ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Стены дома

Стены дома

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Есть ли у кого-нибудь идеи, почему сейчас вся кирпичная кладка стала покрыта белым налетом?
Смотрится как-то несимпатично :(

Один знакомый меня убеждал в том, что это технология нарушена. Я пытаюсь надеяться, что это дом так "сохнет" с приходом весны.
Но это мой слепой оптимизм,  так как не очень представляю, почему это может происходить.

2

У меня есть: это соль, которая была добавлена в раствор, когда дом строили(и зимой тоже), чтобы не замерзал и теперь она выступает наружу  :(

3

Ну если это просто соль, тогда может ее дождями смоет?

4

Я предполагаю, что это соль, не утверждаю, но если это она , вряд ли ее смоет, она будет выступать еще очень долго и ее надо убирать специальными средствами. Так мне сказали строители.

5

Люська написал(а):

это соль, которая была добавлена в раствор, когда дом строили

Не верная формулировка. Это действительно соль но ее ни кто ни куда не добавлял, она сама по себе присутствует в глине (из которых сделанны кирпичи), в воде и технология скорее всего действительно была нарушена, потому как в раствор должен был быть добавлен медный купорос (или какой нить из современных материалов его аналогов), а он видимо был либо не добавлен, либо в недостаточном количестве.

KatyaK написал(а):

Ну если это просто соль, тогда может ее дождями смоет?

нет дождями ее не смоет от дождя высолы будут только разрастаться

6

И что с этим будет дальше???
У нас есть повод для беспокойства?? :swoon:

7

Risha написал(а):

У нас есть повод для беспокойства??

В принципе можно не переживать пятна не очень большие и со временем могут сойти

8

Да, переживать наверно не стоит. Помню дом Сердце гражданки после сдачи был тоже весь в пятнах, через 2 года вроде как их стало меньше или совсем пропали.

9

Торцевая стена 15-этажки опять "набухла" и грозит обвалиться!  Скорее всего, "набухло" в номом месте.

10

Andrey написал(а):

Торцевая стена 15-этажки опять "набухла" и грозит обвалиться!  Скорее всего, "набухло" в номом месте.

А ведь Элис обещал переложить кирпич на торце дома, если не ошибаюсь, то с 6 этажа до 12 или 13, а дело закончилось тем, что переложили непосредственно обвалившийся  небольшой кусочек. :mad:
Как бы их заставить это сделать? Ведь мы принимали квартиры, а не наружные стены дома, я права или нет, кто скажет? Юристы у нас, интересно, среди жильцов  есть?  :(

11

Хоспади, на каком этаже снова?

12

В том же месте, но правее. Выглядет ужасающе

13

Andrey написал(а):

Она уже не просто набухла, уже начали сыпаться кирпичи!!!! место огородили заборчиком....

14

По информации СК "Элис":
Меры к устранению приняты, причина - несоответствие погодных условий в момент кладки кирпичей..

15

Все это звучит как сводка с поля боя. :fie:  КОШМАР. Интересно что следующее посыпется? :help:

16

Владимир Сергеевич написал(а):

причина - несоответствие погодных условий в момент кладки кирпичей..

:rofl: Ох, уж этот Элис. Оказывается погода во всем виновата.

17

В России всегда было две беды...., а теперь третья добавилась. Зато как удобно, виноватый есть , а вот спросить не с кого!  :O

18

Ребята, вы ничего не понимаете! Они же для нас торопились, хотели быстрее дом сдать  :D

19

Люська, Вы бы так не смеялись, если бы это сначала с Вашей квартиры сыпалось, а потом и с соседней!!!

20

Piligrim написал(а):

Владимир Сергеевич написал:

причина - несоответствие погодных условий в момент кладки кирпичей..

Но вообще-то это по другому называеться: Нарушение технологии строительных работ что подразумевает ответственность юридическую и даже уголовную (при несчастных случаях).
в целом виноват застройщик и нормоконтроль в частности.

21

Что, пишем заявление в прокуратуру?  :D

22

Сейчас "набухшая" часть расположена мужду 5 и 6 этажами. Но если присмотреться, то таких "грыж" по этой стене много.  На разных этажах. Они "набухают", наверное, от атмосферных осадков и перепадов температур. Вообщем они растут как грибы трутовики на березе. Оченень прискорбно. Стоит обратить внимание технических специалистов СК ЭЛИС. Переделка нужна глобальная. Оставлять без контроля эту стену - должностное преступление.

23

Сегодня утром возле стены была замечена группа товарищей из "Элис", которые напряженно вглядывались в набухшую стену.
Надеюсь, что-нибудь они предпримут...

24

Ага, и напряженно кому то все звонили со словами: "Вам нужно срочно приехать".  :)

25

Сия обеспокоенность представителей СК Элис , очень сильно нервирует. Хотя к нам это вроде бы и не имеет отношения, мы в пятиэтажке живем, но напрашивается вопрос, причем не самый утешительный. Что ещё они построили в нашем доме, С нарушением технологии строительных работ????? :help:  :rtfm:  :O

26

Catti написал(а):

Люська, Вы бы так не смеялись, если бы это сначала с Вашей квартиры сыпалось, а потом и с соседней!!!

А я не радуюсь, это ирония. Вообще я не разделяю проблемы на наши и Ваши, все таки в одном доме живем.

27

Добрый день Соседи!
Вот попалась интересная статья http://www.rosbaltpiter.ru/news/2804.html

28

А домик и вправду того...покосило...Проходила и облилась холодным потом когда увидела...

29

Анналогично! :swoon: 
Съездили (мы ещё не живем в доме) посмотрели. Сказать: " Я в шоке", значит ничего не сказать об увиденном. Зрелище не для слабонерных. :help:  :help:  :help:
А хоть кто нибудь звонил в СК Элис? Какое они приняли решение?

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Стены дома