то есть на этих самых почтовых ящиках?
Поделиться242007-03-30 14:53:51
Где-то видимо есть, а где нет - вы можете взять замок в ТСЖ и поставить его, чтобы все быстро было. Мы вчера поставили - занимает 3 минуты
Поделиться252007-03-31 19:08:07
:beee: Мне как всегда не везет
Зашла к диспетчерам за ключом от почтового ящика, отказали.
Нервно вздрагивающая тетенька сообщила, что ключи выдают только с 9 по 5 подъезд. Как всегда, при вопросе "почему?", сослалась на неуловимую управляющую. :threaten:
Абсурд какой-то!
Я уж не говорю про то, на какой высоте висит наш почтовый ящик. Даже если я со своим "огромным" ростом в 158см и открою дверку, пошарить в ящике рукой мне не суждено
Поделиться262007-04-01 16:06:38
Даже если я со своим "огромным" ростом в 158см и открою дверку, пошарить в ящике рукой мне не суждено
От 150 и до 160 ОБЪЕДИНЯЕМСЯ! Я наверно со своим более огромным ростом в 153 все-таки пошарю...Потом расскажу че там есть
Поделиться272007-04-01 16:52:04
Н-да! Девочки не огорчайтесь рост не главное Я тоже "высоченная" 157 , правда в нашем подъезде ящики расположенны по другому, я тоже могла бы испытывать те же проблемы....,повезло. Наш ящик расположен на уровне моего носа, так что я даже заглянуть могу.
Поделиться282007-04-01 19:09:27
Сегодня привела мужа смотреть на почтовые ящики
Даже он со своими 182см озадачился, стал мыслить на тему перевесить пониже. Правда пониже можно только на уровень колен
Наш ящик расположен на уровне моего носа, так что я даже заглянуть могу.
Наш ящик расположен выше моей макушки, но и он не самый верхний
Потом расскажу че там есть
Интересно будет узнать А еще интересней будет потом квитанции выуживать.
Поделиться292007-04-01 19:15:38
Пошарила...Самое интересное что нашла, так это доставка суши на дом. Больше пока ничего интересного там нет
Поделиться302007-04-01 22:12:12
стал мыслить на тему перевесить пониже.
Перевесить ниже можно только всю махину ящиков вместе с вашим. Они секциями по вертикали.
Может вам в парадной дежурную скамеечку поставить. Лучше цепью вриковать! А то унесут.