ТПК2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Домофон

Домофон

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Кот написал(а):

во-первых - это дорого,во-вторых - по закону подлости неприятность с вашей машиной, дверью и т.п. произойдет в тот момент, когда ваш компьютер будет выключен, т.е. цели вы не достигнете.

Почему дорого? В нашем подъезде, например, получается рублей по 200 с квартиры за вариант "камера у дверей парадной", и, при желании, около 2000 рублей с квартиры за вариант "камера на площадке"..  Вполне адекватная цена..
А на комп мы вообще не завязаны никак... (Если только Вы не собираетесь запись вести с помощью компа)

92

Кот написал(а):

У нас уже установлены видеокамеры, которые транслируют изображение на монитор в диспетчерской (Цена вопроса - около 1 млн руб.).
Если каждый будет проводить сигнал к себе в квартиру, устанавливая при этом параллельное видеонаблюдение, то:

Стоп-стоп!
Я боюсь, что меня несколько недопоняли.

У нас действительно уже установлены видеокамеры.
Установлены они в домофонах на дверях подъездов.
Изначально предполагалось, что кроме монитора в диспетчерской у желающих будет установлено дополнительное оборудование в квартире в виде отдельного видеодомофона.
Трубки "бесплатно", видеотерминал -- на выбор из многих за деньги.

я же предлагаю не тратиться на отдельный видеотерминал, а интегрировать сигнал в телевизионную кабельную сеть, что бы смотреть на обычном телевизоре.
На всех которые стоят внутри квартиры.
Это в разы (!!!) дешевле и некоторым удобнее.
Можно не вставая с дивана убедиться, что этому человеку можно открыть :)

Это первая часть.

Вторая.
Когда изучалась технология "подмешивания" сигнала, выяснилось, что вообще таким образом можно "подмешать" ТОЛЬКО 2 видеосигнала.
Один у нас уже есть -- с подъезда.
Предлагается задействовать второй, раз уж придут монтёры.
Вот как раз о втором сигнале и речь, когда предлагается делать новую камеру.
На лифтовой площадке сейчас камер нет.
Предлагается на каждый этаж смонитировать камеру и только её картинку вывести жильцам этажа.

В нашем подъезде по 4 квартиры на этаже и многие кооперируются и ставят дверь на площадку.
Вот эту площадку и предлагается просматривать.

Никакого дополнительного оборудования в квартире не потребуется.
Сигнал будет на 2х телевизионных метровых каналах.
Если будет индивидуальное желание писать сигнал самому, можно подключить что угодно -- от кассетного видеомагнитофона до платы видеозахвата компьютера :)
По ценнику Владимир уже пояснил :)
Порядок примерно такой :)

зы. Но у меня что-то складывается впечатление, что основным фактором отказа от идеи будет жаба одних и нежелание платить за других :((

93

Дмитрий! А что-то мы не очень поняли - что конкретно вы хотите увидеть на экране этой камеры? Удостовериться дополнительно,
что к вам действительно пришла тетя (друг и т.п.), кот. вы не узнали по голосу?
Предположим к вам кто-то пришел и позвонил в домофон. Вы открыли - (это к вам), подошли к двери, объединяющей квартиры и посмотрели в глазок, удостоверившись, что это именно тот человек к вам поднялся и только после этого вы открыли дверь. В любом случае вам нужно будет выходить из квартиры и открывать дверь на этаже - в глазок не так и сложно посмотреть.
По-поводу анкеты, кот. вы разложили по ящикам:
- какую цель опроса вы ставили?
- вы не задали ни одного логичного вопроса, из которого можно было бы сделать выводы и посчитать результаты по желающим

Например, мы не пользуемся ПАКТом и не собираемся. Мы бы согласились на эту камеру, но переходить на другое кабельное не хотим.
Мы не одни такие. И что тогда?

В вопросах анкеты как раз и нужно было узнать прежде всего:
- каким кабельным пользуется большинство?
- какие жильцы хотят поставить эту камеру?

94

Просьба предварительно хотя-бы просматривать предыдущие сообщения, я старался изложить свою точку зрения с самого начала, потом приходится несколько раз дополнять деталями.
Многое там уже есть и просматривая, вы сможете составить общую картину. :)

Nuvo написал(а):

А что-то мы не очень поняли - что конкретно вы хотите увидеть на экране этой камеры? Удостовериться дополнительно,
что к вам действительно пришла тетя (друг и т.п.), кот. вы не узнали по голосу?

Я хочу увидеть, что ко мне пришёл именно тот человек, с которым я хочу видеться.
Непонятный "сантехник" или "электрик", которых я не жду мне совсем не нужны.
Тем более я не открываю дверь тем, кто ломится к соседям по моему подъезду.
Если соседи не открыли, значит этому человеку нечего делать в подъезде. Зачем ему тут шарахаться?

Nuvo написал(а):

Предположим к вам кто-то пришел и позвонил в домофон. Вы открыли - (это к вам), подошли к двери, объединяющей квартиры и посмотрели в глазок, удостоверившись, что это именно тот человек к вам поднялся и только после этого вы открыли дверь. В любом случае вам нужно будет выходить из квартиры и открывать дверь на этаже - в глазок не так и сложно посмотреть.

Вставать с дивана мне надо будет только тогда, когда я точно знаю, что я этим людям открываю дверь :)
Просмотр в глазок не отменяется в любом случае.
В случае отсутствия необходимости в картинке, вам совсем не обязательно поддерживать моё предложение. Это личное дело каждого.
Просто я не готов тратить деньги на индивидуальный видеотерминал
и предложил всем соседям подумать о снижении затрат и достижения дополнительного удобства за меньшие деньги.

Nuvo написал(а):

По-поводу анкеты, кот. вы разложили по ящикам:
- какую цель опроса вы ставили?
- вы не задали ни одного логичного вопроса, из которого можно было бы сделать выводы и посчитать результаты по желающим

Выяснить сколько людей готовы собраться кроме того, предвидя некоторые сложности с оплатой, я постарался выяснить отношение людей
к тому, что результаты буду доступны всем, а не только оплатившим.
Мне казалось, что вопросы во-первых четко сформулированы, а во-вторых -- заданы в логичной последовательности.

Nuvo написал(а):

Например, мы не пользуемся ПАКТом и не собираемся. Мы бы согласились на эту камеру, но переходить на другое кабельное не хотим.
Мы не одни такие. И что тогда?

Тогда вопрос снимается с обсуждения и тема считается исчерпанной!
Именно для этого был задан второй вопрос про "ПАКТ". И я надеюсь, что ответив на анкету, мои соседи даст мне точное число людей, не работающих с ПАКТом.

Фраза "Мы не одни такие" не является статистически точной :)

Я совершенно так же как и вы не хочу менять кабельного оператора.
Меня он устраивает.

Nuvo написал(а):

В вопросах анкеты как раз и нужно было узнать прежде всего:
- каким кабельным пользуется большинство?
- какие жильцы хотят поставить эту камеру?

Нет, эти вопросы для меня не актуальны и нелогичны.

Я беру на себя хлопоты по своей идее и со своим вариантом реализации.
Если кто-то не пользуется ПАКТом, то я не смогу воспользоваться подключением камеры, поэтому мне эти вопросы задавать не интересно.
Не хочу показаться грубым, но я (надеюсь, что я не один и меня поймут) не хочу на себя взваливать работу, которая мне лично не принесёт удовлетворения :)

95

Кстати, объявления с просьбами никого НЕзнакомого в подъезд не пускать благополучно сорваны.
А в ящиках валяется бумажный спам. Вот как они к нам проникают?

96

Nuvo написал(а):

Например, мы не пользуемся ПАКТом и не собираемся.

Кстати, хочется уточнить -- вы действительно оплачиваете кабельное по отдельному квитку и пункта "антенна" в вашем квитке за квартиру нет?

Просто для информации.
Дело в том, что ПАКТ первым пришёл в дом и первый смонтировал кабельную сеть.

97

Дмитрий!
Не нужно сердиться!
Мы НЕ открываем двери чужим, и объявления НЕ срываем!
А Ваши личные интересы и так понятны.
Просто хотелось донести, что анкета не информативна (на наш взгляд).
Конечно, пункт по оплате антенны у нас есть, но
пользуемся Теликсом (56 тв-каналов + неограниченный интернет за 490 руб.)

98

Я не сержусь, смайлики вроде все весёлые.

Ну, значит, для Вас вопрос снимается :)

99

dimitry написал(а):

Я хочу увидеть, что ко мне пришёл именно тот человек, с которым я хочу видеться.Непонятный "сантехник" или "электрик", которых я не жду мне совсем не нужны.

Дима, не понимаю какой смысл в мониторе.
Родных и друзей мы узнаем по голосу. Врядли их кто-то будет брать в заложники.
Незнакомых людей, которых, тем более ты не ждешь, вообще пускать не нужно.
Зачем тогда монитор?

100

эээ... гм. Я немного в замешательстве.
С одной стороны вроде надо агитировать, чтоб было с кем затраты делить, а с другой -- если сам для себя причин не видишь, то потом будешь сильно сомневаться, нафига согласился :)

Во-первых, мне просто удобно :)
Во-вторых всё-таки случаются ситуации, когда приходят, скажем те-же работники петроэлектросбыта проверить счётчики. Приходят они без предупреждения и хорошо бы видеть, что это просто тётенька, а не группа сопровождения... мало ли :)
В-третьих у нас на этаже поставлена дверь, выведен звонок, а домофона-то уже и нету... а бывают ситуации (из жизни) когда мы ждём врача, а у него несколько вызовов в нашем подъезде... она сетовала, что до некоторых клиентов просто не добраться -- двери ставят, а звонки не выводят... вот как в такой ситуации быть?

всё-всё, молчу.

101

По поводу узнавания родных по голосу - спорный вопрос.. :) Люди пускают левых людей и на пароли "свои", "сосед" и т.д. Примеров - тьма, артистов - тоже..  :)
"Монитор" (он же в большинстве случаев телек) нужен для удобства в первую очередь. Ну, может, лень мне идти к трубке и спрашивать "кто там?" Или болею я и не встать мне, или просто не хочется у двери шуметь. Конечно, трубку можно и в комнату кинуть... Но ситуации то разные бывают..  И 200 рублей (один раз пообедать) за дополнительное удобство я потратить готов..  Да, и на площадке мы камеру собираемся ставить..

Эта задумка (вывод на телек) не нужна скорее тем, у кого видеотерминал стоит в квартире.. 

Одни плюсы в этой затее, к тому же дешево! К чему сомнения? :)

102

dimitry написал(а):

Во-первых, мне просто удобно

Ну вот мне и хотелось узнать чем удобно. :) Поскольку мы тоже подумывали об этом.

dimitry написал(а):

Во-вторых всё-таки случаются ситуации, когда приходят, скажем те-же работники петроэлектросбыта проверить счётчики. Приходят они без предупреждения и хорошо бы видеть, что это просто тётенька, а не группа сопровождения... мало ли

Ну и как же нам по видео изображению определить пришедший человек из ПЭС или нет?
Мне кажется, монитор тут не поможет.

dimitry написал(а):

В-третьих у нас на этаже поставлена дверь, выведен звонок, а домофона-то уже и нету... а бывают ситуации (из жизни) когда мы ждём врача, а у него несколько вызовов в нашем подъезде... она сетовала, что до некоторых клиентов просто не добраться -- двери ставят, а звонки не выводят... вот как в такой ситуации быть?

Ну так у вас же выведен звонок. :)
Да и как монитор поможет в случае, если звонок не выведен? Эта ситуация не про монитор

Владимир Сергеевич написал(а):

Люди пускают левых людей и на пароли "свои", "сосед" и т.д. Примеров - тьма, артистов - тоже..

Ну, честно говоря, со мной такой истории ни разу не было.

Владимир Сергеевич написал(а):

Ну, может, лень мне идти к трубке и спрашивать "кто там?

А к телевизору не лень? ;) Пульт искать, включать, переключать...

Спасибо, но пока не убедили :)

103

Piligrim написал(а):

А к телевизору не лень?  Пульт искать, включать, переключать...

Не, не лень,- он у меня постоянно работает, даже за компом сижу - а в окошке - телек... Грешен  :blush:

Вы здесь » ТПК2 » Наш Дом » Домофон