Просьба предварительно хотя-бы просматривать предыдущие сообщения, я старался изложить свою точку зрения с самого начала, потом приходится несколько раз дополнять деталями.
Многое там уже есть и просматривая, вы сможете составить общую картину.
Nuvo написал(а):А что-то мы не очень поняли - что конкретно вы хотите увидеть на экране этой камеры? Удостовериться дополнительно,
что к вам действительно пришла тетя (друг и т.п.), кот. вы не узнали по голосу?
Я хочу увидеть, что ко мне пришёл именно тот человек, с которым я хочу видеться.
Непонятный "сантехник" или "электрик", которых я не жду мне совсем не нужны.
Тем более я не открываю дверь тем, кто ломится к соседям по моему подъезду.
Если соседи не открыли, значит этому человеку нечего делать в подъезде. Зачем ему тут шарахаться?
Nuvo написал(а):Предположим к вам кто-то пришел и позвонил в домофон. Вы открыли - (это к вам), подошли к двери, объединяющей квартиры и посмотрели в глазок, удостоверившись, что это именно тот человек к вам поднялся и только после этого вы открыли дверь. В любом случае вам нужно будет выходить из квартиры и открывать дверь на этаже - в глазок не так и сложно посмотреть.
Вставать с дивана мне надо будет только тогда, когда я точно знаю, что я этим людям открываю дверь
Просмотр в глазок не отменяется в любом случае.
В случае отсутствия необходимости в картинке, вам совсем не обязательно поддерживать моё предложение. Это личное дело каждого.
Просто я не готов тратить деньги на индивидуальный видеотерминал
и предложил всем соседям подумать о снижении затрат и достижения дополнительного удобства за меньшие деньги.
Nuvo написал(а):По-поводу анкеты, кот. вы разложили по ящикам:
- какую цель опроса вы ставили?
- вы не задали ни одного логичного вопроса, из которого можно было бы сделать выводы и посчитать результаты по желающим
Выяснить сколько людей готовы собраться кроме того, предвидя некоторые сложности с оплатой, я постарался выяснить отношение людей
к тому, что результаты буду доступны всем, а не только оплатившим.
Мне казалось, что вопросы во-первых четко сформулированы, а во-вторых -- заданы в логичной последовательности.
Nuvo написал(а):Например, мы не пользуемся ПАКТом и не собираемся. Мы бы согласились на эту камеру, но переходить на другое кабельное не хотим.
Мы не одни такие. И что тогда?
Тогда вопрос снимается с обсуждения и тема считается исчерпанной!
Именно для этого был задан второй вопрос про "ПАКТ". И я надеюсь, что ответив на анкету, мои соседи даст мне точное число людей, не работающих с ПАКТом.
Фраза "Мы не одни такие" не является статистически точной
Я совершенно так же как и вы не хочу менять кабельного оператора.
Меня он устраивает.
Nuvo написал(а):В вопросах анкеты как раз и нужно было узнать прежде всего:
- каким кабельным пользуется большинство?
- какие жильцы хотят поставить эту камеру?
Нет, эти вопросы для меня не актуальны и нелогичны.
Я беру на себя хлопоты по своей идее и со своим вариантом реализации.
Если кто-то не пользуется ПАКТом, то я не смогу воспользоваться подключением камеры, поэтому мне эти вопросы задавать не интересно.
Не хочу показаться грубым, но я (надеюсь, что я не один и меня поймут) не хочу на себя взваливать работу, которая мне лично не принесёт удовлетворения