ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Домофон

Домофон

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Добрый день, соседи!

Вчера вечером прочитал на дверях подъезда объявление с предложением записаться в ТСЖ на установку домофона в квартире.
Также предлагается установить видеодомофон. На вопросы о видеодомофоне отвечают по т. 380-91-91.

Вкратце, ситуация следующая.
Мы уже заплатили за обычную трубку VIZIT КП9М. Она стоит 350 руб.
Но в квартире можно будет поставить видеомонитор с трубкой по цене от 4500 руб (VIZIT 401) с установкой.
Кроме того, в этом случае нужно будет поставить видеоразветвитель на площадке, который
позволяет подключить до 4 квартир и стоит 1000 руб.
Посмотреть все это можно на сайте http://www.domofon.ru/

Вот я и призадумался. Разница в цена существенная. А так ли он нужен видео монитор в квартире?
Причины платить такие деньги пока не придумал. Выглядит все это баловством.
У кого какие соображения по этому поводу?

Отредактировано Piligrim (2007-02-06 16:30:41)

2

Piligrim написал(а):

Но в квартире можно будет поставить видеомонитор (VIZIT 401) с трубкой по цене от 4500 руб с установкой.

На мой взгляд, дороговато, для меня был бы предпочтителен вариант, если бы видеосигнал можно было бы на телек завести плюс обычная трубка.

3

Я вот тоже причин платить такие деньги пока не вижу. Может кто переубедит? Был ли положительный опыт или необходимость?
Сейчас живем в доме с обычным домофоном, своих узнаешь по голосу, да и сами признаются :D , а чужие... чужим не открываем, зачем на них смотреть?

Отредактировано VOlga (2007-02-06 16:19:16)

4

Цена конечно огромная, тем более если учитывать, что не все соседи на этаже захотят видео домофон, то за разводку придется платить самостоятельно. Но я , например, в целях сосбвенной безопасности склоняюсь к видеодомофону (окна не выходят на подъезд и т.д.)

5

А  350 руб. за домофон VIZIT КП9М - это что? Установка, абонплата, аппарат и какие потом будут платежи? Кто прояснит ситуацию?
С другой стороны, задумайтесь. У каждого сейчас в кармане мобильный телефон, и у ваших визитеров тоже. Со знакомым можно в любой момент созвониться и открыть ему дверь простейшей дистанционной кнопкой, а посторонних вообще впускать необязательно.
У наших родственников сейчас тоже стоит VIZIT, абонплата - 25 рублей в месяц. Внизу кнопки набора квартиры, а у хозяев в квартире трубка и магнитный ключ от входной двери. Это самая простейшая и дешевая схема, которая срабатывает уже не первый год.
Вопрос: Кому и зачем нужна дорогостоящая игрушка (например, видеомонитор с трубкой по цене от 4500 руб (VIZIT 401) с установкой), которую еще нужно обслуживать за немалые деньги, а, зная наш народ, скорее всего и ремонтировать вскорости.

6

Мы уже записались на установку видео. Простой домофон не дает полной уверенности что посторонние не попадут в подъезд. У нас в старом доме стоит домофон,парадная просто проходной двор. Я к примеру не открываю двери ни кому постороннему,а определенный процент жильцов на просьбу открыть(почта,рассылка, телеграмма и т.д.), открывают не задумываясь. Видео в подобной ситуации не панаце конечно , но есть небольшой плюс, ты видиш кто ломится в подъезд.

7

Всем привет!!!
За ту цену которую с нас сняли за домофон, он уже должен быть видео + все прибамбасы к нему. И кстати ТСЖ при заключении договора говорило что домофон уже видео и  видеоразветвитель на площадке должен быть установлен, мы должны были оплатить только видеотрубку.

8

Катерина,

Домофон действительно уже видео, причем цветное.
Речь идет только о трубках, которые устанавливаются в квартирах, и о разветвителях на этаже.

Та штука, которая стоит на парадных, стоит 4500 руб приблизительно.
Мы сдавали деньги на сам нее, на разводку кабеля по этажам, на разводку кабеля в диспетчерскую и на установку мониторов в диспетчерской.
Мне кажется, что эта работа и оборудовние может столько стоить (по 2 тысячи с квартиры)
Какие мнения?

9

Piligrim написал(а):

Мне кажется, что эта работа и оборудовние может столько стоить (по 2 тысячи с квартиры)
Какие мнения?

Я думаю стоит все таки меньше, но я готов заплатить 2 тысячи, альтернативы все равно сейчас нету.

10

Михаил написал(а):

Я думаю стоит все таки меньше, но я готов заплатить 2 тысячи, альтернативы все равно сейчас нету.

Ребята!
Мы в перспективе заплатим:
1. За установку и монтаж всей этой системы.
2. За оборудование.
3. За обслуживание.
4. За содержание диспетчера и саму диспетчерскую.
5. За компьютеры и программное обеспечение.
6. За ремонт (скорее всего, так как это - неизбежно).
7. За апгрейд (модернизацию) программного обеспечения... и т.д. и т.п., всего сразу и не сообразить.
Оно вам надо???
Мы же станем дойной коровой и для ТСЖ, и для той фирмы, которую нам навязывают.

11

Всем привет!!!
У меня друг работает в Цифрале, прочитал о нашем домофоне (в каком виде нам его должны установить) сказал что за такие деньги дорого. Интересно посмотреть бы их смету. Буду ставить все самое простое. Если что друг подключит. Я сейчас живу в доме ЖСК, у нас например нет ежемесячной платы за домофон или его обслуживания, если у кого-то ломается домофон он и вызывает мастера.

12

Я тоже решил ставить самый дешевый вариант. Сейчас нужно деньги для ремонта.
Потом можно будет потерять 350 руб и поставить уже с монитором.

По поводу платежей и дойной коровы.... нам нужно как можно быстрее определяться с председателем ТСЖ
и назначать ревизионную комиссию.

13

Так в диспетчерской и так будут наблюдать за подъездом, правильно я понимаю? И зачем тогда монитор в квартире? Да еще за такие деньги. Получается, что, те кому видеомонитор не нужен, все равно оплатили видеодомофон, в котором соответственно теряется смысл. 350 р за обычную трубку это тоже слишком, поскольку недавно у родителей ставили обычная трубка стоила 100 рублей. И ТСЖ без нас уже решило все, разводят нас как детей  :/
Согласна, что безопасности монитор не прибавит, соседи если пускают кого-попало в подъезд, то монитор не спасет, ну звонит мне какой-то тип и говорит, что он почтальон, что я посмотрю на его физию, что нет, все равно не пущу. Логики не вижу. Монитор нужен только для того, чтобы понтануться перед друзьями, и если бы после ремонта остались деньги, может мы бы и поставили  :)

14

Узнал сегодня у монтажников, видеосигнал без проблем можно вывести на телевизор. Буду стремится к этому варианту(телевизор и обычная трубка) :)

15

Михаил написал(а):

Узнал сегодня у монтажников, видеосигнал без проблем можно вывести на телевизор. Буду стремится к этому варианту(телевизор и обычная трубка)

У знакомых наших так сделано, на нулевом канале вид подъезда в трех проекциях.

16

Катерина написал(а):

Буду ставить все самое простое.

А я вообще не собираюсь оплачивать домофон (тем более видео), навязанный Алеевым. Почему за меня кто-то решает, за мои деньги? Если мне понадобится, то сам решу этот вопрос и согласую с соседями.

17

Михаил написал(а):

Узнал сегодня у монтажников, видеосигнал без проблем можно вывести на телевизор

Вот это здорово.

18

Интересная вещь: ключи от домофона теперь не выдают, если не установлена трубка в квартире - "ставьте трубку будет ключ, а до этого жмите кнопочку ВЫЗОВ ДИСПЕЧЕРА и мы вам откроем"  :O

19

:O

Михаил написал(а):

ключи от домофона теперь не выдают

Только ключи от домофона теперь не выдают,сегодня был с ТСЖ с утра, про трубку ничего не сказали....хотя разговор до этого не дошел, возможно... начался он - "где договор, оплаченные квитанции", закончен "мы еще не работаем"...  :threaten: просто уже нет сил терпеть хамство ТСЖ. выберу день приду с договорим, паспортом, квитанциями и начну наседать. такое ощущение, что они хозяева всего!!!!...

20

Михаил написал(а):

ставьте трубку будет ключ

а разве трубка не оплачена?????????  :rtfm:
и причем тут трубка и вход в подъезд??? разве это как-то связано? я технарь и уверен, что нет здесь связи...

Михаил написал(а):

до этого жмите кнопочку ВЫЗОВ ДИСПЕЧЕРА и мы вам откроем

Во оторвусь!!!!!!!!!!  :rofl:  гыыыыыыыы. буду ходить каждые 15 мин в магаз и выносить строительный мусор!!! это вам за все хорошее!!!
сами бегать будут, чтобы ключи отдать=))))))

21

Леонид написал(а):

Во оторвусь!!!!!!!!!!  :rofl:  гыыыыыыыы. буду ходить каждые 15 мин в магаз и выносить строительный мусор

Почему то мне такая же мысль в голову пришла  :D

22

Михаил написал(а):

ключи от домофона теперь не выдают, если не установлена трубка в квартире

Полное ощущение, что у нас не жилой дом собственников, а "Дом колхозника" с вохрушкой.

23

Михаил написал(а):

Интересная вещь: ключи от домофона теперь не выдают, если не установлена трубка в квартире

Видимо, на них что-то подействовало, ключи вчера выдавали нормально.. И предлагали написать заяву на установку трубки в квартиру.

24

Да, я тоже сегодня ключи получила. 2 дают безплатно, остальные, если нужно, по 80р. Зато, когда пыталась попасть в первую парадную(моя последняя), тетечка из тсж мне ответила по домофону, что надо в ту ходить , от которой ключ есть, а по чужим нечего шастать!

Да уж, ее забыла спросить... :beee:

25

+1. я тоже получил. при себе надо иметь паспорт, договор(это они не смотрят) и квитанции - это смотрят.
И что самое что меня поразило, так что мне в 9 утра выдали!!!! конечно, не особо хотя, но выдали 2 шт.

26

Леонид написал(а):

+1. я тоже получил. при себе надо иметь паспорт, договор(это они не смотрят) и квитанции - это смотрят.

У меня это все попросили, я ответила, что с собой это все не ношу, а к себе в квартиру попасть имею право! Тетушка притихла и выдала мне два ключа, сказав при этом: ну нет, так нет...Может, с ними пожестче надо, все таки мы хозяева своих квартир?

27

oksana написал(а):

У меня это все попросили, я ответила, что с собой это все не ношу, а к себе в квартиру попасть имею право! Тетушка притихла и выдала мне два ключа, сказав при этом: ну нет, так нет...Может, с ними пожестче надо, все таки мы хозяева своих квартир?

-Ха! А у меня вообще ничего не спросили-даже паспорт! И подписывать ничего не дали! А вдруг я посторонняя какая-нибудь...

28

Заплатили мы по квитанциям 1950 рублей.Провел исследование рынка аналогичных услуг в домах своих друзей и знакомых. У нас самый крутой ценник.Даже в малоквартирных подьездах больше 1300-1550
с квартиры не брали.
Кстати услуги видеоконсьержа-диспетчера мы оплачиваем отдельно-88р.23коп.
Видео наблюденине и разветвители на этажах подразумевались.Теперь за них
просят отдельные деньги(за разветвители).
Сам склоняюсь к установке 2-х канальной системы с получением сигнала
как от домофона подьезда, так и от камеры слежения установленной на лестнице.
Немного дороговато но лучше селать сразу чем переделывать потом.

29

maxpro написал(а):

Видео наблюденине и разветвители на этажах подразумевались.Теперь за них
просят отдельные деньги(за разветвители).

Первый раз слышу об этом. Дело не в том, что не верю, а просто не слышал. А можно поподробней о видео наблюдении на этажах. Просят отдельные деньги за разветвители или за камеры на этажах?

maxpro написал(а):

Немного дороговато но лучше селать сразу чем переделывать потом.

А какой порядок цифр? Сколько и за что, по Вашим расчетам?

Заранее спасибо.

30

RALF написал(а):

Первый раз слышу об этом. Дело не в том, что не верю, а просто не слышал. А можно поподробней о видео наблюдении на этажах. Просят отдельные деньги за разветвители или за камеры на этажах?

Просят 1000 рублей с с тех квартир на лестничной плащадке, в которых хотят видеодомофон.
Но при этом не более 4 человек можно к нему подключить. Таким образом цена может колебаться от 250 до 1000 рублей.

RALF написал(а):

А какой порядок цифр? Сколько и за что, по Вашим расчетам?

Установка ч/б видео монитора 3" с одним видеовходом 4500 руб
-//- с двумя видеовходами 4900 руб
Есть вариант с цветным монитором 3" и 5" диагонально, но цены были тогда неизвестны (2 недели назад)
Телефон человека, который занимается организацией установки и может рассказать все подробно
+7 911 9182818 Охотников Андрей Леонидович

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Домофон