ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Домофон

Домофон

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Когда мы записывались, все пришли во время (минута в минуту). А сейчас видимо домофонщика все отлавливают, а про запись он забывает...

62

А зачем нужна прямая связь с диспетчером ТСЖ, если у него теперь стоит городской телефон (тоже , наверное, за наш счет)?

63

Кот написал(а):

А зачем нужна прямая связь с диспетчером ТСЖ

Телефон то не у всех будет стоять.

Кстати, а как работает эта связь с диспечером?

64

Михаил написал(а):

Телефон то не у всех будет стоять

А мобильный? По моему он сейчас есть у каждого и для экстренного вызова вполне пригоден. За те 2 тыс., которые мы отдали за домофон и диспетчера можно говорить с диспетчером и лифтером часами. Да и зайти самому - плевое дело.

Отредактировано Кот (2007-03-06 21:01:16)

65

Михаил написал(а):

Кстати, а как работает эта связь с диспечером?

Не работает! А вообще при снятии домофонной трубки должен быть звонок в ТСЖ и они они должны ответить

Кот написал(а):

За те 2 тыс., которые мы отдали за домофон и диспетчера можно говорить с диспетчером и лифтером часами. Да и зайти самому - плевое дело.

тут речь о другом. Просто уже дело принципа, если возможно так выразиться.... Ведь если никому не нужна двойная всязь, зачем тогда такой домафон ставить? зачем мы лишине деньги за это платили?!!!

66

Леонид написал(а):

зачем мы лишине деньги за это платили?!!!

Полностью согласен с вопросом, но не нахожу достойный ответ.

67

Я вообще не понимаю зачем поставили домофон в 9-ой парадной. ДВЕРЬ ВЕЧНО ОТКРЫТА! Из-за щеколды дверь не закрывается, а всем нет дела до этого, ведь так сложно выходя или заходя, ручку повернуть. :mad:

Отредактировано Risha (2007-03-07 20:12:04)

68

Risha
Это Вы на кого ругаетесь?  :)

69

Я не ругаюсь. Это крик в никуда, за-то полегчало. :D
А вообще, я хотела выразить признательность тому кто  сделал так, что дверь стала закрываться. Огромное спасибо. :thank_you:  :)

70

Поздравляю 9 подъезд! Во втором черная лестница так и не закрывается - не срабатывает доводка. На неоднократные сообщения об этом ТСЖ, ответ один и тот же, смешной по нелепости- это все к установщикам...а они закончили работу. Ну и где их искать и кто этим должен заниматься? Лично я не принимала у них готовую работу. Может тот, кто принимал и должен добиваться устранения неполадок? как думаете? Или это глас вопиющего в пустыне и порядка у нас никогда и нигде не будет, ни в большом ни в малом?! :-((((

71

Менеджер по нашему дому, Андрей Юрьевич тел: 8-911-918-28-18.
Он скорее всего отправит вас в сервисную службу тел: 365-03-02.
Со мной первые три раза разговаривали весьма вежливо. Зато потом, когда я им надоела.... :fie:
Вас могут начать спрашивать, представитель ли вы ТСЖ, так вот вы собственник жилья, а значит представитель ТСЖ. После данного заявления вас выслушают. Но может это все(воинственное поведенее) и не понадобится. :pardon:
Правда проблема не была устранена, пока кто-то из моих уважаемых соседей не исправил все сам. :thank_you:

72

Я бы исправила...но вот этого еще не умею :-((((
Ссантехнику уже могу, электрику - выборочно, швы плиточные затирать, штукатурить-шпаклевать, пенить...а это еще не проходили, может тоже осваивать пора?

73

Elesha написал(а):

Ссантехнику уже могу, электрику - выборочно, швы плиточные затирать, штукатурить-шпаклевать, пенить...а это еще не проходили, может тоже осваивать пора?

Звучит как черный юмор. ;)

74

Крик души!!!
Дорогие соседи, очень Вас прошу, ну по-о-о-о-о-ожа-а-а-а-а-алу-у-у-у-у-уйста-а-а-а-а-а, закрывайте входные двери!!!
Молодежь какая то ходит, без ключей, ни кому не звонит, а просто стоит у дверей в подъезд и ждет, когда их пустят и вндь пускают их. А ЗАЧЕМ???!!! Вы хотите чтобы к Вам в гости они пришли, когда Вас дома нет или подъезды разукрасили своим творчеством???!!!
И хочется отметить "вежливость" наших соседей: только предложишь им дверь за собой прикрыть, так сразу услышишь в ответ "лестные комплименты". А когда квартиру покупала, "Элис" обещал, что жить все будут исключительно воспитанные люди, сплошь врачи и педагоги  :)  - обманули. Одна надежда, что родившихся в лифтах и в вагонах метро с автоматическими дверями все таки не большинство в нашем доме  ;)

75

Согласна полностью, двери закрывать надо обязательно! Тем более, что криминально наш район отнюдь не благополучен, у моей сестры у подъезда уже сумку украли :( Милиционеры сказали, что наркоманов огромное количество здесь.
Кстати произошло это возле парадной, на записи пленки почти ничего не видно. Консъержка тоже никого не вызвала :( Спрашивается - зачем видеонаблюдение такое?..

76

Все описанное выше весьма прискорбно. Со своей стороны хочу добавить, что такое отношение к своему жилищу удручает. И еще если  доступ в подъезд доступен посторонним, то он(подъезд) станет общественным сартиром. :fie:

77

kutasik написал(а):

произошло это возле парадной, на записи пленки почти ничего не видно. Консъержка тоже никого не вызвала :( Спрашивается - зачем видеонаблюдение такое?..

Когда со мной проводили беседу о крайней необходимости видеонаблюдения, то один из аргументов был - наша безопасность и помощь милиции. Теперь если это не так, пусть председатель ТСЖ или дежурная платит за украденную из-под их носа сумку. Пишите жалобу в прокуратуру за некачественную услугу, пусть разбираются кому и за что мы платим. А ведь могли и по голове стукнуть, тьфу-тьфу, не дай Бог.

78

Кстати, а кто сколько платит по квитанции за ПЗУ? У нас не установлено, но с февраля стали начислять 18 руб.

79

Есть интересная тема.
Я созвонился с домофонщиками, оказывается, что наш видеодомофон с двери подъезда вполне можно "подмешать" в сигнал кабельного от "пакта" и смотреть не на отдельном девайсе, а на обычном телике.
Телевизионщики при этом говорят, что свободно 2 метровых канала, так что вполне возможно добавить не 1 камеру, а 2...
например, поставить добавочную камеру на лифтовой площадке на этаже.
Если ограничиться только одной камерой с домофона, то это будет стоить около 6 тысяч рублей с подъезда.
И не надо будет городить огород с индивидуальным домофоном.

Есть ли желающие в других подъездах организовать себе видеоглазок в телевизор? :)

Я собираюсь пройтись по своему подъезду и узнать, сколько людей на эту штуку согласятся...
Надеюсь, что уж 6 тыщ со всего подъезда собрать получится и получится подбить людей на доп камеры на этаже.
Мы с соседями поставили дверь на этаж, так что это для нас актуально...

Вопрос, собственно, в координации действий.
Возможно, что не только в нашем подъезде найдутся желающие, а домофонщикам будет интересно работать с бОльшим количеством заказов...

Кроме того, хочется понять, только ли ПАКТ обслуживает наш дом. "Бабушки" уверяли, что у нас только кабельное от "ПАКТ", но я в этом не уверен...

Отредактировано dimitry (2008-05-19 02:36:05)

80

Что касается кабельного ТВ, то я например подключен к TELIX. А что касается видео домофонов, то мне кажется что не очнь то они и нужны, если честно.

81

Интересная затея.. Кинуть камеру на телик.. Так как не один десяток раз я поднимал звонящую трубку.. И на вопрос "Кто там?" слышал ответ.. Аллё галя ты? Открой..\ У вас утечка газа?\Алё коля открой..\Вы пиццу заказывали? Нет? Откройте тохда.. И прочее.. А так можа посареть кто там куда и к кому..

82

Люди, подскажите?! Закончили ремонт только сейчас, готовы поставить трубку. Все (325 руб. х 6 мес. = 2000 руб.) было оплачено в начале 2007 года. Позвонили "домофонщикам", а нам сказали, что установка платная - 150 рублей, и все вопросы, естественно, к ТСЖ. Там сказали, что надо было ставить "когда все". Дело не в 150 рублях, конечно, но что в договоре есть сроки установки??? В ТСЖ как обычно "ничего не знают, не ведают". Кто недавно устанавливал трубку, как быть???

83

Я тоже установил позже за 150 рублей. Дело в том, что установщику приходится приезжать специально ради одной трубки. А раньше они ходили подряд по всем квартирам.

Отредактировано raisner (2008-05-31 13:34:09)

84

Вообще-то, раз домофон оплачен, вас, как оплативших счёт, волновать не должно ради скольких заказов приезжает установщик. Это проблема управляющей кампании.
При оплате услуги по установке домофонов никаких условий не выставлялось.

я могу ошибаться, но тогда даже не все забрали ключи от квартир.

По поводу кабельного оператора.
Я специально дополнительно уточнил в ТСЖ. У нас действительно с ТСЖ заключён договор только с "ПАКТ".
Остальные операторы есть, но для подключения к ним надо написать заявление в ТСЖ об отказе оплачивать услуги кабельного ТВ.
Так что если телик оплачивается по общему квитку, то это однозначно "ПАКТ" и вариантов нет.

По выводу сигнала в кабель...
Домофонщики и телевизионщики подтвердили возможность.
К сожалению, реальные шаги мне удалось предпринять только сегодня -- я напечатал анкетку и разложил по нашему подъезду.
Посмотрим на реакцию.
Если пойдёт, то реализуем идею в нашем подъезде, потом передам информацию всем желающим.

Найдутся активисты в других подъездах?

85

dimitry написал(а):

Найдутся активисты в других подъездах?

Должны найтись...  вещь необходимая и удобная! Возможностей - куча..  Начиная с того, что просто можно посмотреть, кто к тебе пришел, заканчивая круглосуточной записью всего происходящего..

86

на сколько я понял, если мы подключим эту ВЕсЧ, то у нас будет канал, по которому будут 7/24 показывать, что твориться у подъезда?
Вопрос ВТОРОЙ, я конечно не скупердяй но все же, как будет организованна раздача сигнала, кому он достанется (тот, кто участвует в оплате мероприятия) а кто будет лишен канала "Мой подъезд"? на сколько мне известно, про кабельное ТВ то либо все каналы есть, либо их нет, и сделать некий маршрутизатор не представляется возможным. Все это потому что не хочется платить за того дядю)
Да и будет ли к этому прилогаться абонентка или повыситься ли тариф за антенну?
Жду ответов, заранее спасибо :writing:

87

Скажем так +1, но меня интересуют нюансы

88

Я пока не очень хочу обсуждать возникшие вопросы :)
Хочется обкатать на своём подъезде и посмотреть на реакцию.

НО.
Раз вопрос поставлен -- буду отвечать.

1. Про такую возможность я узнал от знакомых, у которых это было сделано ТСЖ с самого начала монтажа домофонов.
2. Звонок в Конфидент и поиск нашего мастера подтвердил, что такая возможность существует.

Правда, он вначале думал, что я хочу сделать только в своей квартире.
При выяснении подробностей вылезли ограничения технологии:

2.1. Для корректной работы нужен гарантировано свободный телевизионный канал
2.2. Точка монтажа фильтра и сплиттера выбирается жильцами, есть 3 точки: вход в квартиру, "тройник" на этаже, кабельный ввод в подъезд.
2.3. За точкой монтажа картинка доступна всем, кто подключён к кабелю оператора
2.4. При подключении за пределами квартиры крайне желательно работать в связке с мастером кабельного оператора во избежании проблем на других каналах.

Я вначале раскатал губу на предмет просмотра вообще всех подъездов или нескольких точек в своём подъезде, но меня быстро обламал кабельный мастер.
В нашем кабеле под завязку забит ДМВ диапазон, там же 5 цифровых потоков для платного ТВ и интернета и свободно _всего_ 2 канала в метровом диапазоне.

Таким образом.

При подключении услуги кроме камеры из домофона можно подключить ещё 1 камеру.
раз есть возможность, то было бы неплохо ею воспользоваться. я предлагаю поставить камеру на лифтовую площадку на своём этаже. многие или поставили или будут ставить дверь на этаж.

При подключении картинка будет доступна всем, даже тем, кто по разным причинам не заплатил -- есть не заселённые квартиры, есть отпуска и просто отказники.
Я готов поделить расходы с несколькими соседями, при условии непревышения стоимости, скажем, в 500 рублей.
Зачем платить за индивидуальный домофон 5 тыщь, даже если кто-то будет пользоваться нахаляву.
(Камера на этаж, естественно, будет стоить сильно дороже, сама камера около 5 тыщь + монтаж, но это ещё с домофонщиками не обсуждалось)
Для разрешения этого вопроса я составил анкету, которую разложил по ящикам своих соседей.
Если окажется, что количество халявщиков сильно превышает количество готовых заплатить, то тема закрывается и я кооперируюсь с соседями по этажу.
Это будет дороже, но мои соседи уже согласны оплачивать это.

Если будет много желающих, то, я надеюсь, большой заказ будет более интересен домофонщикам, чем просто один сплиттер на подъезд.

Предварительно, после монтажа оборудования никакой дополнительной абонентки ни за телевизор, ни за домофон не ожидается.

89

На сколько я понял мы из одгого подъезда)))))))))) ну я примерно понял цепочку. СПС

90

dimitry написал(а):

Если будет много желающих, то, я надеюсь, большой заказ будет более интересен домофонщикам, чем просто один сплиттер на подъезд.

Уважаемые соседи!
У нас уже установлены видеокамеры, которые транслируют изображение на монитор в диспетчерской (Цена вопроса - около 1 млн руб.).
Если каждый будет проводить сигнал к себе в квартиру, устанавливая при этом параллельное видеонаблюдение, то:
во-первых - это дорого,
во-вторых - по закону подлости неприятность с вашей машиной, дверью и т.п. произойдет в тот момент, когда ваш компьютер будет выключен, т.е. цели вы не достигнете.
Разумным представляется запись изображения в течение, например, 3-х суток на компьютер в диспетчерской с возможностью в хорошем качестве и с разных сторон посмотреть что, кто и где натворил, чтобы после этого принять меры. Поскольку это сейчас сделать невозможно, спрашивается, зачем мы всю эту систему ставили и оплачивали.

Для примера. У меня в прошлом году в одном из магазинов из под носа утащили тележку с вещами. Я сразу обратился к охране и в мониторной, где все записывалось, мы смогли быстро посмотреть кто это сделал и принять первоначальные меры.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Домофон